ID работы: 3195311

Сборник Драбллов по Братьям Ди. Версия Котики.

Джен
PG-13
Заморожен
53
автор
дыня оливка бета
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Яблоки.

Настройки текста
Примечания:
       Осень — это хорошее время года. В это время созревают виноград и яблоки, за которыми, в чужой сад полез один ушлый, с вечным шилом и озорным характером паренёк. Ещё, осень раскрашивает листву деревьев в разные цвета. Её минусы можно преобразить в плюсы, а если вы один из Ди, то это будет очень просто!       Вот и сейчас, мальчишка в майке с надписью «Smile», в тёмно-синих штанах и в соломенной шляпе, которая на данный момент болталась за спиной, шлёпал по сырой траве после недавно прошедшего дождя. С улыбкой от уха до уха и придерживая за пазухой «ценный» груз, он бежал домой, где его ждал брат.       Счастливый и по колено в грязи, он почти добежал до их дома и, как обычно, стал выкрикивать уже такое родное имя. Хоть они и не были кровными братьями, их узы были сильнее. — Эйсу-у-у, — громко закричал паренёк лет тринадцати.        Выглянув в окно, а после этого открыв дверь и оперевшись о дверной косяк, этот самый Эйс скептически посмотрел на бегущего.       Когда тот остановился рядом с ним, Эйс поинтересовался о причине, по которой его звали. — Ну, и что случилось опять такого? И что ты опять притащил? — спросил паренек, когда заметил, что тот что-то держит в майке.       Растянув улыбку ещё шире и помотав головой, Монки снова посмотрел на юношу, который скрестил руки и выжидающе посмотрел на него, ожидая ответы на свои вопросы. — Ничего такого. Просто вот, — произнес Луффи, показывая то, что лежит у него в майке, которую он, держа за края, немного приоткрыл. Там лежали спелые, сочные яблоки.       Посмотрев на это несколько секунд, он перевел взгляд на счастливого братца, который дёргал чёрными ушками, ожидая то ли похвалы, то ли чего-то ещё. Но, решив сильно не заморачиваться, взял один плод и, подбросив, словил, тут же надкусывая и чувствуя яблочный сок на кончике языка. Кисло-сладкий, освежающий, этот вкус был словно нектар — такой же живительный, вкусный. — Вкусно. Но, где ты их достал? — стараясь пока не обращать внимания на внешний вид, поинтересовался Портгас. Яблоко было действительно вкусным, но такие росли только в деревне. — Нашёл. И вот, решил собрать для тебя. Тебе ведь они нравятся, — не переставая улыбаться, ответил Луффи, но было хорошо видно, что это не так. Майка была чуть надорвана, на коленках ссадины, да и два маленьких листочка торчащих из волос говорили о том, что он не раз падал. — Хм… Ну, ладно…- не став более его расспрашивать, Портгас зашёл внутрь и сказал, чтоб брат положил яблоки в миску, которая стояла на столе. Сам то Эйс понял, где тот их взял, но раз мальчишка старался для него, то можно и пропустить порцию высказываний за такое. Укусив ещё, юноша незаметно улыбнулся, но длилось это секунды. Плюхнувшись на стул возле окна, веснушчатый наблюдал за братцем и смотрел, чтобы тот не порезался ножом. Через несколько минут мальчишка переключился на другое более «важное» занятие, и, на какое-то время, в домике воцарила тишина, которая, была очень странной для шумного Монки. Встав, Портгас подошёл к лежащему на полу пареньку, который дёргал ногами и угольками рисовал что-то на листке бумаги. Посмотрев, но так и не поняв, что тот нарисовал, Портгас решил спросить.- И что ты там рисуешь, а, мелкий? — Ой, Эйсу? — радостно подняв голову и посмотрев на брата, произнёс Луффи.- А я нарисовал тебя и себя рядом с яблочным деревом! — улыбаясь во все шестьдесять четыре, произнёс Монки. — Да? А на, как я понял, «земле» это упавшие яблоки? — на что получил кивок, а потом услышал громкое урчание. — Я кушать хочу… Эйсу, а что у нас на обед? — Ну, я недавно наловил рыбы, поэтому будет жареная рыба, — пожав плечами, ответил сероглазый. — Здорово! Эйсу, а что можно сделать из яблок? — Дай подумать… Ну, можно съесть так, или испечь в печи яблочный пирог, — задумчиво произнёс Эйс, а у младшего мальчишки засияли глаза и потекли слюнки. — Хочу пирог! Хочу, хочу, хочу! — чуть не прыгая от восторга, прокричал Луффи. На что старший хмыкнул и начал искать блокнот с рецептом, так же между тем вытаскивая и ставя на стол миску для приготовления теста и сковороду для выпекания.       Через десять минут Портгас нашёл искомый блокнот и, под любопытным взглядом, начал замешивать тесто для будущего пирога. Видок конечно был не очень, но для парня это было простительно. Всё-таки это его первая выпечка и то, что щёки и майка были в муке, половина из чего была намеренно сделана младшим, но он остался доволен собой. Нарезав яблоки, «расстелил» тесто в сковороде и выложил начинку, накрывая заранее приготовленными полосками и делая «открытый» пирог, который вскоре отправился в растопленную печку.       Спустя полчаса старший достал готовый и пышный пирог ставя на стол перед «голодным», а после начал жарить рыбу и через несколько минут оба Ди наслаждались замечательным обедом. Который закончился распитием чая и яблочным пирогом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.