ID работы: 3194172

Я обещаю тебе

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Погоня продолжалась долго. Оперативники Самаритянина никак не хотели терять их из виду, и все трое – Гарольд, Джон и Рут – успели сильно выдохнуться. Добраться до более-менее безопасного убежища удалось только ближе к восходу. С трудом переставляя гудящие ноги, Финч подошел к тяжелой металлической двери, ввел по памяти сложный, многозначный пароль, и, навалившись практическим всем весом, открыл её, явив компании хорошо обставленный лофт.       – Сделать тебе чаю? – бросил Джон, сразу направившись в сторону небольшой открытой кухоньки.       – Нет, благодарю, мистер Риз... – отказался Гарольд, вешая пальто на крючок и одновременно пытаясь вспомнить код от сейфа в этом убежище. – Я хотел бы побыстрее лечь спать. Завтра нас ждёт много дел.       – А вот я не откажусь. – Рут прошла мимо Гарольда, раздеваясь прямо на ходу. – Где тут есть душ? Мне срочно нужен горячий душ.       Финч мотнул головой, показывая нужное девушке направление, и поднял с пола чемоданчик с самой драгоценной ношей из возможных. Его надо было поскорее спрятать, поэтому мужчина, мысленно повторяя возникший в голове код, подошел к встроенному в стену сейфу. Сняв скрывающую его картину, он ввел нужные цифры и уже открыл дверцу, когда почувствовал идущий с кухни аромат кофе.       – Мистер Риз, вы не сможете уснуть, если в вашем организме будет кофеин.       – Не беспокойся за мой организм, Гарольд. Он ещё никогда не подводил нас, неправда ли?       Услышав этот довольно непристойный намёк, Гарольд тут же вспыхнул и едва ли не прикусил язык. Было не время и не место для таких шуток, но Джон любил вводить его в смущение такими вот совершенно не джентльменскими способами.       Спрятав чемоданчик с Машиной – и сделав это настолько бережно, насколько вообще можно было это сделать – Финч прошел в одну из двух спален. Щелкнув выключателем, мужчина окинул взглядом место, где ему предстояло провести ночь.       Это была средних размеров комната с двуспальной кроватью, двумя тумбами по бокам и широким комодом у плотно зашторенного окна. На деревянном полу лежал мягкий, густой ковер.       – Гарольд, ты здесь? – заглянул в комнату Джон, держа в одной руке кружку с кофе, а в другой свой пиджак. – Пойдёшь в душ после Рут?       Финч посмотрел на его, слегка приподняв брови:       – Я думаю, тебе следует пойти первым. Всё-таки, это именно вам с миссис Гроувс пришлось отбиваться от армии Самаритянина. Я подожду.       – Ты валишься с ног, Гарольд, – Джон закрыл дверь в спальню и подошел ближе. Вещи в руках мешали ему прикоснуться к Финчу, поэтому он поставил кружку на стол, а пиджак положил на постель. Гарольд внимательно наблюдал за каждым его движением. – Поэтому ты первым пойдешь в душ, а потом ляжешь спать, не дожидаясь меня.       Джон наклонился и мягко поцеловал его в губы. Гарольд никак не ответил на поцелуй, но вместо этого закрыл глаза и прижался своей щекой к щеке Риза – холодной и уже немного колючей. Они простояли вот так какое-то время, просто наслаждаясь спокойствием и тишиной, а когда Джон обнял его, Гарольд вдруг тихо прошептал:       – Она говорила со мной. Она говорила со мною, Джон...       Голос мужчины был неровным, как будто был готов сорваться в любой момент. Тяжелый день давал о себе знать.       – Я так обманывал себя, – признался Финч, вжимаясь всем телом в Джона, на что тот лишь крепче его обнимал, игнорируя боль развороченной в плену у Братства раны. – Я не позволял себе поверить в то, что создал. Я наделял её качествами, которых в ней не было, и игнорировал те, которые сам же и вложил… Я не понимаю, как это возможно, но она умеет чувствовать.       Джон поцеловал его в висок и тоже закрыл глаза, внимательно вслушиваясь в каждое слово.       – Она назвала меня отцом, – шептал Финч уже на границе слышимости, пряча лицо в шее мужчины. – Она попросила прощения. Она думала, что я хочу её смерти. Она сказала, что ей не будет больно. Она поблагодарила меня за то, что я создал её…       – Всё хорошо, Гарольд. Всё будет хорошо. Мы спасли её. Мы справимся с этим, я обещаю тебе, – проговорил Джон и сам в этот момент поверил в свои слова. Они должны были. По крайней мере Джон был готов на всё, чтобы не допустить окончательной победы Самаритянина в этой невидимой войне. Потому что Гарольд не смог бы жить в мире, где всем правит бездушная программа, а он обязательно должен был жить.

***

      Тихо приоткрыв дверь, Джон вошел в спальню. Свет небольшого торшера над кроватью был совсем слабым, едва высвещая кровать и путь к ней. Финч уже спал, лежа на спине на дальней половине постели. Джону всегда хотелось хоть раз уснуть, обняв Гарольда со спины, но он прекрасно понимал, что со скобами на позвоночнике это единственное удобное для него положение для сна, поэтому ни на чем не настаивал.       Сняв халат, Джон остался в одном нижнем белье. Кожа после душа была ещё немного влажной, но так как Финч уже спал и не мог начать возмущаться по этому поводу, Риз спокойно забрался под одеяло. Повернувшись набок, он положил одну руку под прохладную подушку, а вторую устроил на плече Гарольда и закрыл глаза.       Завтра им предстояло много дел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.