Часть 1
13 мая 2015 г. в 22:49
Зона... Зона как наркотик: понимаешь, что в конце концов погубишь себя, а при этом продолжаешь идти на риск каждую минуту - вылазка за артефактами, охота на мутантов, война группировок... И вроде, все хорошо, артефакты нашел, мутантов пострелял, от бандитов отмазался... А только расслабишься - Бах! - и ты валяешься с большущей дыркой от пули автомата Калашникова в голове. И все твое становиться чужим. А если не мародер, так подлая аномалия сделает тебя вечным заложником этого места... Зоны... И твои останки навсегда, как бы ты не хотел этого, останутся здесь. Войти можно, но выйти нельзя. Столько хороших людей здесь уже полегло, а появляются новые смельчаки, которые думают, что ведь это те померли, а я не пропаду! А пропадают... Как ни крути... Каждый, кого ты встретишь на своем пути в этом мире - нереален, потому что он умрет, даже самым нелепым образом но умрет... Никто не смог прийти и уйти из Зоны Отчуждения. Это сухопутный Бермудский Треугольник. Нельзя прийти и выйти. Нельзя. Помни, сталкер. Зона никогда не отпустит тебя, и сотни других сталкеров, таких как и ты, не отпустит. Она не делает исключений, безжалостно уничтожая тех, кто почти добирается до её тайн. Она все видит, Она все слышит, Она все чувствует... И прежде чем снять с предохранителя свою винтовку, прежде чем вновь одеть пропитанный твоим потом и кровью комбинезон сталкера, прежде чем опять насыпать в мешочек горстку болтов, вспомни эти слова. Ты уже не существуешь...