ID работы: 3194096

Walking on sunshine

Джен
G
Завершён
157
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 40 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дин смотрит на полыхающие языки пламени, охватывающие мёртвое, завёрнутое в брезент тело. Тупая боль в душе заставляет стоять на месте, не шелохнувшись. Винчестер не может пошевелиться. Не может оторвать полного отчаяния и боли взгляда.       Чарли. Весёлая и оптимистичная Чарли, лучик света в их с братом тяжёлой жизни. Теперь и этот единственный проблеск света скрылся за пеленой серых угнетающих туч. Она могла в любую, даже самую тяжёлую минуту, принести позитив одним своим присутствием. Отважная девушка-хакер, настоящий гений и мастер своего дела. Она была безоговорочно предана Винчестерам, она любила их, как родных братьев. И она уже стала частью их семьи.       Но, по закону жанра, все, кто связан с Винчестерами, рано или поздно умирают. Все те, кто им был дорог, отдают жизни за Сэма и Дина. Эллен, Джо, Бобби, Кевин… А старина Сингер даже после смерти продолжает помогать своим балбесам, своим приёмным сыновьям. И снова попал под немилость, теперь со стороны ангелов. Старый охотник заменил братьям отца, и его смерть была сильнейшим ударом для них.        У Дина сейчас возникло навязчивое чувство дежа вю. Он уже проходил через это. Потеря близкого человека, только вступившего в их маленькую семью и ставшего, казалось, неотъемлемой её частью. Но у Винчестеров отняли и эту маленькую позитивную частичку. Книга проклятых принесёт много бед после её использования? Только сейчас старший Винчестер понял, что это действительно так. И начала она именно с Чарли. Только ещё до использования. Это что, как предупреждение? Мол, будет ещё хуже?       Но Дин уже не боялся. Он не мог просто так взять и отступить, не мог опустить руки и сдаться. Иначе бы Чарли погибла напрасно. Она никогда не сдавалась и продолжала упорно бороться за своих названных братьев, даже стащила книгу из-под носа Стайнов, чтобы найти способ для спасения старшего Винчестера. Девушка рисковала ради него жизнью. И после этого Дин не мог сдаться. Он пообещал себе, что будет сражаться, даже если шансы будут нулевыми.       Семья всегда была больной темой для Винчестеров. Для них семья – это всё. Чарли стала для Сэма и Дина младшей сестрёнкой. А она в свою очередь считала их своими братьями. И ради них готова была отдать жизнь, что, собственно, и сделала. Она была сильной. Их любимая сестра. Семья не всегда определяется кровью – это как раз про неё и Винчестеров.       У Дина до сих пор перед глазами стояла ужасная картина. Ванная комната мотеля, окровавленная рыжеволосая девушка с ужаснейшей раной в области живота. Лицо бледное, голова откинута. Первые моменты Винчестеры застыли, не в силах поверить. – Чарли?       Дин зовёт её. Безрезультатно. Он понимает, что она мертва, но всё равно в надежде произносит её имя. А вдруг она сейчас откликнется, вскочит на ноги и, задорно лучезарно улыбнувшись, воскликнет: «Я вас разыграла! Испугались, сцучки?». За спиной слышны судорожные вздохи Сэма, больше похожие на жалобные всхлипы. Но старший Винчестер не обращает внимания. Взгляд прикован к безжизненному телу.       Охотник не хотел верить в то, что видел сейчас. Он понимал, что Чарли больше нет, что она мертва. Но отказывался это принять. Может, каким-то чудом выжил Трикстер, и это его очередная жестокая шутка? Он же любил прикалываться над Винчестерами! Давай, Габриэль, тебя раскусили, хватит иллюзий и верни всё, как было! Дин бы отдал всё, только бы это было неправдой.       У Сэма вибрирует телефон. С трудом достав его из кармана дрожащими руками, он отвечает. Из трубки доносится голос Кастиэля. – Вы нашли её?       И братья ничего не ответили. Они просто напряжённо молчали в трубку, и их молчание говорило яснее всяких слов. Кас всё понял и не стал ничего говорить, отключился.       А костёр уже начал потухать, превращая в пепел тело. Чарли похоронена, как охотник. Она это заслужила. Дин крепко зажмурил глаза. Винчестер до сих пор не хотел верить в то, что произошло. И снова из-за того, что Сэм скрывал от брата то, что делает. Когда младший что-то делает втайне, быть беде, и в этот раз случилось то же самое. Только плата слишком дорога.       Хлопок крыльев, и Дин краем глаза замечает, что ангел стоит рядом с ним и смотрит на догорающее пламя. Для Кастиэля смерть рыжеволосой девушки тоже стала не меньшим шоком. Они недолго были знакомы, но уже успели неплохо подружиться. И они были похожи своей безоговорочной верностью Винчестерам, готовностью пожертвовать собой ради двух братьев.       Дину казалось, что ещё одну частичку его сердца вырвали. Снова. И снова так же болезненно, без наркоза и анестезии. Все его близкие, кроме Каса и Сэма, мертвы. Мэри, Джон, Бобби, Чарли… С каждой гибелью у Дина вырывают кусок души и сердца. Может, поэтому он в последнее время часто хотел сдаться? Может, если он умрёт, перестанут гибнуть дорогие ему люди? Но теперь, когда Чарли отдала жизнь за него, он не имел права отступить. И Сэм не позволит.       Её звали Селеста Миддлтон, но больше она была известна как Чарли Брэдбери. Но для Дина и Сэма она уже давно перестала быть ею. Она была для них сестрой. И с тех пор она больше не Чарли Брэдбери. Она – Чарли Винчестер.       Она ушла, как герой. Она сражалась за свою семью. Она не позволила навредить её братьям – Сэму и Дину. И в этом она похожа с самими Винчестерами. Отчаянная и самоотверженная, смеётся в лицо опасности и рискует ради родных. Такой человек не попадёт в Ад. Она ушла на небо. Она ушла в солнце.       Мужчины и ангел не могли стоять здесь вечно, поэтому, постоянно оборачиваясь, направились к машине. Боль утраты не пройдёт никогда. Притупится, заглушится, но не уйдёт. Винчестерам нельзя было раскисать. Не сейчас. Главная битва ещё впереди, и они должны идти до конца. И они должны победить. Ради Чарли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.