-I'm Too Hot, -Hot Damn!

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
Kobra Kid бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
92 Нравится 1 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько Курт себя помнил, столько же он и знал Андерсона. Примитивная история: родители дружили со школьной скамьи, матери были лучшими подругами, забеременели с разницей в несколько месяцев, решили сделать из детей тоже лучших друзей. Вот только друзей не вышло. Поначалу малыши не понимали, что от них требуется, и просто резвились вместе в одной песочнице или же на прогулках с семьями. Маленький Блейн всегда давал Курту свою лопаточку, когда тот в очередной раз оставлял ее дома из-за спешки. Курт же постоянно просил маму взять с собой еще одну панаму, потому что Андерсон быстрее всех выходил из дома и забывал надеть ее. Уже став старше, мальчики постоянно ссорились и зачастую всему виной служили разные увлечения. Хаммелу нравилось проводить свободное время с матерью за пошивом очередной нарядной вещи. Блейн же предпочитал играть с мальчишками в бейсбол или же в видеоигры. Когда родители ходили друг к другу на ужины, то мальчики демонстративно игнорировали того или иного из-за очередной перепалки. Но в старшей школе ситуация опять изменилась. Молодые люди снова начали хорошо общаться после случая с избиением Курта. Тогда Блейн шел с тренировки по боксу, и на парковке стояло всего несколько машин, освещенных уличными фонарями. Ему оставалось пройти всего несколько метров до машины, когда он услышал подбадривающие выкрики футболистов. Юноша, старясь быть тише, осторожно пошел на звуки. Зайдя за угол школьного здания, там, где обычно стояли мусорные баки, он увидел, как кучка спортсменов закидывает кого-то в тот самый бак и, удовлетворенно давая друг другу «пять», не спеша уходят. Андерсон в ту же минуту подбежал к мусорному баку и в темноте, пытаясь разглядеть пострадавшего, протянул руку, чтобы тот смог за нее ухватиться. Как оказалось, бедняга не смог сделать даже этого, так как футболисты неплохо постарались над ним. В тот вечер Блейн Андерсон впервые в жизни видел, как избивают подростка, впервые залез по своей воле в мусорку, и впервые осознал, что Курт Хаммел не такой уж и кретин, когда он вез его домой. Парень умудрялся находиться на пороге обморочного состояния и при этом кидаться едкими комментариями в сторону его обидчиков. Вот только после того, как они снова стали друзьями, Курта начала мучить одна вещь. Он был по уши влюблен в Блейна. В чертова Блейна с чертовыми глазами коньячного цвета и чертовыми кудряшками. И это действительно было чем-то серьезным, а не простым «вау, он спас меня, и я теперь должен в него втрескаться». Хаммел даже в некоторые моменты считал себя сталкером, потому что нормальный человек не будет всю ночь отслеживать страничку друга на фейсбуке. Нормальный человек также не должен знать буквально все о человеке. Сначала Курт оправдывал себя тем, что они с детства знакомы с Блейном, и нет ничего удивительного в том, что он многое знает о привычках и вкусах парня. Но когда в очередной раз Андерсон дружеским жестом обнимал его со светящейся на все лицо улыбкой, и его сердце начинало биться с удвоенной скоростью, Курт понимал, что обманывать самого себя - это плохо. Дважды в неделю парни вместе выбирались куда-нибудь. Обычно они не шли одни, а брали с собой еще кого-нибудь. Будь это друзья со стороны Курта или со стороны Блейна, неважно, главное они никогда не ходили вдвоем. Наедине. И это иногда жутко расстраивало Хаммела. Боже, он ведь даже не знал, кого предпочитает Блейн, они никогда не говорили об этом. Ну, Блейн знал, что Курт гей, так как он рассказал истинную причину его избиения спортсменами. А вот спросить, за какую команду играет Андерсон, у Курта храбрости не набралось. И он до сих пор об этом жалеет.

***

И юноша так бы и продолжал тешить себя лишь их дружбой и общими прогулками, но произошло то, чего Курт явно не ожидал. Как-то в очередной раз, собираясь на встречу с друзьями, Курт, уже одевшись, позвонил Блейну, чтобы узнать, с кем сегодня они пойдут прогуляться. - Сегодня одни идем, – весело ответил парень по ту сторону телефона. - Одни? - Ага, – беззаботно ответил Блейн. Курт на какое-то время завис. Это было подозрительно, что они пойдут без друзей, ведь кто-нибудь обязательно выказывал свое желание сходить с ними вместе куда-нибудь. - Могу поинтересоваться почему? – осторожно начал Курт. - Просто так. Мы не можем погулять одни? И тут сердце Хаммела сделало кульбит. Юноша чуть убрал телефон и глубоко вдохнул. - Да, конечно. Зайдешь через полчаса? - Конечно, до встречи! – спокойно ответил Блейн и отключился. Курт на несколько секунд уставился на собственный телефон, проверяя, в той ли он реальности сейчас находится. Придя в себя, парень снова подошел к своему шкафу и лихорадочно начал думать о том, что ему срочно нужно переодеться. Через указанные полчаса к дому Хаммелов подошел Блейн и в своей собственной манере постучал в дверь. Элизабет, которая была отвлечена от чтения, сразу поняла, кто к ним пришел. - Курт, пришел Блейн, – крикнула она своему сыну. Сверху тут же послышались торопливые шаги, и уже через мгновение Хаммел целовал мать в щеку, говоря ей, что идет гулять. Если бы Курт мог описать ту прогулку, то он сказал бы всего одно слово: Потрясающе. Кто же знал, что без лишних людей Блейн более откровенный? Парень оказался намного галантнее, чем Курт мог подумать. Оказывается, у Андерсона в арсенале были потрясающие манеры, которые он почему-то скрывал. Когда Курт поинтересовался об этом, то Блейн лишь пожал плечами и сказал, что в их веке это никому не нужно, а его воспитание не дает ему ими пренебрегать. Тогда Хаммел, чуть отвернувшись, чтобы Блейн не увидел его смущения, сказал, что многим девушкам манеры очень даже нравятся. В ответ он лишь услышал тихий смешок. Так как Курт безбожно опаздывал к назначенному родителями времени, Андерсон вызвался его провожать и даже попытаться отмазать от родительских наставлений. И он не солгал. Когда они дошли до дома Хаммела, то Блейн самолично постучал, и когда чуть нервный Берт открыл ему дверь, то мужчина немного удивился этому. - Мистер Хаммел, прошу прощения за опоздание Курта. Я уговорил его на поздний сеанс фильма, который сам давно хотел посмотреть, – твердо сказал парень, ни разу не заикнувшись при виде строго отца Хаммела. Берт чуть сощурился и посмотрел на сына, как бы спрашивая у того, не врет ли Андерсон. - Ладно, парень. Я спокоен, потому что Курт был с тобой, но не смей больше пользоваться моим доверием, – строго сказал мужчина и кивнул Курту, чтобы тот шел в дом. - Конечно, сэр, – беспрекословно согласился Андерсон. – Пока, Курт. Юноша успел лишь махнуть рукой и заметить небольшую улыбку на лице Блейна перед тем, как его отец закрыл дверь. Берт повернулся лицом к сыну и нахмурил брови. - Я понимаю, ты взрослый, и вы с Блейном друзья, но я и мама волнуемся, так что будь добр, приходи впредь вовремя.

***

Прошло около двух месяцев, и за это время прогулки наедине стали их еще одной традицией. Как бы странно это ни звучало, ведь друзья спокойно могут гулять вдвоем, для Курта и Блейн это было чем-то особенным. Они все также собирались и компанией, но раз в две недели они выбирались куда-нибудь лишь вдвоем. В одну из таких прогулок Андерсон признался, что он тоже гей. После ободрения Курта он признался и своим друзьям. Его хорошо восприняли, и теперь Блейн казался еще счастливее, хотя куда было больше? Курт тогда думал, что теперь их встречи несли в себе особый характер. Он воспринимал это как дружеское свидание. Это как бы свидания, но пока без признаний и обговоренностей. Он действительно верил, что это может перерасти во что-то большее. Верил, пока одни днем Блейн не сказал, что у него появился ухажер. Тогда Хаммел думал, что он лучше промолчит о своих чувствах и хотя бы попытается сохранить их дружбу. Он с улыбкой поздравил Блейна и со скрипом на сердце попросил рассказать ему все. Пока Андерсон рассказывал, Курт заведомо ненавидел того парня, который сумел похитить сердце его друга. Он мечтал, чтобы этот самый парень оказался последним козлом, и они с Блейном не провстречались больше месяца. Но к большому огорчению Курта, Андерсон на протяжении почти четырех месяцев светился как золотой пятак, и только и делал, что нахваливал своего уже бойфренда. По большей части он говорил о том, что этот его Себастиан отвешивает ему тонны комплиментов и даже не всегда скромные. Курт только с очередной натянутой улыбкой говорил о том, что не удивительно, ведь Блейн хорош собой. Чувства Курта недолго омрачались этой ситуацией. Однажды, когда Курт сидел за своей партой, а около него разговаривали Блейн с его другом Сэмом - парнем из спортивной секции и одним из тех, кто входит в их компанию, - Андерсон начал поносить своего уже бывшего парня, на чем свет стоит. Курт слушал все это, подперев голову рукой и мысленно пуская салюты. Если быть честным, то он даже не совсем слушал Андерсона. Он просто услышал, что парочка рассталась, и все его мысли уже были заняты тем, что у него снова появился шанс. Как бы эгоистично это ни звучало, но Блейн не выглядел слишком огорченным разрывом, поэтому Хаммел сделал предположение, что не особо он и любил это парня. - Он предложил мне переспать прямо в машине, представляешь? - возмущался Блейн. Сэм внимательно слушал и иногда вставлял свои комментарии насчет того, какой же этот Себастиан ублюдок. - Он сказал, что это уже большой срок для отношений, и пора бы уже «заняться делом», – Андерсон показал в воздухе кавычки и раздраженно взметнул руками. - Чувак, он какой-то нетерпеливый, – усмехнулся Эванс. Блейн стоял, сложив руки на груди и опираясь бедром о парту Хаммела. - Он сказал, что уже не может ждать, ведь я так горяч! – парень цокнул языком. - Чертовски горяч. Когда наступила тишина, и Курт понял, что ляпнул это вслух, ему жутко захотелось провалиться сквозь землю, улететь на другую планету и по возможности вообще никогда не быть знакомым с Блейном Андерсоном. Сэм и Блейн удивленно уставились на нешевелящегося Хаммела. Курт же пытался скорее сообразить, как ему выпутаться из столь неловкой ситуации. Но спасла Курта не его смекалка, а лишь звонок на урок. Эванс тихо попрощался с Блейном и пошел в свой класс, в то время как сам Андерсон остался наедине с Кутом и толпой учеников, которые быстро занимали свои места. Курт все продолжал молчать и смотрел куда угодно, только не на друга. И зря он это делал, потому что он не увидел, как Андерсон с улыбкой прошел к своему месту, которое, кстати, находилось позади Курта. И он точно не увидел, как Блейн набирал сообщение своим друзьям о том, что сегодня он не сможет пойти вместе со всеми.

***

Курт сидел в своей комнате и измученно водил карандашом по тетради с геометрическими уравнениями. В голову не лезло ничего, кроме того конфуза, что произошел днем в школе. После урока Хаммел как ошпаренный вылетел из класса и старался нигде не пересекаться со своим уже наверняка бывшим другом. Юноша заранее знал, что не пойдет сегодня никуда, ведь там, скорее всего, будет Андерсон, а ему сейчас крайне неловко видеть его. Когда снизу раздался голос отца, зовущий его, Курт с облегчением отбросил так ненавистный ему сейчас карандаш и пошел узнать, зачем он понадобился. Спустившись, последнее, что ожидал увидеть юноша, так это Блейна, который мирно разговаривал с Бертом. Курт на мгновения остановился на входе в гостиную, где расположились его отец и Андерсон. Он с непониманием глядел то на улыбающегося как ни в чем не бывало друга, то на Берта. - О, вот и Курт, – сказал мужчина, заметив, наконец, сына. – Ну что ж, идите, но не задерживайтесь. Хаммел-старший похлопал Блейна по плечу и ушел на кухню, откуда доносился аромат приготовляемой еды, что означало, что Элизабет сейчас занята домашними делами. Курт все еще стоял неподвижно, слегка стыдливо поглядывая на кудрявого парня. - Пошли, - просто сказал Андерсон и открыл перед Куртом дверь. Юноша, ничего не отвечая, просто вышел из дома, немного подождав друга. Они прошли в неторопливом темпе небольшую часть пути, прежде чем кто-то из них начал разговор. Сначала все было крайне неловко, и разговор не клеился, но позже, когда Курт подумал, что Блейн уже забыл о произошедшем, постепенно разговор входил в привычное русло. Уже около дома Курта, когда юноша уже хотел было попрощаться, Андерсон ухмыльнулся и сказал то, чего Хаммел так боялся. - Ну что, Курт, а сейчас я выгляжу горячо? Юноша обреченно застонал и обеими руками закрыл себе лицо, не стесняясь присутствия рядом потешающегося над ним Блейна. - Черт, Блейн, иди ты! - сквозь закрывающие его лицо руки пробурчал он. Андерсон начал уже откровенно смеяться, чем больше вводил Курта в смущение и недоумение. - Чего ты смеешься? – не вытерпев, все же спросил Курт. - Прости, – все еще с улыбкой сказал парень. – Смеюсь потому, что ты сначала называешь меня чертовски горячим, а потом избегаешь весь день. Даже сейчас ты пытаешься не поднимать эту тему. Курт буквально чувствовал, как его лицо краснеет с еще большей силой. - А что мне оставалось делать? Ты злился на своего парня за то, что он назвал тебя горячим, и я тут же сказал то же самое, только в миллион раз худшем смысле, – нервно ответил юноша, все еще не глядя на друга. Блейн сделал шаг, чуть ближе подходя к Хаммелу, но не нарушая его личного пространства. - Я злился на своего бывшего парня за то, что этим он хотел быстро перепихнуться со мной, – уточнил Блейн с легкой улыбкой на губах. – А от тебя это действительно звучало как комплимент. Хаммел поднял голову, встречаясь взглядом с Блейном. Он неуверенно чуть нахмурил брови и закусил обратную сторону щеки. - Не за что? – скорее как вопрос озвучил Курт и услышал легкий смех от Андерсона. Блейн сделал еще один шаг к Курту и, взяв его руку, поцеловал тыльную сторону ладони. - Спасибо, – тихо сказал парень и снова отступил назад, пока Хаммел отходил от того, что только что сделал Блейн. – Увидимся завтра, Курт. Скрывшись в вечерних сумерках, Андерсон последовал домой. Курт ненадолго остался стоять на крыльце своего дома, глядя в сторону ушедшего. Уже зайдя домой, на его губах играла улыбка, и он напевал мотив известной песни, которая удивительным образом помогла ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.