ID работы: 3194565

Мгла

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что ты увидишь в непросветной мгле? Будущее? Прошлое? Свою настоящую сущность? Лично я не могу видить будущее: у меня его попросту нет! Два дня назад я стала заложницей при терракте. Нет, меня не растреляли: когда я пыталась незаметно убежать, то споткнулась на лестнице и покатилась куборем вниз. Сейчас я лежу в коме и душой путешествую, куда вздумается. Врачи говорят, что шансы на спасение есть, но я знаю, что они всего лишь утешают моих близких. Прошлое? У меня нет желания его вспоминать: в тот день я наговорила столько гадостей дорогим людям, столько хорошего не сказала, перед столькими не успела извиниться... Я так хочу забыть это всё! Больше всего в городе мне нравится сидеть на крыше какого-нибудь собора и смотреть как снизу копошатся людишки... И чего они все так спешат?! Неужели я была такой же, как и они?! Будучи душой узнаёшь о себе и окружающих много нового. Вообще в том, чтобы быть существом без материального тела есть как плюсы, так и минусы. Например, плюс в том, что мы не чувствуем голод. А минус, что даже если удастся что-нибудь укусить, мы не почувствуем вкуса. А ещё нас не видят обычные люди - это можно расценивать и как минус, и как плюс, всё зависит от ситуации. Пару раз, конечно, было так, что я возвращалась обратно в тело, но с каждым днём частота таких случаев уменьшается. Доктора... а что они могут, если душа блуждает где-то за тридцать километров от тела? Правильно, могут попытаться её вернуть обратно...вот этим как раз они мне сильно и докучают, вечно выхнатывая из реальности и возвращая в тело, неспособное двигаться и всё время жутко ноющее. Пару раз я слышала, как они с надеждой в голосе говорили, что я шевелила пальцами или пыталась открыть глаза, и это весьма хорошо... Но ведь не я одна знаю, что это не основание подтверждать счастливый исход. Подумать только! Если бы раньше кто-то сказал, что я впаду в кому от того, что просто напросто поскользнусь с лестницы, я бы громко рассмеялась тому человеку прямо в лицо, но сейчас... сейчас это не кажется мне такой уж безумной шуткой, это реальность! Сначала я очень испугалась и всячески цеплялась за жизнь, но теперь привыкла, и это даже интересно и необычно: быть душой без тела. Вот бы ещё наряд поинтереснее! А то длинная белая больничная сорочка... прямо как похороны! У меня вообще есть маленькая сестрёнка, единственный человек, ради которого я готова вернуться в своё тело и продолжить жить. Вот я снова чувствую руки, утаскивающие меня обратно в тело, снова чувствую эту жуткую боль и вижу слепящий глаза свет. Я пытаюсь прикрыть глаза рукой, но не могу ею даже слабо пошевилить. Резкая боль в области сердца, такая жуткая... перед глазами всё меркнет, наступает тьма. Боль проходит, всё становиться лёгким и невесомым, будто нереальным. Вокруг одна мгла. Больше никаких чувств, лишь слабо слышу печальный мужской голос: - Время смерти: 19:50...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.