ID работы: 3194205

Вечер перемен

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Тихий, спокойный осенний вечер. Люси, девчушка пятнадцати лет, сидела в своей комнате на подоконнике и курила. У нее жутко горела щека, болели руки, спина... Все тело, в общем. Для нее это уже привычно, поэтому она спокойно могла сидеть, не смотря на буквально недавнюю порку ремнем. Да, ее пороли. Причем за самую малейшую провинность. На этот раз она опоздала на 5 минут со школы. В основном ее порол ее отчим, но бывало и так, что и мачеха замахнется на нее скалкой. Люси была приемной дочерью, поэтому ее «родители» делали с ней все, что хотели, а как только девушка хотела что-то возразить, то начинались вопросы типа: «Что, обратно в детдом захотела?!»... Люси не хотелось в детдом, так как там поистине ужасные условия для жизни. В этом доме хоть содержали нормально. Девушке было не столько больно, сколько обидно. Что она такого сделала нехорошего, что теперь она так жестоко расплачивается? Мало того, что ее бьют дома, так еще и в школе с одноклассниками у нее большие проблемы. Она изгой, к сожалению. Нет ни подруг, ни друзей, ни знакомых. Но зато есть мальчик, который ей очень нравится. Его зовут Тема. Он на год старше ее. Именно о нем она думает, когда ей плохо или ее наказывают. Мысли о Теме помогают ей жить. Хоть и плохо, но жить. Не было бы его, она бы покончила с собой. Дым сигарет обволакивал ее полностью. Он проникал в нос, в глотку, жег глаза, но Люси ловила от этого кайф. Благо, ее приемные родители ушли по делам, и Люси была предоставлена сама себе. Если бы отчим увидел, что она курит, то девушке было бы несдобровать. Она сидела и смотрела на окружающие пейзажи. На улице шел дождь, и его крупные капли барабанили по стеклу. Люси любила дождь, даже очень. Он помогал ей развеяться. Вдруг девушка так неожиданно подпрыгнула от испуга, что упала с подоконника на пол, как раз на больную руку. «Черт, что же это было?!» - подумала Люси. Звук повторился. Она встала и выглянула в окно. За ним стоял Тема и бросал мелкие камушки в стекло. - Ты что, совсем что ли?! – закричала на парня Люси, едва открыв форточку. – А если бы разбил?! - Не разбил бы! – уверенно ответил Тема. - Откуда ты знаешь? – возмутилась девушка. – Вон, смотри, камнями же кидаешься все-таки... Думать головой надо, идиот! - Да ладно тебе! – хмыкнул парень. – Лучше посмотри, какая замечательная погодка! - Насчет нее согласна... – грустно вздохнула Люси. – Люблю дождь. - Тогда пошли гулять! – воскликнул паренек, заметно повеселев. Люси оторопела. Он же ей нравился. Девушка металась и не знала, что сказать. Наконец, собравшись, она выпалила: - Хорошо. Сейчас выйду. - Вот и отлично! – обрадовался Тема. – Я жду. «Подождите, а как же родители? – подумала Люси. – Они же не разрешают мне гулять с мальчиками... Блин! Хм, а не все ли равно?» Люси психанула, оделась и вышла. Спустя несколько секунд она уже была вся мокрая. Но несмотря на это молодые люди пошли гулять. Обстановка удивляла Люси все больше и больше. Они шли по какому-то безлюдному парку, продвигаясь все дальше и дальше вглубь. В конце концов они прошли до центра парка. Этим центром являлся большой и могучий дуб, которому, по слухам, уже более 200 лет. - И зачем ты меня сюда привел вообще?! – осмелев, решила поинтересоваться Люси. - Да так... – задумчиво произнес Тема. – Иди сюда. Смотри, как красиво... Люси осмелела и подошла ближе к парню. Неожиданно она почувствовала его руку у себя на талии. - Эй! Ты чего? – мгновенно отскочив, возмутилась она. - Люси... Я давно должен был тебе сказать. Дело в том, что... Ну... В общем, ты мне очень нравишься, понимаешь? А я тебе нравлюсь? Люси стояла, как будто вросла в землю и не могла пошевелиться от услышанного. У нее заныла спина, подкосились ноги и она упала. Но Тема вовремя подхватил ее и спокойно посадил на траву. - Тем... Ну... Ты понимаешь... Это так неожиданно... – пыталась выдавить из себя Люси. – Но... Да... Ты мне нравишься... Но я не хочу становиться тебе обузой! - Да какая же ты обуза? – улыбнулся парень. – Ни в коем случае! - Да кому ты вре...?! – не успела договорить Люси. А не договорила она потому, что губы Темы резко прильнули к ее губам. Они были мокрые, мягкие, упругие и тонкие. По телу Люси пробежала приятная дрожь. Несмотря на дождь, который не упускал момента попасть в рот, поцелуй был таким нежным, что Люси не могла на него не ответить. Тема не упустил эту возможность и прижал ее к себе. В этот момент счастливее их не было никого на свете. И пофиг на то, что телефон Люси разрывался от звонков ее приемных родителей. Домой она больше не вернется. Если только за некоторыми вещами. Они с Темой решили сбежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.