ID работы: 3193955

Время для колыбельной

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Давай к Бэннеру. Время для колыбельной», - говорит Стив, и Наташа молча отправляется в сторону безумствующего Халка. Когда до него остается лишь несколько метров, женщина тихим, успокаивающим, как она надеется, голосом произносит: «Эй, малыш». И встречается взглядом со своим самым большим страхом. Морда (или всё же лицо?) зверя обезображено гримасой ярости. Злоба, гнев и чувство самоудовлетворения от созданного им вокруг хаоса удивительным образом смешались и превратили и без того ужасное обличье в оживший кошмар. Но ненадолго. Стоит огромным глазам сфокусироваться на хрупкой женщине напротив, как существо замирает. Черты лица постепенно разглаживаются, а рык, вырывающийся из груди, утихает. «Скоро солнце взойдет». Не прерывая зрительного контакта, Наташа медленно садится на корточки, позволяя стоящему в овраге Халку оказаться с ней лицом к лицу. А затем, судорожно втянув воздух, протягивает ему свою ладонь. Мгновение ничего не происходит. Неконтролируемый страх сжимает легкие Наташи, не давая дышать. Ей до дрожи в коленях хочется развернуться и броситься в чащу, в самую ее глубь, затеряться, скрыться, забиться в темный угол, туда, где никакой зеленый монстр не сможет ее найти. Но она остается на месте. И когда Халк робко протягивает свою огромную руку в ответ, в ее голове бьется лишь одна мысль: «почему?». А потом ее самый страшный кошмар тыльной стороной касается ее ладони. Едва ощутимо. Будто бы он сам ее боится. Боится той боли, что она может причинить. Боится, но доверяет. И Наташа понимает. И нежно проводит вдоль уродливой руки, от запястья до самых кончиков гигантских пальцев, даря монстру каплю своей нежности. Чувствуя легкую дрожь чужого тела. А затем Халк издает тихий взрык и резко подается назад, по пути сшибая несколько кустарников. И Наташа понимает: всё закончилось. Понимает и на краткий миг сожалеет. Но откидывает эту безумную мысль и отворачивается, ожидая конца превращения. Уже после, вернувшись на базу и ворочаясь в кровати без сна, она вспомнит о промелькнувшем чувстве и вдруг найдет ответ на мучивший ее вопрос. Почему она осталась? Потому что привыкла смотреть в лицо опасности. Потому что с детства считала бегство позором. Потому что она Мститель, а Мститель не может быть слабым. Потому что страх – лишь эмоция, а ее всю жизнь учили их подавлять. Потому что Бэннер – часть ее команды, часть семьи, а семью не бросают. Потому что незаметно он стал для нее Брюсом. Потому что он не может примириться с тем, другим, и страдает из-за этого. Потому что другой тоже что-то чувствует. Потому что ему тоже больно. Потому что она может помочь им обоим. Потому что она готова впустить обоих в свое сердце. Уже впустила. А значит, бежать поздно. Время для колыбельной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.