ID работы: 3195091

Жизнь после фикбука

Джен
G
Завершён
104
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Настройки текста
В студии погашен свет, внезапно появляется Малахов с кучей бумажек в руках. - Москва, ток-шоу "Пусть говорят", в этой студии мы обсуждаем невыдуманные истории, о которых невозможно молчать. На экране появляется кадр: коричневый фон, на котором написано "Книга Фанфиков" и белыми буквами чуть ниже: "Сайт временно не доступен". Голос Малахова тем временем вещает: - Это картина, которую уже стопятьсотыйдень наблюдают посетители и начинающие писатели сайта под названием фикбук. Совсем недавно на ничего не подозревающий сайт была совершена серия атак, личности хакеров так и не раскрыты, - на экране появляются типки в масках и с окровавленными ножами, после этого кадр сменяется на плачущую девушку с ульем из волос на голове. - Сдохните, твари! - кричит девушка, глядя в камеру. Тем временем голос Малахова продолжает: - Совсем недавно выяснилось, что так полюбившуюся всем "Книгу Фанфиков" хотят взломать неизвестные личности. Что же послужило такому повороту событий? - на экране быстро пробегают картинки с геями, кишками и животными, после чего экран чернеет, пугающая музыка нарастает, а затем резко заглушается. В студии включается свет, снова появляется Малахов. - Тема нашего сегодняшнего эфира - "Жизнь после фикбука". У нас в гостях модератор и авторы сайта. На экране появляется молодой человек в костюме, вальяжно сидящий на диване. На левой руке - часы за миллион долларов, на лице - спокойствие и надменность. Надпись на экране гласит: "Аркадий, модератор сайта". - Аркадий, как вы считаете, - к нему подходит Малахов, - почему на фикбук совершаются атаки? - Ну-у... - задумчиво протянул Аркадий. - Вообще, мы считаем, что современные тенденции уносят молодёжь в никуда, а прогресс постепенно снижается, приводя общество к деградации и, если это вовремя не остановить, то всё это может привести к неминуемой трагедии, апокалипсису и рушению вселенной. Женский голос из зала: - Да что ты заливаешь?! Говори по существу! Малахов резвой козочкой подбегает к источнику звука. Им оказывается тощая девица лет пятнадцати с синяками под глазами, одетая во всё чёрное. На экране появляется надпись: "Светлана, читатель". - У вас есть комментарий по этому поводу? - с надеждой на скандал спрашивает Малахов. - Есть! - кричит Света, чуть не опрокидывая протянутый ей микрофон. - У нас у всех есть! Овер много лет, чёрт возьми, мы терпим это! Я не сплю всё это время, потому что только и делаю, что обновляю страницу фикбука! Хватит это терпеть! - Вот эта реакция, - громко начинает женщина, сидящая в первом ряду, с вульгарно накрашенным лицом и чуть меньше, чем полностью, оголённой грудью, - это всё - больная психика, испорченная этим вашим фикбуком. На экране появляется надпись: "Агриппина Ослова, психолог". - Что это вы имеете в виду?! - восклицает сидящий на диване молодой человек в растянутой футболке и джинсах, явно доставшихся ему от старшего брата. "Иван, поэт фикбука" - вещает экран. - Не надо обобщать! Между прочим, мне тоже не нравятся пошлости и извращения, но на фикбуке есть и хорошие работы! - А что плохого в извращениях? - невинно спрашивает красноволосая девушка - "Елизавета, автор фикбука", сидящая рядом с Аркадием. - Лично я ничего такого не вижу. - Вот она - аморальная молодёжь! - возмущается раздувшаяся в разные стороны бабуля. - Им бы только извращения подавай! - Каждый в праве делать свой выбор, - спокойно пожимает плечами девушка, - а вы ещё скажите, что никогда порнуху не смотрели. - Ах! - бабуля хватается за сердце. - Падшая девка! В СССР секса не было! Все только ухаживали за нами, девушками! Вот, помню, один ходил: "Нюрочка, Нюрочка"... А сейчас? Извращения им подавай!.. Тем временем Малахов обрывает пламенную речь бабули: - А сейчас короткая реклама, далее в нашей программе появится ещё один гость - начинающий автор, который расскажет нам всё о тёмной стороне фибкука. Не переключайтесь. Рекламная пауза. На экране юноша, машущий своими длинными светлыми волосами разные стороны. - Мои волосы - просто чудо! - счастливо кричит он. - А всё потому, что я каждые полчаса мою их шампунем "Слёзы младенца"!

* * *

Новая стильная обувь! Только у нас: няшные сапожки из собачьей шерсти, резиновые кроссовки и босоножки с дырочками! А при покупке ста пар обуви - стильные бахилы от Димы Билана - в подарок!

* * *

Реклама нового сериала. По улице бегают менты с завязанными глазами. - Он точно здесь! - кричит один, в то время как другой резко вытаскивает из-под машины человека с пистолетом в руке. Следующий кадр уже в отделении полиции. Десять молодых стражей порядка, а перед ними расхаживает капитан. - Мы открываем новую школу, - заявляет он, - вы будете учиться работать интуитивно. - То есть как это? - спрашивает один молодой человек, стоящий перед капитаном. Тот загадочно улыбается, и в следующую секунду на экране возникает надпись, сопровождаемая голосом диктора: - "Интуиция полиции". Премьера на первом.

* * *

Конец рекламной паузы. На экране краткий пересказ вступительного ролика. - К нам в гости приехал ещё один автор, - вылезает Малахов, - это тринадцатилетняя Мария. Она собирается рассказать нам всю правду о фикбуке. Встречаем. Зал аплодирует, входит девочка тринадцати лет, одетая в розовое кружевное платье, и садится рядом с Иваном. - Это беспредел! - восклицает Машка с сердитым лицом. - Простите, а что конкретно случилось? - участливо спрашивает Малахов, присаживаясь рядом с ней. - Это правда, что фикбук весь в разврате. Это ужас! Я написала гениальную работу, а какая-то дура сказала, что мой фанфик - тихий ужас! Так что я даже рада, что фикбук не работает. - А чего радоваться? - спросила девушка с пирсингом с соседнего дивана, как показала надпись: "Арина, автор фикбука". - Ну, блин, тоже мне нашли рассадник разврата. Я вообще пишу длинный фанфик о сексуальных отношениях двух геев... Зал ахает, заглушая последние слова Арины. Популярный автор Валентин насмешливо на всех смотрит, что-то записывая в своём блокнотике. Баба Нюра выглядит бледнее простыни. - А чего вы удивляетесь? - пытается перекричать зал красноволосая Лиза. - Я вообще пишу зоофилию, мне нормально! - Да за такое стрелять надо! - машет кулаком дедок со второго ряда. - Вот в наше время мы себе такое не позволяли! Это же стыдоба, а потом они удивляются, почему их эти самые... Как их там... Эти самые атакуют! Да вы ведь сами когда повзрослеете, вам за такое стыдно будет! Вот вспомните ещё слова деда Максима! - Зал, попрошу тишины! - истерично орёт Малахов. - Зал, тишины! У нас в гостях популярные люди, ставшие персонажами многих фанфиков: Джастин Бибер и Бенедикт Камбербэтч! Появляются приглашённые звёзды, занимают свободные места. - Скажите, как вы относитесь к фанфикам русских авторов? - спрашивает Малахов. - Ну, я... - слышен перевод слов Бенедикта, но тут же его заглушает Бибер: - Почему-то меня изображают каким-то гомиком, а я - не такой! Это оскорбление личности! Зал гудит от возмущения, в Бибера летят трусы, приземляясь ему прямо на голову. - Тихо, зал! - приказывает Малахов, срываясь на фальцет. Беснующиеся зрители замолкают. - Кто это вообще придумал? - активно жестикулируя, гундосит Зверев, сидя в первом элитном ряду. - Недавно прочитал о себе фанфик, ужас какой-то! Звезда в шоке! - Так если вы такие по жизни! - разводит руками давшая о себе подзабыть Света. - Девочка, - пренебрежительно смотрит на неё Зверев, - имей совесть. Ты говоришь с элитой страны, а не со своими дружками-быдлотой. Всё, я всё сказал! Зал аплодирует словам (в основном, это пенсионеры и Малахов с Бибером). - А сейчас короткая рекламная пауза, - на экране возникает уже надоевший всем своим видом ведущий, - после которой мы вернёмся и узнаем: чем же кончится атака на фикбук? Не переключайтесь. Рекламная пауза. Появляется девушка в откровенном купальнике, шепчущая: - А ты хочешь быть сильным? Хочешь, чтобы я пришла к тебе? В этот момент она вытаскивает из-за спины огромную бензопилу и начинает махать инструментом перед экраном. - С нашими инструментами ты станешь первым мачо на районе!

* * *

Реклама концерта шансон-группы "Тюряга под моим окном" с новой сольной программой. Да, это единственная группа, которая соизволила посетить твой Мухосранск.

* * *

На экране плачущая женщина, сидящая на остановке. - Что случилось? - заботливо спрашивает подошедший мужчина. - У меня понос! - жалобно отвечает она. - Уже третий день не могу от него избавиться... - Попробуйте новое средство: "Отпоносин"! - мужчина счастливо улыбается и протягивает женщине упаковку таблеток. На небе появляется радуга.

* * *

Конец рекламной паузы. На экране краткий пересказ вступительного ролика. - У нас в гостях современная блоггерша! Что она скажет по поводу сложившейся ситуации? Появляется какая-то расфуфыренная блондинка, жующая жвачку и равнодушно смотрящая в пустоту. - Ну вообще, - начинает она и зависает. - Так? - Вот! - подскакивает дед Максим. - Это современное поколение двух слов связать не может! - Ой, всё, - зевает блондинка. - Блоггеры - вот главное зло! - заявляет Валентин. - А вы на авторов гоните! Это ваши блоггеры распространяют тупость, а мы всего лишь занимаемся творчеством. Что в этом плохого? У вас вообще странная логика: то вам не нравится, что мы не читаем, то мы начинаем читать, а вам снова не нравится! Определитесь уже! Молодая часть аудитории аплодирует, Лиза встаёт с места, вслед за ней начинают вставать остальные авторы, и оказывается, что большую часть присутствующих составляют именно они. Глаза противников фикбука округляются, а Малахов, наблюдая возможный бунт, громко объявляет: - К нам пришёл Николай Басков и сейчас он споёт для вас! Фикбуковцы крестятся, в зале появляется "золотой голос России". Под аплодисменты и возгласы сорокалетних разведёнок Басков поёт песню "Натуральный блондин", после чего камера снова перемещается в сторону Малахова, и он уже немного не в тему говорит: - Будем надеяться, что справедливость восторжествует, а эта история послужит уроком для всех нас. До свидания. Берегите себя и своих близких. Анонс следующей передачи. - Девушка из села Клопожопска съела змею заживо и забеременела! Шок! Что говорит сама героиня на этот счёт? Появляется полная деваха в потасканном халате, комментирующая: - Ну, я не знаю, как это получилось... - Что скажут родители девушки о её поступке? Узнаете уже завтра, не пропустите!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.