ID работы: 3194281

Уроки танцев

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Давайте вообразим, что Вы, допустим, студент. Вообразили? Великолепно. И теперь Вы, совсем уставший и разбитый, выходите из аудитории, где только что Вам пришлось полтора часа прослушать невообразимо нудную лекцию, скажем, по химии. Предмет ведет очень, очень солидный профессор, с немыслимым количеством званий и наград. Лет ему так под восемьдесят. Он одет в старый потертый костюм серого цвета, который раньше, возможно, был черный. Носит очки со стеклами, толщиной в палец. А самое главное, голос у него настолько тихий, что даже на первых рядах студенты едва могут разобрать, что он бормочет себе под нос. Нос, кстати, обязательно должен быть крючком. Но мы отвлеклись. Основное действующее лицо здесь – это Вы.       Время уже давно перевалило за три часа, хочется поскорее добраться домой. Поесть и лечь отдохнуть. Правда, предвкушение долгожданного отдыха немного омрачается количеством заданий, необходимых к выполнению на завтра. Но ведь это ничего. Ночь длинная. И, как говорилось в одном известно сериале, полна ужасов. Так что свет лучше не выключать.       Вот Вы выходите из автобуса на своей остановке. Проходите через небольшой сквер. Деревья уже начинают покрываться молодыми листиками, слышится пение птиц, фонтанчик мелодично поигрывает струнами воды. Переходите дорогу, обязательно по «зебре», предварительно посмотрев сначала налево, а потом направо. Даже при том, что движение-то одностороннее. Всегда нужно быть начеку. Вот Вы уже подходите к своему подъезду, достаете ключи из кармана (или из сумочки?), открываете дверь и поднимаетесь вверх по лестнице, почти не обращая внимания на дохлую мышь около входа в подвал, возле которой кто-то весьма предусмотрительно бросил пластиковую ложку. Осталось совсем немного. Дом, милый дом.       Вы с размахом опускаетесь на низенький пуфик, стоящий в коридоре, и наконец-то можете полностью расслабиться. Вдохнуть полной грудью воздух свободы. Лишь одно малое усилие – скинуть с себя обувь, вымыть руки и на кухню.       Выходите из ванной комнаты, включаете свет в кухне, крылья голода несут вас вперед и тут...! Таракан! Огромный, жирный таракан расселся прямо посередине тарелки, которую Вы с утра благоразумно просто оставили на столе, потому что, как всегда, опаздывали, и времени помыть её совершенно не нашлось.       И что же теперь делать? Главное сохранять спокойствие. Верещать и терять сознание не вариант. Это упитанное создание, явно чувствующее себя в доме, как хозяин, никуда уходить не собирается. Немного повернувшись в Вашу сторону, оно лишь лениво шевельнуло длинными усами и дальше продолжило свою трапезу. Не Вы одни здесь голодны.       Медленно приближаясь к столу, Вы начинаете судорожно перебирать в голове идеи, как же показать этому нахалу, кто здесь главный. Глаза безостановочно осматривают кухню в поисках чего-нибудь тяжелого, но ничего под рукой не оказывается. Даже коробка с чаем уже пуста и вряд ли тут поможет.       Вдруг раздается звон мобильного телефона. От неожиданности Вы вздрагиваете, но не отводите глаз от нового сожителя. И что же происходит? Сами того не ожидая, Вы замечаете, что ему нравится музыка на вашем устройстве! Да он даже пританцовывает! Но разве можно теперь расправиться с кем-то, кто разделяет ваши вкусы?       Лучше научить его прилично двигаться. Но что нам понадобиться для начала? Конечно, танцевальные туфли! У каждого уважающего себя танцора должна быть хорошая обувь. Смог же Левша подковать блоху, что нам стоит пошить маленькие туфельки для таракана? Вы бросаетесь стремглав в свою комнату и достаете с самого дна, самого пыльного и заброшенного шкафа, старые кожаные перчатки, давно затертые до дыр. А затем к компьютеру. Нужно узнать, как пошить туфли для танцев. Для человека, разумеется, просто рассчитаем масштаб. Это ведь совершенно не сложно. И вот, после нескольких часов упорной работы, все готово! И, что странно, за все это время Вы ни разу не вспомнили об ужасном чувстве голода, преследовавшем всю дорогу домой. И никакая усталость не смогла Вас остановить! Вот что значит настоящий запал!       На кухне выясняется, что будущий танцор диско, наевшись до отвала, куда-то запропастился. Но ничего! Рассыпав по полу крошки, огрызки и всякий прочий мусор, Вы устраиваете на него засаду. И не напрасно! Спустя всего каких-то сорок минут жертва попадается на приманку. Посадив её в банку, вы идете в гостиную, потому что там освещение намного лучше, и устраиваете импровизированный танцпол на кофейном столике, заблаговременно поставив по краю барьер из книг, смазанных чем-нибудь скользким или липким, чтобы новый подопечный ненароком не сбежал.       Теперь нужно надеть на него туфли, на которые было потрачено столько сил и энергии. Жалко, если так задаром пропадут! На это уходит приличное количество времени, потому что таракан совсем не оценил затраченных усилий и в восторге от подарка не был. Но настойчивости вашей можно только позавидовать. Что дальше? Поискав в интернете видео с танцующими тараканами, Вы остаетесь крайне не удовлетворены результатами этих поисков. Придется импровизировать. Для начала, включаем уже проверенную музыку и ждем реакции. И происходит чудо! Животинка снова в восторге! Разве можно это не понять по тому, как она шевелит своими усищами?       В три часа ночи Вы обнаруживаете себя сидящим на коленях, возле низкого столика, в сто семьдесят третий раз пытающегося заставить этого нерадивого ученика начать переставлять сначала передние левые ноги, а затем правые задние. А потом наоборот. И все сначала. Но бес толку. Совершенно никакого таланта! Проделывая операцию в последний раз, машете, наконец, рукой на это дело, и окончательно разбитый и опечаленный таким провалом, ползете к кровати. Ничего. Завтра придет новый день. И не важно, что вы не проснетесь под звон будильника и, сломя голову, будете нестись на пары, абсолютно неподготовленными. Главное, это не отступаться от своих целей.       Хотя, лучше бы Вам вызвать дезинсекторов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.