ID работы: 3195265

Голум, ты вроде разбираешься в кольцах

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раздается звук окончания разговора в Skype. Шелдон медленно закрывает крышку ноутбука, пребывая в смятении.       Эми Фара Фаулер!.. И вновь она преподносит сюрприз, заткнувший за пояс его. Она хочет обо всем подумать, ей нужно время. Да, они и раньше расставались, но тогда это событие не затронуло мужчину так глубоко, как теперь, хотя в прошлый раз он завел двадцать пять кошек. Но вряд ли они смогут унять тоску и пустоту внутри него. А что делать теперь?       Выговориться некому. Леонард и Пенни уехали венчаться в Вегас и вернутся нескоро, а стоит позвонить маме, как та начнет читать нотации вроде «Богу не по нраву твое отношение к Нему, потому и карает тебя жестоко». Про Говарда и Раджа Шелдон даже не думал: инженер наверняка сейчас занят разрешением семейных проблем, а индусу самому нужна помощь в отношениях. Была еще, конечно, мать Леонарда, Беверли Хофстедер, но хоть она и психолог, но не сможет ему помочь.       На столе стоит фигурка Голума, жадно вцепившегося в кольцо Всевластия. С минуту физик-теоретик любуется им, а затем медленно поворачивает существо к себе лицом.       — Что же, Голум, ты вроде разбираешься в кольцах, — с этими словами мужчина открывает ящик стола и извлекает черную бархатную коробочку. Секунда – и она открыта: на белоснежном шелковом покрытии игриво поблескивает обручальное кольцо. — Скажи мне, что делать с этим?       В ответ статуэтка молчит, с пугающей нежностью разглядывая свое кольцо.       — Толку от тебя! — с бессилием вздыхает Шелдон.

***

      Веселые, уставшие, слегка навеселе Леонард и Пенни вваливаются в квартиру и тут же останавливаются в недоумении. Было непривычно видеть друга, в молчании восседающего на своем любимом месте и смотрящего куда-то вдаль. Ни приветствия, ни хотя бы простого кивка головой – он ушел куда-то в себя, поглощенный, не замечающий обстановку вокруг.       — Привет, дружище! — весело восклицает физик-практик, словно бы не замечая унылого выражения лица своего соседа по квартире. — Что-то не так?       Ответом на его вопрос стало молчание. Ни длинного объяснения, ни попытки саркастичной насмешки – никакой реакции на его слова. Стало быть, что-то потрясло мужчину настолько, что он просто ничего не замечает вокруг.       Леонард тихо переговаривается с Пенни, та сочувственно и одновременно с непониманием кивает головой, слушая слова своего теперь уже не парня, не жениха, а мужа, затем подходит к дивану и садится рядом с ученым.       — Милый, что-то произошло? — молчание, снова молчание. — Не держи в себе, расскажи мне. Ты можешь мне довериться. Я помогу тебе, чем смогу.       — Вряд ли ты что-то сможешь исправить в сложившейся ситуации, Пенни, — таковы были первые слова Шелдона в этот вечер. — Как будто ты сможешь вернуть Эми обратно.       — Ч-чего?... — изумленно протягивает Леонард и тут же встает и направляется к той части комнаты, где у них находилась кухня. — Значит, какао?       — Да, какао, — капризно и рассеянно отвечает физик-теоретик и вновь словно цепенеет, глядя куда-то вдаль.       Снова наступает неловкая тишина. Пенни украдкой смотрит на Шелдона и безмолвно переговаривается с мужем – они понимают друг друга без лишних слов. Когда сосед подходит к страдающему другу с чашкой ароматного напитка и садится рядом, то девушка наконец решается осторожно спросить, как же это так произошло?       — Я позвонил Эми, чтобы извиниться, — начал мужчина, не смотря на своих обеспокоенных друзей. — Сказал, что нам надо поговорить, а она говорит, что ей тоже надо кое-что сказать. Сказала, что она долго ждала, была терпеливой, но у всего есть конец, поэтому она хочет подумать обо всем, хочет, чтобы я пока что оставил ее одну. И... все.       Вновь молчание. Теперь уже взгляды обращены на ученого с разбитым сердцем. У Пенни в голове проносится мысль: а ведь права тогда была гадалка! Как только Шелли наладил личную жизнь, как и Леонард вместе с ним написал теорию о сверхтекучей вселенной. И правда, Эми – ключ к его счастью.       Шелдон встает с места, идет к столу и берет в руки оставленную коробку с кольцом. Смотрит на нее, пару раз проводит пальцами по приятной бархатистой поверхности. Затем разворачивается и подходит к Леонарду.       — Раз уж так получилось, то можешь подарить это своей жене вместо подделки, — с этими словами мужчина уходит. Раздается громкий стук двери в его комнату.       В недоумении новоиспеченный муж берет коробочку и открывает ее. К его удивлению и ошеломлению, там лежит обручальное кольцо от «Tiffany».       — О Господи, — шепчет блондинка, непонятно, то ли в шоке от такого поворота событий, то ли от быстрых подсчетов, во сколько обошелся этот кружок из золота.

***

      Леонард сидит, скрючившись перед ноутбуком, когда в гостиную заходит Шелдон. Его пребывание выдает лишь шум закипающей воды в чайнике. Мужчина отмечает про себя, что тот ведет себя необычайно тихо, да и ночная жизнь ему никогда не была по нраву. Он жил по строго предписанному режиму: ложиться в девять вечера, вставать в шесть утра... Странно, но у него даже было расписание посещения туалетной комнаты.       — Ты чего не спишь? — мягко интересуется, чтобы не спугнуть, физик-практик, все еще не отрывая своего взгляда от отзывов к новой статье про черные материи.       — Меня бросила девушка, Леонард. Как ты думаешь, могу ли я при таком раскладе событий спать как младенец? — с невеселым сарказмом отвечает вопросом на вопрос Шелли, доставая чай из пакетика. Черный, успевает заметить сосед.       Ночка будет долгой.       — Хочешь об этом поговорить? — спрашивает ученый, понимая, что сегодня насладиться тишиной ему не удастся, так хотя бы попытается другу помочь.       — Да, — коротко отвечает тот, садясь на стул напротив. — Что мне делать? Я хотел сделать ей предложение в день нашей пятой годовщины, но ей не понравилось то, что я не думаю о ней постоянно. Она даже не подозревает, как глубоко она укоренилась в моих мыслях за последние годы.       Леонард внимательно слушает. Сейчас не время возражать или переубеждать – все, что он может сделать, так это сидеть и стараться помочь другу.       — Ох, Шелдон, — наконец вздыхает он.       — «Ох, Шелдон»? Действительно? И ты еще удивляешься, почему я считаю себя умнее тебя? — ну вот, снова старый добрый капризный Шелли снова в деле. Физик-практик еле подавляет улыбку – значит, все не настолько плохо.       — Я пытался собраться с мыслями, ясно? — огрызается тот, но в следующее мгновение успокаивается и вновь принимает серьезный вид. — Ты ведь любишь ее, так?       — Люблю, — кивает головой другой ученый, смутно понимая, к чему ведет его друг.       — Хочешь, чтобы вы были вместе?       — Хочу.       — Женаты?       На пару секунд высокий брюнет призадумывается, а затем отвечает, твердо, настолько уверенно, насколько на это способен был его голос:       — Да.       — Так поезжай к ней! Скажи все, как есть, сделай предложение! — Леонард встает со своего места и тоже берет коробку с чаем – от долгого разговора пересохло в горле.       — В три часа ночи? Серьезно? От ученого с iQ, равному 173 я ждал чего-то большего, — Шелдон теперь пьет черный чай мелкими глоточками. Морщится – передержал. Слишком крепкий.       — Пойми, дружище, Эми тоже женщина. Она оценит. Каждая девушка втайне мечтает о романтике, даже если она ни разу не упомянула об этом... Эй, ты куда?       Физик-теоретик резко встает со своего места и направляется в свою комнату. Выходит уже одетым, не сбавляя шага, захватывает куртку и выходит из квартиры. Леонард в безмолвии смотрит пару секунд на дверь, а затем тихо говорит:       — Ни пуха.

***

      Поездка на автобусе теперь кажется сущим раем по сравнению с нарастающим волнением. Чем ближе Шелдон приближался к квартире своей девушки, тем больше он осознавал, с каким удовольствием бы он сейчас проехал в общественном транспорте еще парочку остановок. Но отступать было поздно.       Вдох. Выдох. Спокойно.       — Эми, — звучит знакомый голос из-за двери после трех стуков.       Девушка вздрагивает и просыпается. Это сон или...       — Эми.       Да нет, не сон, реальность. Только вот хочет ли она впускать его внутрь?       — Эми.       — Ты же сказал, что все понимаешь. Уходи, Шелдон, — Эми Фара Фаулер делает пару глубоких вздохов, чтобы опять не расплакаться, как тогда, быстро выйдя из Skype после разговора со своим парнем. Не будь тряпкой, ты была в передрягах и похуже, не так ли?       — Я не уйду, пока не откроешь дверь, — упрямо отвечает брюнет, все так же выжидая момент, когда нейробиолог наконец пригласит его.       — Нет, — как можно более ровным голосом говорит девушка, но все же подходит к двери. — Если ты принес мне первый сезон Флэша на DVD, то тем более.       — Эми, я ехал сюда на автобусе. На автобусе в три часа ночи. Ради тебя.       Ученая вздыхает, но не от приступа слез, а от удивления. Ради нее он ехал на автобусе, ради ее он не спит, а стоит сейчас около двери. Стало быть, ему действительно что-то надо.       Рука нащупывает холод металлической ручки двери. Скрип. Дверь в квартиру открыта, на пороге стоит Шелдон. Он делает неуверенный шаг вперед, но девушка мгновенно преграждает ему путь.       — Говори, что хотел.       — Хорошо, — отвечает мужчина и делает глубокий вздох. Все, как репетировал.       — Эми, в тот вечер я хотел тебе сказать кое-что важное, но если бы ты не начала препираться...       — Ты пришел поговорить или еще больше меня оскорбить? — прикрикивает нейробиолог, но попытка захлопнуть дверь перед носом ученого оказалась безуспешна: он успел перехватить руку девушки и теперь крепко держит ее.       — Пожалуйста, Эми, дослушай. Так вот, если бы не тот разговор про сериал, то... Вот же черт.       С минуту он смотрит в пол, обдумывая, как бы получше преподнести предложение.       — Ты говорила, что была терпеливой, что ты ждала меня пять лет. Мне потребовалось пять лет, чтобы привыкнуть к переменам в моей жизни. И теперь, когда позади осталось столько событий, вещей, мелочей, связанных с тобой, я решился. Я решился, Эми.       Мужчина отпускает руку и садится на одно колено. Открывает коробку с кольцом и долго смотрит в глаза его возлюбленной, прежде чем произнести заветные слова:       — Эми Фара Фаулер, ты будешь моей женой?..       Молчание. Да, говорят, что молчание – золото, но сейчас, глядя на неуверенный взгляд брюнетки, физику-теоретику вновь захотелось оказаться где-нибудь далеко-далеко от этого места, лишь бы не видеть это взволнованное, шокированное лицо. Ему действительно было страшно.       — Шелдон... — наконец произносит Эми, смаргивая первые слезы. Но то были слезы счастья. — Конечно, я выйду за тебя, Шелдон!       Мужчина, смущенный, но радостный, встает с колен и обнимает теперь уже невесту, а затем и целует ее. Но если тогда он одновременно размышлял про новый сериал, то теперь это было позабыто. В этот раз он думает только о ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.