ID работы: 3193902

Ядовитые отношения

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Елена сидела у себя в комнате, рассуждая на тему того, как ей быть дальше. Внутри нее зародился страх, самый настоящий. Она боялась,что Деймон рано или поздно придет. Что ей придется рассказать ему всю правду. Она вздохнула,закрывая лицо руками. Мысли вернулись к Стефану,который спас ее час назад от смерти. Она попросила оставить ее наедине,дабы прийти в себя и разобраться в своих чувствах к Сальватору старшему. За окном шел дождь ,а она сидела на подоконнике,приставляя руку к окну. Капли опускались вниз,а в душе снова зародилась печаль. Прошло еще двадцать минут,но Елена продолжала просто сидеть,погружаясь в свои мысли. Все ее друзья были заняты в это время своими делами. Хорошо. Ее утешало то,что никто не сможет ворваться к ней в комнату и начинать успокаивать. И надоедливая Кэролайн проводила время с Тайлером,что хорошо,потому что ей не придется выслушивать целую речь о морали. Ее глаза перестали гореть, в них не было той легкой бесшабашности и свежести. Когда она в очередной раз посмотрела в окно,то увидела чей-то силуэт ,отображающийся на нем. Моментально отреагировав , она развернулась к этому человеку. -Прости,я не хотел тебя напугать-,сказал Деймон,приближаясь к ней. Она встала с подоконника. Елена растерялась столь неожиданному появлению Сальваторе. Запустила руки в волосы,стараясь не казаться такой напуганной и нерешительной. Она была рада,что он не наплевал на все и в очередной раз не показал свой эгоистчный характер. Он пришел к ней ,решил извиниться,а это означало только одно. Ему не все равно. -Елена-,начал Деймон,дотрагиваясь до ее плеча. Он ощущал, как тело Елены дрожит, то ли от такой близости, то ли от робости перед ним. -Мне жаль,что все так вышло. Жаль,что твоего друга Нолана больше нет. Прости меня. Она протяжно вздохнула,удивившись такому резкому повороту событий. Ведь услышать извинения из уст этого парня казалось весьма неожиданным и удивительным явлением. Могла ли она простить ему его поступок?Он убил ее друга. И все из-за безрассудства Сальваторе. Все из-за того,чтоб сохранить жизнь ей и самому себе. На его слова она лишь покачала головой,наполняясь уже в какой раз болью и печальными воспоминаниями,всплывшие в ее голове. -Мне тоже жаль,но...Это ведь не конец,Деймон? Она отшагнула,всматриваясь куда-то вдаль. Деймон внимательно наблюдал за ней и ему удалось заметить некие странности в ее поведении. Она вызывала в нем подозрения,которые он сейчас же должен был уложить и решить. -Это начало,Елена. И единственное о чем я попрошу сейчас :не совершай глупых поступков,о которых будешь желать потом сама. Ты ведь этого не хочешь? -Да. -Что? -Звучит как приказ-,сказала Елена,ухмыляясь. Деймона это уже ничуть не забавляло . Поведение девушки все больше и больше вводило его в недопонимание. И что она задумала? Он ведь знал эту ее коварную улыбку ,которая значила только плохое. -Не смей!-предупредил Деймон,догадавшись о планах Гилберт. -Не смей отключать человечность. Если ты сделаешь это, то пострадают опять твои близкие. Я не остановлю тебя. И когда ты вернешь свою человечность,ты будешь снова терзать себя за совершенные тобой поступки. Этого ты хочешь? Это был единственный выход ,чтобы привести ее в чувство. Он хотел запугать ее,чтобы она отступила от самой плохой вампирской затеи. И она это сделала. -Тогда ответь на мой вопрос. Ты знал,что тебе придется пожертвовать Ноланом,чтобы спасти меня ,когда этот чертов гибрид чуть не убил нас!Ты знал? -Да-,коротко ответил он,опуская свой взгляд. Сейчас ему не хотелось делать ей больно. Сейчас он больше всего хотел сохранить ее человечность и не позволить ей снова упасть в эту бездну. Деймон любил ее. Он дорожил ею ,но не смог показать Елене этого. -И ты убил его. Оставил там своего брата. Замечательно-,она развела руками ,злясь прежде всего на саму себя. Она могла поступить иначе,но было уже поздно... -Я не позволю тебе принимать решения на горячую голову. И мне плевать,что он умер,потому что я мог потерять тебя!Навсегда-,сделал он короткую паузу,а затем продолжил: -Елена,ты нужна мне! И она замерла. Прокрутила в голове только что сказанные слова Деймона и шокировано подняла на него свой взгляд. -Послушай, мы прошли через многое. Вместе. И я не могу снова лишиться самого лучшего в своей жизни. Тебя. То,что сейчас она испытывала невозможно было передать словами. Какое-то безумие. Казалось,ее сердце перестало биться в груди . Гилберт было безумно приятно слышать это от Деймона. Неужели сейчас он наплевал на все принципы и признался самому себе в своих чувствах. Неужели он наконец понял как глупо прятать свои чувства под маской эгоизма и равнодушия. Она сорвала с него эту маску,выпуская наружу настоящего Деймона Сальваторе. Да,это было взаимно. Ее сердце давно принадлежит ему. -Я прощаю тебя. Пусть будет так,потому что я не могу!Не могу долго злиться на тебя. Не могу ругаться с тобой все время.Не могу отталкивать тебя.Не могу...вечно скрываться. И мне жаль,что все так вышло. Но пообещай мне,что этого больше не повторится. Я люблю тебя,Деймон,-проговорила она на одном дыхании,чувствуя внутри себя легкость. Она сказала это ,а дальше ей все равно как пойдут дела. Она расслабилась , смогла высказаться и теперь Елена знала,что будет делать дальше. -Эй-,подошел он к ней,положив ей руки на лицо. -Я тоже люблю тебя,Елена. Обещаю,что больше никто не посмеет сделать тебе больно. Я буду защищать тебя даже от самого себя. Он прижал девушку к себе. Деймон понял ,что еще один необдуманный поступок и он потеряет ее навсегда. Этого он хотел меньше всего. Обнимая девушку крепко,он наслаждался каждой проведенной секундой рядом с ней. Хватит избегать того,что равно или поздно настигнет тебя.Хватит делать вид,что тебе все рано на девушку,которую ты любил в глубине своей души.Но не признавал,потому что боялся лжи и предательства. Он видел темноту в ее красоте. Она увидела красоту в его тьме. Это были их ядовитые отношения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.