ID работы: 319445

Сигарета

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Канна впервые оказалась в лагере, в который привёл её Хао. Чувствовала она себя здесь не в своей тарелке. В конце концов, просидеть долгое время в тёмном и сыром подвале в одиночестве и вдруг резко оказаться под палящим солнцем, среди чужих и незнакомых людей – это был в некотором роде небольшой стресс для девушки. Канна инстинктивно потянула руку к карману, чтобы достать сигарету. Но её там не оказалось… Бисмарк дрожащими руками начала искать по карманам хоть одну завалявшуюся, но безуспешно. А курить хотелось страшно. Девушка оглядела всех присутствующих в лагере и наткнулась взглядом на одного очень странного парня. Он был одет в традиционное мексиканское пончо с рисунком кактусов, широкие штаны и невысокие, лёгкие сапоги. Причёска у него была необычная: на левое плечо спадала прядь зелёных волос, а правая часть головы была выбрита. Парень сидел под густой листвой высокого дерева и курил. Вот, что нужно было Канне. Немка всё же боялась подойти к мужчине. Где-то в глубине души она понимала, что они товарищи, так как Господин Хао ей всё уже объяснил и про свои цели, и про своих последователей. Но девушка немного побаивалась этого странноватого парня: всё-таки она уже забыла, как общаться с людьми. Канна собрала в кулак всю свою волю, сжала губы, немного нахмурилась и уверенно зашагала в сторону курящего мужчины. - Эй, - окликнула она его. Парень спокойно перевёл свой взгляд на девушку. Бисмарк вздрогнула: у него были красивые и немного необычные глаза. Она никогда таких не видела. - Закурить есть? – твёрдым голосом спросила Канна, вернув назад своё самообладание. - А не маленькая? – поинтересовался Пейот, опуская свой взгляд на карман, в котором он искал сигареты. - Нет, - отрезала немка. Шаман заинтересованно посмотрел на девушку из-под бровей и улыбнулся. У Канны пробежали мурашки по коже – его глаза стали ещё красивее и необычней. Пейот наконец достал сигарету и протянул её девушке. Канна быстро выхватила её из рук, тихо буркнула «спасибо» и поспешила отойти от этого шамана, из-за которого она себя неловко чувствовала. Но тут девушка поняла, что помимо сигарет у неё не оказалось даже спичек. Канна глубоко вдохнула и выдохнула. Она снова настроилась и стремительно вернулась к Пейоту. - Зажигалку одолжи, - сказала девушка. Шаман кинул быстрый взгляд на Бисмарк и стал рыться в другом кармане штанов. Несколько секунд спустя он достал зажигалку и протянул её Канне. Она резким движением схватила её, запалила сигарету и хотела было вернуть, но Пейот только отмахнулся: - Оставь себе, - слабо улыбнулся парень, глядя на Канну. Девушка немного растерялась, потому что не ожидала такой реакции. Канна покрылась лёгким румянцем, засунула подаренную зажигалку в карман и чуть громче, чем в прошлый раз, сказала: - Спасибо. Канна, уже окончательно, стремительно зашагала прочь от парня… *** Бисмарк достала сигарету и закурила. Господин Хао приказал схватить душу голема, и девушка вместе с Матти и Марри направлялись к тому месту, где должны были найти свою цель. Канна посмотрела на зажигалку, которую держала в руках. Сколько раз в ней заканчивался газ, но шаманка всё равно не выбрасывала её, а заправляла заново? Почему Бисмарк не покупала или не крала новой, ведь так было легче? Чем ей так приглянулась эта? Да, она была оригинальной: на ней был изображён играющий на гитаре скелетик в мексиканском сомбреро и пончо. Определённо эта зажигалка симпатизировала девушке. Так же, как и её бывший хозяин…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.