ID работы: 3195143

Тайны

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сорамару проснулся одной холодной весенней ночью, тяжело дыша от преследовавшего его кошмара. Обычно старший брат утешал его и позволял засыпать рядом с ним, но Тенки сейчас не было дома, он отправился в город по только ему известным делам. После смерти родителей Сорамару, оставаясь в одиночестве, постоянно испытывал страх потери. Поэтому первым делом он повернулся к мирно спавшему Чуутароу, чтобы убедиться в своем неодиночестве. Но Сорамару забыл об еще одном жителе их семейного храма. Этот житель, услышав шорохи и возню за стенкой, решил проверить, как там дети. Через несколько мгновений Ширасу уже стоял с зажженной свечой в руке на пороге комнаты младших Кумо. — Что-то случилось? Тебе приснился кошмар? — голос Ширасу был спокоен и тих, впрочем, как и всегда. Хоть он и появился в этом доме пару месяцев назад, Тенка, узнав, что ему больше некуда пойти, предложил остаться у них в храме и никаких возражений не принимал. За это короткое время, проведенное здесь, глава клана Фума увидел больше заботы, чем за всю свою жизнь: после убийства предыдущего главы, то есть своего отца, во взгляде матери больше не проявлялись забота и внимание. Именно поэтому Ширасу было так сложно привыкнуть к этому миру, так не похожему на его собственный. — Ширасу-нии, — Сорамару ухватил его за рукав, приглашая сесть рядом, — посиди со мной, пока я не засну. Шиноби впервые столкнулся с такой сложной задачей. На самом деле он не понимал, как его присутствие в комнате может избавить от нежелательных воспоминаний. Сколько он себя помнил, никто в его клане так не поступал. Но увидев просящий взгляд Сорамару, Ширасу не смог ему отказать. Сев у края футона, он наблюдал, как средний Кумо облегченно вздыхает и укутывается потеплее. Кажется, его присутствие действительно принесло положительные результаты, потому что через несколько минут Сорамару уже сопел носом, уткнувшись в подушку. Смотря на эти спящие лица Ширасу невольно вспомнил о своей семье, а потом и об их с братом цели… На душе стало почти так же холодно, как и в комнате, как будто эти мысли были неуместны здесь и сейчас. Череду мыслей прервал скрип половиц у входа в храм. Шиноби мгновенно достал из-под одежды кунай и направился к источнику шума. К его удивлению, человеком, которому он угрожал кунаем, оказался сам четырнадцатый глава Кумо. Теперь непривычно тихий и встревоженный Тенка пытался отшутиться по поводу своего «ночного возвращения, чуть не ставшего последним». Ширасу, конечно же, сделал вид, что ничего не замечает, да и не в его правилах было волноваться о других. На предложение отправиться спать Тенка лишь сильнее закивал головой, полностью одобряя идею друга. Глядя в спину удаляющемуся Тенки и желая ему спокойной ночи, Ширасу думает о том, что у них у всех есть свои большие и не очень секреты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.