ID работы: 3195243

«Надежда»

Джен
R
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Серое. Все серое. Наверное, я тону в сером. Захлёбываюсь. Кричу. Отчаянно пытаюсь держаться на плаву и все равно все серое... серая вечность. Она сбивает с ног, втаптывает в грязь и оставляет либо умирать, либо вставать. А я не буду умолять. Не буду! Повторяю эту фразу уже, наверное, миллионный раз. Пытаюсь цепляться уже хотя бы за боль. Но я поднимусь. Я утру слезы и пойду дальше. Дальше пробиваться через эту серую вечность. Мне уже плевать на людей, на всех и все - мне хочется только добраться. Я хочу жить, а не существовать. Я буду убивать. Я пойду по трупам. Я предам. Все равно дорогих людей не осталось. Я эгоистка. Жизнь заставила. Благородство, мужество, честь... Красивые сказки, утонувшие в крови. Я эгоистка. Я не оправдываюсь. Я не жалею. Я выживаю. Мои глаза. Мои волосы. Моя душа. Они серые? Да. Можно сколько угодно кричать о ненависти к этом цвету... Миру... Жизни... Но жить-то хочется. И цвет не такой уж плохой. Все кругом не серое. Все грязное. Черное, белое, мутное... Не серое. А вселенная течет в мгновении. Она спешит. Вселенная серая. Но цвет неожиданно приобретает оттенки. Темный, пепельный, дымный. Да, именно дымный. Как от костра потухающего. Опускаюсь в цвет. Он заливает и захлестывает. Но не убивает. За гранью серого не смерть от удушья, а Мир. Сквозь пальцы течет серая материя и время. На плечах серая шаль. И все серое. Я люблю этот цвет. Люблю жизнь. И я буду кричать об этом. На всю вселенную. На все вселенные. Я серая. Вы серые. Все серое. А мы живы. Это и есть счастье. И большего мы просить не можем. Пожалуй, именно так. Уж лучше отдаться серому. Позволить ему поглотить себя. Полностью. Без остатка. Обрести счастье. Сознание все дальше скатывается в червотину, ликуя. Разум, поддерживаемый таким огромным трудом, испаряется, превращаясь в прах. Мною овладевают инстинкты, задающие лишь одну цель: «Убить! Выжить!». Такое странное чувство, не позволяющее рационально мыслить. Уничтожать и подчинять все живое! Чтобы обрести счастье, я облачусь в серое. Я стану серым. Уже не кричу и не захлебываюсь слезами. Я сделала свой выбор. Назад дороги нет. Этой вселенной и вообще всему пришел конец. Я превращаюсь в ведьму. - «Ты не можешь потерять надежду!» - голос, подобный звону серебряных колокольчиков. Чей он? Оборачиваюсь. Никого. Везде лишь серая бесконечность. - «Помнишь, ты должна дарить волшебницам надежду на их мечты». Кто это? Кому принадлежит этот голос? Он кажется таким знакомым, но в то же время я слышу его в первый раз. - «Прости, что возложила на тебя слишком много…» Прямо передо мной что-то вспыхнуло; оно стремительно увеличивалось в размерах, разросшись в мой рост. Из этого света вылезла тонкая ручка, затем вторая, а после появилась… - Э? Ты?!.. – хрипло прошептала я. Надо же, уже думала, что меня ничем не удивить. А голос? Наверное, дело в том, что я первый раз слышу его подобным образом. Она набросилась на меня, заключив в крепкие объятия. По моим плечам потекла какая-то влага. С запозданием до меня доходит, что это ее слезы. Она плачет. Плачет. - «Прости. Пожалуйста, прости». - Ты… но как же?.. Ведь я… - мои жалкие попытки нормально задать вопрос теряются в ее всхлипах. - «Ты забыла наше желание?! Мы ведь просили уничтожать всех ведьм еще до их рождения во всех мирах, в прошлом, настоящем и будущем времени»… - Она заглядывает мне в глаза. – «Так что, нет ничего удивительного, что я пришла в будущее, чтобы предотвратить свое собственное превращение в ведьму». - Вот как… - лишь это слетает с моих губ. - «Разреши мне вновь оживить в тебе надежду, чтобы ты могла дальше дарить ее волшебницам. Ради них. Ради их желаний. Ты же помнишь, мы хотели, чтобы их мечты сбывались». Она притрагивается к моей груди, и я мгновенно слабею. Перед глазами все расплывается, слух пропадает. Секунду спустя я вновь вижу серую бесконечную вечность. Громкий гул тишины, до боли пульсирующий в висках, возвращается. Нет. Не так. Я вижу что-то другое. Какие-то пятна. Яркие, пестрые, теплые, мягкие, нежные. Я вижу серость, растворяющуюся во всех красках мира. Красиво. Неописуемо красиво. Чувствую легкость. Мои волосы. Мои глаза. Моя душа. Какого они цвета? Серого? Нет. Они вернули свой истинный цвет. Они такие же, как и у той меня, которая прямо сейчас находится передо мной. И она улыбается мне, а в глазах ее стоят слезы. - «Пожалуйста»… - она прильнула губами к моему лбу, и исчезла в свете, оставив напоследок слова: «Продолжай и дальше дарить волшебницам надежду. Ведь мы и есть их надежда!». И как же я могла забыть… «Ведь мы и есть надежда!». Да, я изначально желала именно этого и не сомневалась в своем желании. Я стала волшебницей, чтобы дарить частички своей души тем, кто начинал терять свою собственную. А такая душа не должна быть серой!!! Я отторгаю этот цвет. Моя душа должна быть для всех ярким лучиком надежды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.