ID работы: 3193832

Останься

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном мелко падает снег, осыпая землю белыми снежинками. Тебе нравится этот период морозной свежести. Ты радуешься новому дню, как ребенок новой игрушке. Распахиваешь окно, вдыхая промерзший за ночь воздух, и снова улыбаешься. Зима, она пришла к тебе, она вместе с тобой разделит холод в сердце. Ты привык к леденящему ветру в душе, и тебе безразлично, что твоя чувствительная кожа замерзает, трескается – это всего лишь физическая травма. Но ты улыбаешься, ведь, правда, Шин? Подходишь к календарю и зачеркиваешь сегодняшний день. Завтра Рождество. Праздник, который несет в себе чудо, веру и надежу. И ты же веришь, Шин? Веришь, а иначе никак. Ты забыл, что значит действовать, ты забыл, что значит рисковать, ты забыл, но не перестал верить. Рождество – семейный праздник. Он пахнет корицей и елью, сладостями и любовью, объятьями и дружбой, сказкой и весельем. Завтра у тебя предпраздничная фотосессия нового «Я». Никто не знает, почему ты после распада группы превратился в неё, никто не догадается, как тебе было трудно переступить через настоящего «себя», все они - твои верные друзья и поклонники, только и знают, что смеяться и искать в этой ситуации подвох. Но только ты знаешь правду и Он. Человек, ради которого ты пошел на этот риск, и который не стал исключением из правил, также как все отвернулся. Нет, он не стал тебя осуждать или критиковать, он просто выбрал правильную тактику – «не знаешь, как поступить? Игнорируй». Ты долго смотришь на завтрашнее число и не знаешь – хочешь ли, чтобы это завтра наступило? Хочешь? – Да. Ты рад празднику? – Да. Будешь улыбаться? – Да. Ты повторял это «Да» раз за разом, чтобы хоть на долю секунды поверить. Надежда, что раньше грела твоё сердце, уснула в снежном царстве твоей души. Навсегда ли? Кто знает. Может завтра, с первой упавшей звездой ты очнешься после долгого холодного сна и снова начнешь улыбаться. Сбегаешь вниз по кривой лестнице, выходишь на улицу. Снег падает на асфальт, заметая собой серость земли и грязь людей. Кружишься, разбросав руки в сторону, ловя губами маленькие снежинки. Они тают, соприкасаясь с твоими теплыми губами, они погибают, растворяются в тебе, также как и ты раньше умер в его глазах цвета неба. Он был для тебя сначала приятелем, потом другом, потом любовником, а закончилось тем, что он стал для тебя всем миром. Ты бросал все свои дела и мчался к нему, где он, готовя вам праздничный ужин порезался, и уронил на себя горячую сковородку - ты сидел с ним в больнице, крепко сжав хрупкую руку, и шептал нежные слова. И он улыбался сквозь слезы. Вы любили друг друга. Но что значит ваша «неправильная» любовь перед законами общества? Общество людей, которые готовы выгнать своего ребенка в холодную ночь, лишь бы не жить под одной крышей с изгоем. Ты не понимаешь, как так можно было поступить с тобой, ведь ты любил своих родителей. Мать, что носила тебя девять месяцев под сердцем. Отца, который помогал тебе решать нудные задачи по математике. Ты любил их и любишь, но ты им не нужен. Это просто, как сложить дважды два, но только порез на сердце от этого не заживет. Сколько их у тебя на сердце? Не сосчитать. Рубцы будут кровоточить до конца твоей жизни, напоминая о тех людях, которые убили в тебе ребенка. Сложив продукты в холодильник, и вымыв руки после прогулки, ты сел на подоконник, наблюдая за танцем снежинок в свете ночного фонаря. Губы сами по себе повторно расплываются в улыбке. Этот танец похож на вашу любовь, такую же красивую и хрупкую. Быстро, чтобы не передумать набираешь смс. Руки дрожат от волнения, что он не ответит, что не придет, не обнимет и не скажет: « Я люблю в тебе все, каким бы ты ни был». Сообщение доставлено. Минута, десять минут, тридцать минут, час, два… Телефон жалобно пропищал, выключился. Питание разряжено. Обняв руками колени, ты приживался к холодному стеклу, которое было твоим спасением в этом снежном безумие. Ледяное стекло самая теплая поверхность для тебя сейчас. Зачем тебе новая жизнь, когда старую боль невозможно забыть? Горячая слеза скользит по стеклу, растворяясь в воздухе. « Привет. Давай завтра встретимся? У меня до обеда фотосессия, а потом свободен. Помнишь, ты говорил про совместное рождество? Приходи, я буду ждать…и твой проект самый лучший» Он не ответил и не пришел. А ты ждал. Развешивая его любимые мандарины по рождественскому дереву. Яркие огоньки гирлянд слепят глаза, но ты держишься до последнего, чтобы не упустить момент, когда он позвонит или напишет. Никто из группы не позвонил, родители прислали бутылку шампанского, которую ты отдал курьеру. Тебе не нужны их подачки, ты мечтаешь о теплых руках мамы и веселых шутках отца. Но их тепло ты навсегда потерял. С улыбкой на губах и слезами на глазах надеваешь свой сценический костюм «Розетты». Там где раньше стоял парень появляется красивая хрупкая девушка. Ты – это не она. Но так легче жить. Превращаясь в неё, ты забываешь свое прошлое. За окном снова падает снег, хлопьями укутывая землю. На улице тихо, только иногда раздаются радостные выкрики и пожелания. Ты допиваешь последний бокал шампанского и снимаешь грим, снова возвращаясь в реальность. Свечи догорели, погрузив комнату в безликую темноту. Подходишь к телефону с надеждой увидеть смс, но видишь пустой экран. Аккумулятор опять разряжен. Чертыхнувшись, ставишь на зарядку, дрожащими пальцами включаешь аппарат. Три пропущенных и одно смс: «С рождеством! Я приду или не приду, не знаю. Прости». Улыбаешься и эта улыбка самая счастливая за последний год, что вы не виделись. Он ответил! Два гудка и… – Да? – его голос еле слышан из-за ветра. – Спасибо за поздравление. Я ждал тебя, где ты? – ты стараешься заглушить жалобные нотки в своем голосе, только бы он не услышал твою боль. – Я… я внизу, около подъезда, я не могу переступить этот порог, мне страшно, – улыбаешься, завязывая шарф и вылетаешь из квартиры. – Помнишь, когда я боялся сцены, ты говорил, что будешь защищать меня собой. Помнишь? – от бега твой голос срывается. Осталось три ступени и вы встретитесь. – Помню, ты тогда сказал, что не сможешь стучать по барабанам, видя мою шикарную задницу перед собой, – подходит к тебе, отключая телефон. Вы стоите напротив друг друга разделенные порогом, который один из вас должен переступить. Кто это будет: ты или он? – Тебе идут черные волосы, – прикасается холодными пальцами к твоему теплому лицу. – Я скучал. – И я. Почему ты не ответил мне вчера? – твой вопрос заставляет его улыбнуться и приблизиться непозволительно близко к твоему телу. – Ты же знаешь, я готов рвануть к тебе в любую минуту, но я ненавижу эти раздражающие смс-ки, – он шепчет эти слова, касаясь губами подбородка. – Останься со мной и я переступлю эту черту. – Я и так твой уже три года, только твой. Ты готов сейчас смеяться, навзрыд сотрясаясь в его объятьях. Он только твой. Твой друг, твой любовник, твоя мечта, твой свет и твой мир. – Я устал играть с купидонами в прятки, устал быть правильным, устал быть любимым для всех, – его руки блуждали по твоему телу. – Ангел мой, прости зато, что оставил тебя. Я люблю тебя, Шин. – И ты меня прости, что не удержал и не поехал за тобой. Ты мне так нужен, Страйфи, так нужен. И пусть в подъезде было ветрено, и вас сотрясал холод: теплые объятья любви согреют лучше любого солнца. И пусть завтра он будет чихать, а ты готовить ему горячий чай с медом, который он ненавидит. Пусть, это будет завтра. Сейчас же вы наслаждаетесь новой жизнью, оставив холод в прошлом. Не важно, кто переступил порог первым. Вы прочли последнюю страницу книги: «Непонимания».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.