ID работы: 3194316

Последний Дракон.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Он стар и мудр, о существовании ему подобных(сегодня) известно лишь в книгах, рассказах, мифах и легендах. Он видел как формировались горы и моря, как разрушались континенты и рождались новые земли. Наблюдал за вымиранием целых видов и приходом им на замену новых, более стойких существ. Восхищался самосовершенствованием, несокрушимостью такой, казалось хрупкой природы, и поражался метаморфозам человечества. Ранее лишь избранные: маги и отшельники приходили к нему за верным советом. Деревенский народ приносил ему в жертву скот и урожай, взамен он не охотился на их территории, не отбирал тамошнюю еду, разрушая своим огненным дыханием чужой кров. Но годы шли, мировоззрение людей менялось, магов становилось всё меньше, отшельники уже не заходили так далеко, как ранее, деревни развивались, превращаясь в города - человечество росло, как и его аппетит. Короли, решающие всё - всходили на трон: больше не было нужды идти за советом в опасный путь, больше не было выгоды делить пищу с кем-либо ещё. Баланс мирного сосуществования постепенно тух, пока не погас вовсе. Его более молодые, ещё не слишком мудрые собратья начали вести целенаправленную охоту на домашний скот, пытаясь утолить голод, демонстрируя человеку свою обиду и гнев. Однако, неожиданно для себя - нажили врагов. Иные же, более взрослые, опытные существа - ушли в густые леса, показывая себя лишь изредка охотникам и путникам, что осмелились ступить на чужую территорию, отпугивая тех своим внушительным видом, давая понять - дальше идти не стоит. Подобных им и по сей день величают божествами, святыми духами, оберегающими леса и горы. Он же - был исключением. Он был последним, единственным, который из-за своей привязанности к этому месту не покинул Землю, когда настала пора миграции, не направился с остальными в далекий и долгий путь, на поиск нового очага. Он решил дожить остаток своих лет тут - в этом мире, ожидая узнать, что же с ним в итоге станет. Он остался в стороне, затаился, скрылся долой от постороннего взора и в гордом одиночестве, с интересом наблюдал за развитием отличного от него, такого непонятного и всё же обладающего зачатками разума, вида. За его ростом и взаимоотношением с природой, за противоречивостью, изменчивостью и в тоже время постоянством. За всей разнообразной культурой, нравами которые были чужды и жизнью, что казалась лишь мгновением. Ему нравилось созерцать относительность времени на примере человечества... Он был достаточно умен, чтобы не попадаться на глаза современному люду. Нынче он отдыхает в пещерах, в девственных недрах природы, там, куда не ступала и не ступит нога человека, в местах, известных ему одному. И лишь глубокими, облачными ночами он, вспоминая былое, летает над покровом неба, скрывая свой величественный лик во тьме густых туч, наслаждаясь ностальгичным ощущением свободы, жмуря глаза из-за потоков прохладного ветра, что приятным течением окутывает старую, довольную морду. Ранним утром, вдыхая запах свежего, ещё сонного леса, он выдвигается на охоту, туда, где находятся дикие, забытые богом острова, что существуют вне времени; там он ловит огромных размеров рыбу, азартно гоняет сочную дичь, и с удовольствием упивается соком забродивших ягод, а затем, насытившись - в полном спокойствии греет огромные, потрепанные временем крылья, расправляя их, подставляя под теплые, огненного окраса лучи восходящего солнца, отдыхая от долгих лет, слушая дивное пение редких птиц и любуясь прекрасным видом пробуждающихся озёр. Время от времени, когда бушует сильный ветер, укрываясь под "маской" непогоды, он наведывается в города и села, чтобы поближе столкнуться с совершенно посторонним миром, за бытом которого так интригующе наблюдать. Для него человек, как дикое животное, к которому он за века невольно привязался, которым увлекся, за которого неосознанно стал переживать и уже не сможет беспоследственно оставить в прошлом. Для людей он - безызсветсный путник, что будет следовать параллельно с их цивилизацией до самого её конца; сторонний наблюдатель о существовании которого они даже не мыслят. Его вполне устраивает такой расклад событий. Сформировавшиеся человечество слишком молодо и глупо, оно не готово к тому, чтобы вновь принять его достойно... Имея за плечами многовековой опыт, обладая несоизмеримой мудрость, он понимает - ничто не будет как прежде: люд выбрал для себя иной путь и уже не вернется к былому единению с природой. Находя выгоду в её дарах, он будет пользоваться её ресурсами, воспринимая как кормилицу, однако не как мать. Затем он, рано или поздно, как и все виды - исчезнет, сменится другим или же покинет это место, как его собратья сделали когда-то. Эта часть его жизни уйдет, навсегда оставив особый отпечаток в воспоминаниях. В моменты подобных размышлений, он ложиться у самого края заросшей сочной, длинной, перепутанной меж собой травой скалы и направляет свой взгляд вдаль, будто смотрит за грани самой вселенной, напоминая себе о том, что навеки будет принадлежать ему - множество осколков целого мира, собранных временами, которые он тщательно оберегает, не позволяя им утратить остатки волшебства. В глубине души надеясь и ожидая: быть может среди всех существ этой планеты, когда-то найдётся то самое, что будет достойно понять его мировоззрение, перенять на себя часть его сознания и духа, стать тем о ком в своих легендах ему ведали старейшие. Каждый хотел повстречать столь особое создание на своем пути и он не был исключением. Ему лишь хотелось верить, что легендарная сущность будет творением той же Земли, где был рожден и он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.