ID работы: 3194786

Сказ про Люка-джедая, удалого разгильдяя

Джен
G
Заморожен
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Не про Трансформеров да Мстителей, Не про хоббитов, эльфов и гондорских властителей, Не про Ночной Дозор или гномову Морию - А про джедаев удалых начинаем историю.

Верьте, али не верьте, Но жил на белом свете В галактике предалекой Император седой, одинокий. Звался он просто - Палпатин. Жил, бедняга, всю жизнь один. Нет, с женским полом, конечно, знался, Но брачных уз остерегался. Ведь что ситхи, что джедаи - И те, и другие обеты давали: С алкоголем и девками завязать, Медитировать да себя познавать. Вот и наш император, Бывший, кстати, сенатор, Баб гулящих всегда избегал, И воли похоти не давал. Да по правде сказать, и женщины тоже Его обходили. Ведь с такой-то рожей Не то, что девку - не охмуришь даже пня... Так вот и жил, день ото дня. Вот задумал он как-то свершить гадость Ему ведь гадости делать - в радость. Уселся на трон, брови сдвинул И министрам своим речугу задвинул: Император: - Что молчим, чего грустим? Аль на пенсию хотим? Так на пенсию уходят От меня совсем седым. А раз пока что не седы - Принимайтесь за труды. Думайте, как власть усилить. Вашу так, туды-сюды... - У советников да министров Задрожали коленные мениски: Коли крыть начал матом - Так и петли дождаться чревато. Напрягли лбы под фуражками, Нервничают, трясут ляжками. Думают, стараются - Да нихрена не получается. Император: - Мда. На поставленный вопрос Ответов столько - прям понос... Вы мое предупреждение Намотайте, блин, на нос! Я ж, ребятки, не шучу. Умников - озолочу. Дураков - не обессудьте, Враз на дыбу накручу. Министры от страха сотрясаются, Глаз поднять не решаются. Молчат, паразиты, Словно насмерть убиты. Наконец встал худющий Барон с Маластара, сильно пьющий. Морда грустная, переживает... Императору угодить желает: Барон: - Повелитель, есть мысля! Появилась опосля Того, как ты вчерась по пьянке Дал мне в челюсть, хохмы для. Надобно людей послать Чтоб джедаев отыскать. А потом устроить казнь В прямом эфире, так сказать. Чтоб увидели миры, Вылупив свои шары, Что под сенью твоей власти Места нет для мишуры. Что факирам-циркачам Неча делать тут и там. Неча им народ тревожить Да подзуживать к бунтам. Император: - Что ж, согласен, только как? Ты ж в Галактике бардак Предлагаешь мне устроить. Ты и впрямь такой дурак? Барон: - Я ж не то в виду имел... Но ведь пора уж беспредел Учинить джедаям подлым! Тем, кто от чистки улетел. Ведь оне ж начнут опять Всю опчественность стращать: Мол, не верили джедаям - Будете теперь страдать... Но государю ни к чему Лезть в такую кутерьму. Предлагаю вызвать Дарта. Пусть прикинет, что к чему. Император: - Молодец. Хвалю, садись. Но смотри не загордись... Так, а где там моя стража? В темпе в кабинет явись! Ну-ка позовите мне Парня с саблей на ремне. Где там Вейдер мой любезный? Снова бьется на войне? Отыщите - и сюда. Он уж точно не балда. Гений! Ученик, однако. Да и служака - хоть куда. Он один за всех за вас Отдувается подчас. Ведь в отличие от ваших У него острее глаз. Заходит соратник, друг и ученик Бывший джедай, огнем пытанный мученик. Штаны в обтяжку, сам в черном плаще, На поясе меч здоровенный, ужас вообще... Ростом два метра да плюс вершок На голове - черный шлем-горшок Свистит, хрипит, словно ушами дышит Матерится в маску, пока никто не слышит... Император: - Уважаемый совет! Утомили, мочи нет. Мы пока чайку бабахнем А вы - покиньте кабинет. Покурите не спеша. Поговорите по душам. А ты, барон, метнись на камбуз Дай кулинарам по ушам. И принеси-ка мне, дружок, Из мяса вуки пирожок. Да проследи за приготовкой! Я в прошлый раз язык обжег. Энти горе-повара Так и угробят на "ура". Вроде ж - кухонные боги. А на деле детвора. Дарт, хорош поклоны бить. Трэба дело обсудить. Ты присядь за стол, дружище. Так ведь проще говорить... Дело вот в чем, брат мой ситх. Видишь карту? Вот от сих И до сих сыщи мне, братец, Джедаев. Только чтоб живых! Вейдер: - Учитель, не моя ж вина Что не сдаются нихрена! Угрожаешь - в драку лезут! Прочишь славу - не нужна! Уж по-всякому просил. Деньги, девок им сулил. Показал свои владения, Те, что ты мне подарил. Так ведь нет, едрена вошь. Их деньгами не проймешь. Да и с девками нельзя им. Прынцып. Фиг там разберешь, Что им Орден, его мать. В головы умел вбивать... Лишь одно умеют делать: Включат меч - и ну махать! Император: - Ты мне чушь-то не пори. Где-то раза тридцать три Ты мне на уши спагетти Надеваешь. Ох, смотри! Я могу и осерчать! И по жбану настучать! Изыщи методу, дурень, И не смей их убивать! Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.