ID работы: 3194291

Обычный день Энтони Старка

Гет
G
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В доме Энтони Эдвард Старка никогда не бывает тихо. Особняк, отстроенный заново, буквально наполнен криками, эмоциями и событиями. Утро начинается с привычной трели будильника. Впрочем, это был бы не Тони Старк если бы для отключения его будильника не требовалась проверка сетчатки глаза и отпечаток пальца с левой ноги Пеппер. Так что Старк, протирая глаза смотрит прямо в электронный механизм и жмуриться от яркой вспышки, затем подтягивает ногу любимой женщины к экрану и прислоняет большой палец к холодной поверхности. Пеппер не просыпается, у нее сегодня выходной, и это значит, что раньше полудня девушка глаз не откроет. Тем лучше для гения, который рассчитывает провести утро в мастерской, работая над новым проектом для улучшения системы безопасности. Тони шепотом зовёт Пятницу. Без Джарвиса скучно, но его протоколы были нужны для создания Вижена, и Тони не жалеет, что пришлось распрощаться с электронным напарником. После победы над Альтроном Старк много времени проводит дома, почти не выходит, чтобы вкусить плоды спокойной и размеренной жизни. Однако, гости теперь приходят чаще чем хотелось бы. Раз Пеппер спит, то кофе придётся делать самому. Лелея своё несравненное эго, Тони спускается на кухню. Он справится сам, что ж за это следует похвались себя. Последний взгляд на безмятежно дремлющую Пеппер и тяжкий вздох – обычно именно она с утра приносит ему кофе прямо в спальню. Ведь ему торопится некуда, он сам себе хозяин. Солнце слепит глаза, пока он расправляется с туркой. Пятница жужжит в ухо о том, кто должен навестить их сегодня. Старк сладко потягивается, любуясь видами за панорамным стеклом в гостиной. Запах свежего кофе заполняет гостиную. Варка кофе доставляет ему ни с чем несравнимое удовольствие. Это успокаивает. - Сам сварил? – Пеппер поправляет легкий шелковый халатик, и спускается по лестнице, оглядывая дом, оценивающим взглядом. - А то, - Тони победно демонстрирует кружку. Пеппер мягко опускается рядом на диване, удобно устраивается у него под боком. - Я тобой горжусь. Осталось только вытащить тебя на переговоры в следующий четверг, и я буду считать себя женщиной героиней. - Эй, - Тони поворачивает ее к себе, аккуратно поставив кружку на журнальный столик, - никаких совещаний, пусть пришлют мне по почте. - Клиентов тоже? – интересуется девушка, игриво прикусывая губу. - Очаровывать клиентов, твоя работа, помнишь? – он целует ее в висок и тут же вскакивает, не в состоянии усидеть. Ему не терпеться пройтись. Выйти на крышу, там легче дышится и думается. Может быть испытать костюм. - Как и все остальное, - соглашается Поттс. Они ненадолго расходятся, чтобы заняться своими делами. Пеппер разбирает документацию, ведь даже в выходной она по-прежнему верна компании Старка. А Тони оправляется в тренировочный полет. За обедом они встречаются за небольшим стеклянным столом с приятным витражным рисунком. Старк активно ковыряет вилкой в тарелке, но есть не торопится. - Агенты Бартон и Романофф прибыли, - вещает Пятница, заставляя Пеппер вздрогнуть от неожиданности. Она хлопает себя по лбу и тихо шепчет: - Бартон, как я могла забыть, - пока Тони идёт открывать. В этом нет особой необходимости, гостей можно впустить в один клик отключив защиту дома, но невежливо встречать гостей в такой манере. Хотя Старк и преследует другие цели. В гостиную влетают двое детей Клинта. Сам Тони упомянул детей, когда приглашал Бартона в гости. Следом движется Лора с малышом на руках. Тот не плачет, а большие голубые глаза с интересом рассматривают все вокруг. Пеппер встает, протягивая руку в знак приветствия. Лора с удовольствием принимает ее. Бартон, Старк и Наташа заходят вместе, они о чем-то увлеченно беседуют, по-свойски хохоча. - С годовщиной, Клинт, - Пеппер вспоминает, что у Лоры и Бартона пятнадцать лет со дня свадьбы – юбилей. А Тони любезно организовал вечеринку у них. Только Поттс недоумевает почему с утра. Обнимаются. Клинт смотрит на жену с неподдельной нежностью, то и дело перехватывает ее, чтобы поцеловать. Дети затевают игру на втором этаже, то и дело слышны крики и топот. Тони не жалко, пусть крушат, что угодно, все самое ценное они с Пеппер убрали в спальню еще вчера.Бартон с благодарностью смотрит на друга - для Лоры это хороший праздник. Они вместе накрывают на стол, семейный ужин только свои. Приезжает Фьюри – он то уж не упустит возможности встретиться со своей командой, Капитан Америка появляется к обеду, он вежливо рассыпается в комплементах и приветствует всех лично. - Учтивый, Кэп, - констатирует Тони, пряча усмешку за коротким поцелуем с Пеппер. Глава корпорации уже переоделась и торопливо помогает Лоре с обедом, попутно расстраиваясь, что позабыла о дате. К четырем подъезжает Беннер, он ласково улыбается, чуть стеснительно мнётся у порога. Объявился месяц назад, с Наташей почти помирился – это всё, что знала Пеппер с рассказов Тони. Брюс садиться отдельно, ловя на себе укоризненные взгляды Наташи, пусть и едва уловимые. Натаниэль на руках у Романофф мирно посапывает: - Нет такого мужчины, которого бы я не могла укротить, - шепчет она Бартону. Соколиный глаз усмехается и поправляет сыну шапочку и голубого шелка. Хилл и доктор Чо появляются в половине пятого. Их приезд повторяет ту роковую вечеринку в честь победы над главным мозгом ГИДРы. Позже всех пребывают Вижен и Ванда. Оба, как-то отстраненны. Пеппер замечает, как ведьма смотрит на видение Альтрона и улыбается про себя. Последним является Роуди, а вместе с ним и Тор, который просто не мог пропустить торжества. Роуди красуется новой историей из Ирака, а Тор вещает о мире во всех девяти мирах, привычно положив молот подле себя и облокотившись на него. Собираются за общим столом, поднимают бокалы. Фьюри произносит чертовски трогательный тост, Пеппер видит, как Старк наигранно имитирует слезы. В конце вечера слово наконец достаётся ей. Трясущимися руками берет бокал, тот самый, что не опустошила с первого тоста. - За детей, - девушка поднимает шампанское и лишь краем губ касается хрусталя. Собирается с силами: - У меня заявление, - сглатывает слюну. – У нас с Тони тоже будет ребенок, - выдыхает самое главное. Не слышит, как гул радостных голосов наполняет гостиную. Крепкие руки железного человека поднимают ее над землей и кружат ровно полминуты. Празднование продолжается до позднего вечера. День клонится к завершению. Старк не отходит от Пеппер ни на секунду, заботливо придерживает за талию. Они провожают друзей уже под звёздным небом, а когда вертолет ЩИТа поднимает в воздух последнего гостя, Пеппер оборачивается к Тони и обвивает руками ее шею. - Еще один безумный день? – спрашивает она, подавшись вперед. Он держит ее как бесценное сокровище, как самую хрупкую вазу. - Самый безумный из всех, - лукаво соглашает Тони и подхватывает ее на руки, - не стоит ходить босиком по камню, ты ведь не хочешь, чтобы Энтони младший… - Постой! – она смеётся, болтая ногами в воздухе - Энтони младший? Ты настолько эгоистичен? – он лишь на секунду задумывается и на лбу залегает привычная складка. - Обещаю если будет девочка, мы назовем ее Вирджиния. - Одной хватает, - фыркает Пеппер и плавно спрыгивает на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.