ID работы: 3195126

Эх, Савельев...

Слэш
PG-13
Завершён
1476
автор
kuanry бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1476 Нравится 18 Отзывы 193 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      - Савельев, если ты не исправишь оценки, то закончишь школу со справкой! Ты этого хочешь?! - сколько не делай замечаний, ему всё нипочем.       - Ну, я, вообще-то, вас хочу... - смущенно проговорил альфа, щелкая пальцами. Нервное у него, что ли?       - Савельев, мать твою... В смысле, я знаком с твоей матерью! Думаю, пора просветить её о твоей успеваемости. Раз ты сам нормально учиться не можешь и не хочешь.       - Артём Александрович, вы такой милый, когда злитесь. Я могу подправить ваше плохое настроение вкусным мороженым или... не менее вкусным поцелуем? - улыбается этот лоботряс и тянет ко мне свои конечности. Так и хочется предложить подправить его самодовольный фейс бейсбольной битой, но я же, блин, учитель. Почти... Пока еще практикант. Но, боюсь, с такими "детками" моя карьера педагога закончится, так толком и не начавшись.       - Арсений, забирай свой дневник и проваливай! - указываю на лежащий на столе предмет, а после и на дверь. Тяжело с ним, тяжело.       - Ну почему вы не хотите принимать меня? Истинности вам мало! Моей влюблённости в вас тоже? Бесчувственный! Можешь начинать коллекционировать котов, с ними веселей будет!       - Подрасти немного! Я с учениками не встречаюсь.       - Значит, всё дело в возрасте? Ну, ладно... Через месяц выпускной, тогда и поговорим! - альфа покидает класс, хлопая дверью.       - Эх, Арсений, всё дело в идиотизме... в моём!       Не говорить же ему, что я из-за роста комплексую. Со своими метр пятьдесят и с его двумя метрами я еле до груди ему дотягиваюсь - и то только если на носочки встану. Из-за этого народ уж больно странно косится! И в школе за спинами нас "Винтиком и Шпунтиком" называют - ну хоть не слон и моська, всяк лучше. Угораздило же меня прийти на практику именно в его школу?! А ведь та встреча могла бы быть последней...       ***       Возвращаясь из института, как обычно ждал на остановке свой автобус. В очередной раз опаздывающий автобус! Ко мне и пристал один незнакомый альфа и на все мои грубые ответы лишь нагло улыбался. Ну, я и глянул на него самым что ни на есть устрашающим взглядом... А этот и выдал:       - Еще раз так на меня посмотришь, положу в карман и унесу. - После чего сразу был мной послан в неведомые дали, но куда там... В карман он меня, конечно, не положил, а вот на плечо с лёгкостью закинул, правда, добрые люди, стоявшие со мной на остановке и наблюдавшие весь этот цирк, меня у него "отбили", и я успел запрыгнуть в подъезжающий автобус - даже язык наглому альфе умудрился через окно показать! Правда, через несколько остановок заметил незнакомый пейзаж за окном. Эх, автобус оказался не моим. Долбаная невнимательность! Пришлось еще час на остановке торчать.       Через некоторое время тот случай был мною благополучно забыт... Пока меня в школу на практику не отправили. И почему он учится именно там? Наверняка это чей-то заговор!       ***       Слава богу, уроки давно закончились, - а их у меня было всего четыре - можно и домой идти, и бездельничать - всё равно завтра выходной. Убираю вещи со стола и покидаю класс.       - Савельев, опять ты меня жд... - а Савельева-то тут и не стояло, даже странно как-то, обычно за дверью меня ждёт, чтобы до дома проводить...       ***       Честно сказать, не обнаружив его в понедельник утром у своего дома, я был удивлён. Неужели он меня всё-таки услышал? А то ему обычно в одно ухо влетает, в другое вылетает - в голове не задерживается.       Возле школы он меня с цветочком и шоколадкой тоже не ждал. И в школе не преследовал, даже не поздоровался... На уроках отвечал коротко и по сути, а не как обычно... И перестал приставать - полнейший игнор с его стороны. Но ведь, кажется, я этого и добивался? Или нет?       ***       Последний звонок! Какой идиот выпустил его на сцену речь читать? "Школа - это корабль, бороздящий волны знаний, но за десять лет такого плавания меня начало подташнивать". Со сцены его, конечно, согнали, но неизгладимое впечатление он, бесспорно, произвёл!       ***       - Эх, Савельев, и что мне с тобой делать? - спросил я подошедшего с цветами ко мне на улице Арсения.       - Любить?       - Ты у меня сейчас спрашиваешь?       - Ну я ведь больше не являюсь твоим учеником! И разница в возрасте не такая уж и большая, всего семь лет - зато я тебя в росте значительно перегнал - проговорил с улыбкой Сеня и потянулся ко мне за поцелуем. И куда подевались мои комплексы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.