ID работы: 3194302

История любви

Смешанная
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Не зная, во что играя, Не думая ни о ком, Мы вместе сбежали из Рая Практически босяком.

1. И как мне понять Зачем я здесь? Я лишь знаю, что я есть. И мне надо тебя В этом огромном мире найти! Я живу в Москве и ищу тебя уже двадцать лет. С небес смеется Солнце, зеленеют деревья, воздух по-летнему плавится, и дышится тяжело, от восторга и одновременно от нервов. Я оправляю заплечный мешок и шагаю по проспекту Мира, высматриваю прищуренными зелеными глазами тебя в каждом встречном. Ты находишься неожиданно, когда я присаживаюсь на лавку в парке. Выходишь из тени деревьев, подходишь со спины, кладешь руки мне на плечи. Твои глаза голубые, как московское небо, они теплые, как море, а вовсе не ледяные. Мы улыбаемся друг другу немного устало, но радостно. И живем вместе до старости. 2. Перекресток семи дорог, Вот и я. Перекресток семи дорог - Жизнь моя. Мне десять, и я уже знаю, какой ты будешь. Ты будешь кареглазым и у тебя будет пистолет с пластиковыми патронами. Такой, как у моих приятелей на площадке, только лучше! И мы будем вместе стрелять по листьям деревьев. А еще я подарю тебе мыльные пузыри. Я храню одну баночку специально для тебя. Уже две недели храню! И не раскрываю, даже посмотреть, берегу для тебя! Я жду, и верю. И жду. И жду. Ты появляешься, когда мне исполняется тридцать два. Смотришь на меня виновато, мол: «извини, припозднился». И через пять лет умираешь от цирроза печени. Я живу, зная, что мы встретимся вновь. 3. Ты не со мной, и что же? Я ж в отражении похожа Немного на Бога, На шесть миллиардов меня так немного. Петербургское небо серое, как мои глаза. Место действия опять Россия – нравится же Богам это место! Сводят нас здесь, и все тут! Я живу в неблагополучной семье, у меня нет отца, компьютера даже нет, хотя у всех моих приятелей есть! Но я и без него учусь в школе на пять, читаю книги и все свои тайны доверяю дневнику. «Привет, дорогой дневник! – пишу я. – Я знаю, что однажды я с ним встречусь! Он рядом, и я ищу его, а он меня! Мы обязательно встретимся!». Мы не встречаемся. Ты живешь в Париже, и тебе нет дела до России. Наши пути не пересекаются в этой жизни. Но будет следующая, и мы встретимся! Непременно встретимся! 4. И ровно тысячу лет мы просыпаемся вместе Даже если уснули в разных местах. Я рождена в Бразилии, и я лесбиянка. Мне двадцать восемь, и я уверена в своей ориентации на все двести процентов. Я грущу о тебе, но понимаю, что не судьба. Однако, судьба. Ты смотришь на меня выжидающе, у тебя темная кожа, синие глаза и… грудь третьего размера. Мы снова вместе, любимый. Небо ласкает нас, Солнце греет наши полуобнаженные тела, люди улыбаются нам, и мы держимся за руки и улыбаемся в ответ. 5. Он не смотрит на часы, в чае ром не помогает, Он считает до весны секунды исчисляет. Может быть, случайность с ней, и может быть она вернется? Только пустота сильней изнутри сосудов бьется. Думается, после этого, я могла бы родиться мужчиной, но нет – я снова девушка. Юная, застенчивая, в моих глазах цвета пыли с молоком отражается безудержный восторг. Я знаю, что я и ты – будем счастливы. Будем счастливы вместе. Я рисую тебя, пою тебя, пишу тебя. А потом неожиданно умираю от рака. Ты рыдаешь на моих похоронах, и все гадают, кто же ты, ведь они видят тебя впервые. Ты жил в соседнем дворе, и все не решался познакомиться, признаться, что это – ты. Ничего, у тебя будет еще возможность. Будет обязательно. 6. Унеси меня, ветер, На другую планету, Только не на эту… Я проживаю тысячи жизней, и в каждой, рано или поздно, я вспоминаю тебя. Ты можешь быть любым: светловолосым, темнокожим, альбиносом, черноглазым, высоким, юным, взрослым – это все неважно. Главное, ты есть, и ты ищешь меня. Помнишь меня. Мы встречаемся – и проходим мимо друг друга. Находим друг друга и теряем. Мы – две части целого. Только вместе мы по-настоящему живем. Чувствуем друг друга кожей, глаза – в поиске родного существа, мы видим душу сквозь личины, мы распутываем алую нить, связывающую нас, по немного, по чуть-чуть. Мы будем вместе. Ничто не сможет помешать нам искать. «Я люблю тебя, мой Бог», - шепчут разными голосами губы из столетия в столетие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.