ID работы: 3194526

Город Снов

Гет
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый попадает в этот город. Без исключения. Кто-то на ночь. А кто-то навсегда.   Цукуё тут появляется всегда в одном и том же месте, которое именуют Кварталом Печали. Почему именно тут непонятно никому, даже Властителю Снов. Он оберегает  тех, чьи сны несут радость и счастье. Оберегает от кошмаров. Кошмары часто стали наведываться к главе Хьякка. Последние три месяца точно. Из-за них Цукуё чувствует себя подавленной. Даже брошенной. Хотя она и так была одинокой. Хинова и Сейта не в счёт. Ей было больше одиноко как женщине. Пусть она отказалась от красоты, но она по-прежнему женщина. Она была, есть и будет ею, даже если отвергнет своё тело.   Сны набирают обороты. Медленно, но верно этот вечный механизм работает. Цукуё дышит на пальцы рук и начинает искать дорогу на центральную площадь. Даже в этом городе есть большое место, где смешивается всё: и хорошее, и плохое. Но каждый раз, пытаясь найти площадь, женщина теряется. С каждым приходом улицы Квартала Печали становятся путанее. Или же Цукуё чего-то недопонимает? Как бы то ни было, она просто идёт на звуки далеко раздающегося смеха. Она очень хочет попасть туда. Но почему-то не попадает. Вокруг темно и сыро. В спину дует холодный пронизывающий ветер. Блондинка садится на кортчоки и обхватывает колени, пряча лицо. Разве так всё должно быть? Разве такое наказание ей суждено переносить каждый раз?   Одиночество. Именно этого боится любой человек. Но Гейша Смерти боится ещё больше. Причина, по которой она постоянно попадает в Квартал Печали – боязнь остаться одной. Ей всё время кажется, что каждая песчинка её жизни просто улетит, подымаемая порывами ветра. А после эти песчинки смешаются с общим весельем Города Снов. Она уверена, что ей никогда не попасть на площадь. Она просто останется отверженной и забытой всеми. - И долго ты будешь так сидеть? – знакомый голос вонзается в сознание больнее любого ножа. В этом голосе нет нежности или сострадания. Чёткость и вызов. - Уйди. - Цукуё даже не поднимает головы. – Всеобщему празднику не нужна женщина с дурными снами. - Так только ты считаешь, - усмешка. – Пойдём. Все ждут лишь тебя. - Мне не выбраться отсюда. - Выход есть везде. Нужно просто попытаться ухватить ниточку, ведущую к нему. - Далёкий смех… - Пошли. Её руку берут с какой-то осторожностью, даже бережливостью. Грубые пальцы сжимают крепко, словно обладатель этих самых пальцев боится упустить этот миг, это ощущение. Гейша встаёт, рассматривая в темноте знакомые кудряшки. Такие нелепые. Но именно ему они идут больше всего. - Не отпускай мою руку. До конца пути, - тихо просит она. Ответом ей послужили крепкие объятия и шёпот: - Не отпущу.   С ним она пойдёт даже на встречу с Костлявой. Больше эти печальные стены домов не будут вставать на её пути. Ведь он рядом…   …   Солнце бьёт прямо в глаза, заставляя Цукуё перевернуться на живот, дабы свет не падал на лицо. Но встать в любом случае придётся. - Долго дрыхнуть собралась? – недовольное ворчание со стороны Гинтоки было уже привычным пробуждением. Получив лёгкий удар в живот, мужчина немного согнулся пополам. Цукуё приняла сидячее положение и улыбнулась: - Столько, сколько понадобиться. - Бить-то зачем? – надулся Саката. - Не ломай передо мной комедию. – Блондинка придвигается к нему с целью поцеловать. – Я ведь знаю, ты не в обиде.   Цукуё знает Город Снов только с тёмной стороны. И она хочет узнать его светлую часть. Он будет её путеводителем. Всегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.