ID работы: 3193987

Трудности воспитания

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было неудачной шуткой, если это было так. Конечно, вампир понимал, что его «отпрыск», потеряв разом власть и семью, в отчаянии способен на многое, но чтоб так. - Ну и что это? Зачем ты его притащил? – пробуравив Влада холодным взглядом, спросил он. Похоже, мироздание решило, что последние века он жил слишком скучно. Впрочем, глядя на них обоих, Калигула думал, что лучше бы жил скучно. В конечном счёте, он столько веков прорабатывал свой образ страшного и загадочного монстра, окутанного мистическим туманом. Менять эту роль на незавидные обязанности папочки ему не хотелось. Он на это не подписывался. Так он думал. Влад держал за шкирку потерявшего сознание от обращения Мехмета. Тогда, в шатре, он не смог прикончить его до конца. Соблазнительно мелькнувшая мысль заставить его мучиться вечно словно направила его действия. И это уже был не обычный слуга или соратник, а султан, его мысли не затмит жажда крови так сильно, как их. Всё это Влад обосновал Калигуле, который со скепсисом в глазах внимал воодушевлённым речам в прошлом трансильванского князя. Словно и не падала его супруга насмерть. Но древний вампир не зря так повёл себя. Он уже видел суть. И не ошибся. Первые пару веков было не очень трудно. Они путешествовали и, если нужно, дрались на мечах или в рукопашную, сваливая деревья за спиной Калигулы. Тот обречённо вздыхал, смотря на них обоих, как на маленьких мальчиков. Впрочем, от истины от был не далёк, особенно если учитывать разницу в возрасте. А вот дальше было сложнее. Со временем Калигула переехал в туманную Британию, она напоминала ему его пещеру своей пасмурностью и неторопливостью, да и интриг здесь всегда хватало. Он хотел открыть здесь своё дело, и сперва появился антикварный магазин с его именем, а потом он уже наладил и торговлю с иными странами, привозил на свои склады множество диковинных вещей, надеясь, что рано или поздно в каждом доме будет вещь из его магазина. В противовес деловой жилке, дела дома шли не так гладко. Калигула никак не мог закончить строительство особняка – Влад и Мехмет в его отсутствие вели себя из рук вон плохо, припоминая старые обиды и свежие издевки в адрес друг друга, не замечая, как рушатся стены вокруг них. Иметь двух таких вампиров, хоть и способных, под своим крылом было крайне проблематично. Тем более, крови они пили, как последний раз в жизни. В очередной раз грязно выругавшись на древнеримском языке (историки наверняка бы заплатили немаленькую сумму за такое ругательство), Калигула остановился рядом с лужей крови. В ней лежала кисть руки с перстнем на пальце, остальные кольца беспорядочно валялись рядом. В подобном же беспорядке на двери висели кишки, которые пытались уползти к их владельцу для регенерации. - Дорогой индийский ковёр, - обречённо произнёс Калигула, подняв взгляд, - дверь из красного дуба, - он вошёл в зал, переступив через лужу, - стол в венецианском стиле и ваза семнадцатого века. – он глубоко вздохнул, возведя глаза к потолку и повысив голос, - вы оба, когда перестанете громить мой особняк? Влад, Мехмет! Вы обходитесь мне слишком дорого! – он раздражённо фыркнул, прижав ладонь к лицу, - чья рука валяется у входа? Подберите и вставьте на место. И не забудьте на место вставить мозги! – он обернулся, - а то у меня такое чувство, что у вас там кишки по ошибке. Вампир с горечью взглянул на треснутое и местами разбитое стекло в окне, заляпанное кровью. Ни на минуту одних нельзя оставить. - Ещё скажите, что вы угробили те фирменные костюмы, что я вам купил. Ведёте себя, как дети. Если вы меня опозорите на приёме, я сам с вас три шкуры спущу. Обернувшись, он увидел их обоих. Отлично, значит, уже регенерировали. Поджав губы, чтоб не разразиться новым потоком нецензурной брани, Калигула пренебрежительно оглядел их с головы до ног. - Я никогда не встану рядом с этим ублюдком и ни за что не стану совершать с ним общее дело! – проворчал Мехмет. - Мы всегда будем противниками. Я не прощу его за всё, что он причинил мне, - Влад скрестил руки на груди, - и ещё причинит… - Поэтому я и говорил тебе – зачем ты его обратил? – Калигула взмахнул рукой, обрывая поток готовых сорваться с губ Влада слов, - меня не интересует, что вы думаете друг о друге и с чего началась сегодняшняя драка. Вы будете, - он выделил это слово, - делать то, что я скажу. Возражения не принимаются. А теперь…нужно отстирать ваши костюмы. Горе мне, а не дети. – раздражённо произнёс он, и перевёл взгляд на обоих, - в Англии люди ведут себя более сдержанно, Влад. И не красят глаза, Мехмет, если только ты не женщина – здесь нет такого солнца. Итак, - он потёр руки, - возьмусь за ваше воспитание… Засучив рукава старой рубашки, Калигула тёр полы. Большая часть въелась в ковёр, но и на пол что-то просочилось. Слуг он пока не мог себе позволить, поэтому частенько убирал сам (пришлось развить и эти навыки), всегда себя вознаграждая за старания обществом молодой прекрасной и вкусной девушки и небольшими партиями игр в покер – это успокаивало его нервы и позволяло окупить подобное расточительство. Множество веков он потратил на то, чтобы хоть немного примирить Влада и Мехмета, чтобы их обоих натренировать на свои собственные нужды, раз уж они всегда находились рядом. У Калигулы всегда были свои собственные планы, и конечно, он рассчитывал на участие и этих двоих тоже. Наказания всякий раз должны были заставить их задуматься о содеянном. Но, как бы они не старались, а многовековую неприязнь в шкаф не спрячешь. - Думаешь, мы перестарались? – спросил Влад, глядя на Калигулу, который держал в руках осколки вазы, прикидывая, сможет ли их продать в своём магазине. Всё равно ведь вещь антикварная. - Похоже на то, - ответил ему Мехмет, тоже подвешенный за шкирку к стене на серебряном гвозде, через пять метров от Влада. Они оба немного болтали ногами, и разумеется, считали, что недостойны подобного. В прошлый раз Влад прокусил Мехмету шею в порыве спора, а Мехмет покусал его за руку в противовес, оба запачкали костюм Калигуле и его прекрасные новые ботинки, после чего собственноручно занялись стиркой и получили знатную порку (за эти же долгие века Калигуле пришлось освоить ещё и эти навыки). С тех пор приключения не прекращались. Жизнь древнего вампира перестала быть скучной. «Да начнётся игра» - сказал он, когда обратил Влада Дракулу, и с тех пор, похоже, эта игра и не кончалась, и заканчиваться не собиралась. - Поверить не могу, что я это делаю, - сам себе удивлялся Калигула, отняв глаза от книги, когда услышал грохот в соседней комнате, и хитро прищурил глаза, - что ж, детки, придётся мне опять заняться вашим воспитанием…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.