ID работы: 3195464

Поздно..?

Гет
G
Завершён
42
Размер:
14 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Я вернулась в квартиру и стала приводить себя в порядок. Скрыла круги под глазами, придала лицу более здоровый вид, улыбнулась и начала ждать его. Когда прошёл ровно час, я собралась и вышла с подьезда. Оливер уже ждал меня. Он выступил с тени и подошёл. - Ты хотела мне что-то... - Я хотела поговорить! – прерываю я и тяну его к одино стоящей под фонарём скамейке. Оливер удивился. - Вот так просто? Я непонимающе нахмурилась. - Не хотела отчаянно подпускать к себе, а как только твой ненаглядный уехал – решила придти ко мне? Тишину ночи, прервала громкая пощёчина. Мы оба не ожидали этого. Оливер не ожидал, что я хоть когда-нибудь подниму на него руку. Я не ожидала, что будет так сильно болеть рука. - Ты ублюдок! – рыкнула я. – И как мне могло показаться, что можно всё начать сначала! Я сжала ладонь в кулак и зло посмотрела на него. Оливер растерялся, а я просто пошла обратно. Сердце щемило и грозило снова осыпаться осколками. Когда я уже открыла дверь подьезда, то почувствовала, что меня обняли сзади. - Прости, – зашептал мне в макушку Оливер. – Я идиот. Прости меня. - Отпусти меня, – попросила я отчаянно, но даже пальцем не пошевелила. - Я сбежал, признаю, – говорил он и тяжело дышал мне в волосы. – Просто, я боялся, что ты увидишь, что я не идеален и уйдёшь.Что ты увидишь вс мои тёмные стороны и бросишь меня. Я чувствовала себя слабой. Тело не поддавалась никаким приказам логики и разума. Оно кричало о том, что ему комфортно, что оно готово остаться так навек, главное, что это был бы именно он. - Я любила тебя,– говорю я хрипло и отталкиваю, но это не я - сердце кричит об этом. – Любила так, что колени поджимались от каждого твоего взгляда. Любила так, что пошла против воли отца и стала работать не президентом фирмы, а простой секретаршей. Пошла за тобой, в твоё логово и была сподручным помошником. Была послушной собачонкой, которую только позови – она оближет лицо и никогда не укусит хозяина. Оливер смотрит на меня как-то рассеянно и как только смысл доходит до него – он опускает руки и немного отходит. - Я готова была быть для тебя всем... Я даже прощала тебе очередные интрижки – наивно думая, что ты всё равно вернёшься ко мне,– горько усмехаюсь я. – Но ты растоптал меня. Оливер прячет взгляд. - Каждый раз видя тебя с кем-то, я сгорала от ревности и собственного бессилия, но всегда улыбалась, не подавая виду, ведь все привыкли видить такую наивную и весёлую Фелисити Смоук. Девушку, что всегда готова придти на помощь и всегда веселилась с друзьями. Он поднимает взгляд, впервые слыша столько откровений за раз. - Боже, как же я себя ненавидела за то, что, как бы ты не топтал мою гордость на какие бы лоскуты не рвал мою душу – я готова была бежать к тебе посреди ночи и быть твоим напарником. Я могла придти изнемождённой с работы и едва услышав в трубке: „Фелисити ты нужна мне.’’ – бежать сломя голову, забывая об усталости и чёртовом самолюбии. - Прости, я... - Молчи! – поднимаю руку и поспешно продолжаю: – Когда ты уехал... я не знала, как жить. Внутри было так больно и пусто. Такое чувство, что кто-то разрезал меня, вынул все внутренности, перемешал и зашил так. Было...непривычно. А потом появился...Рэй. Оливер вздрогнул от теплоты в моём голосе. - Рэй всегда был рядом. Всегда. Он заставляя забыть о разбитом сердце и начать снова улыбаться. Не ужимками, не для того, чтобы успокоить обеспокоенную маму – а искренне. Во весь рот, с теплотой в душе, снова с желанием жить. Я думала, что похоронила в себе все чувства к тебе и он стал светом для меня, в конце тёмного тунеля. Оливер поджал губы. Ему не нравился этот разговор. Мне тоже. Но мне пора высказаться. - А потом ты снова появился. Как снег на голову, - говорю я и тяжело сглатываю, переживая всё заново. – Просил вернуться к тебе. Я думала, что больнее, чем твоё предательство – быть уже ничего не может... Как же я ошибалась! Оливер явно хотел прекратит этот разговор и прижать меня дрожащую от нервов, и уже от слёз, но он понимал, что я не позволю, поэтому лишь кусал губы и напряжённо молчал. - Последнее время, я всё чаще задавалась вопросом - любила ли я тебя? И ответ всегда был: любила ТАК, как никого и никогда ранее... И чувствовала себя отчаянной мазахисткой. Почему чувствовала? Я и сейчас чувствую себя отчаянной мазахисткой, готовой забыть всю боль и обиды, и бежать по осколкам того, что осталось к тебе. ТЕБЕ!!! Ну, почему влюблённые такие жалкие? Я всхлипывая, уткнулась в его плечо. - Вот и ответ, - слышу я и вздрагиваю, отстраняясь от Оливера.- Наконец-таки я слышу правильное решение. Рэй... Боже, нет. - Рэй, я... - Не надо оправдываться, Фелисити, – говорит он твёрдо и непринуждённо, но я улавливаю еле заметную горечь в словах. – Я всегда знал, что ты выберешь Оливера. Понял ещё тогда, когда увидел твой взгляд, направленный в его спину. Ты никогда не смотрела на меня так. - Прости меня. - Я всегда тешил себя иллюзиями, что возможно ты когда-нибудь полюбишь меня, но видимо этого не произошло. - Я...правда люблю тебя. Оливер рядом со мной вздрагивает. Рэй вздыхает и грустно улыбается. - Но не достаточно, чтобы забыть его. Я никогда не смогу забыть его. Рэй подходит к нам и открывает входную дверь подъезда. Я хватаю его за запястье. - Прости меня, - шепчу я. – Ты стал поистине близким и дорогим мне человеком. И мне больно, когда больно тебе. Я бы честно хотела бы быть с тобой, подарить тебе свою любовь, подарить себя, но... - Но ты уже без остатка отдала себя, другому. И это не проходит, не лечится, не изменяется, как бы ты не пыталась... Я прав? Я лишь кивнула. Оливер поднял на нас глаза в неверии. - Иди, – говорит он и подталкивает меня к нему. – Какие бы у нас не были отношения с тобой – я всегда приму тебя. Я буду твоим другом и если хочешь, жилеткой для слёз. Но именно сейчас, мне надо всё это переварить, поэтому я вернусь домой и просто отдохну, а может быть, хорошенько надерусь. Столько тепла и благодарности к нему. - А тебе Куин, я хочу пожелать только не быть мудаком! Эта прекрасная девушка отчаянно любит тебя – не упусти свой шанс и на этот раз. Говорит Рэй и заходит внутрь. - Что это сейчас только что было? – удивлённо моргает Оливер. Я же улыбаюсь и пожимаю плечами. Рэй – просто невероятный! - Этот парень – удивительный! – серьёзно замечает, в еле заметном восхищении, спустя время Оливер. - Я знаю! – восхищённо блестя глазами, соглашаюсь я. - Но отдавать тебя ему – я больше не намерен! – рычит Оливер. – И вообще никому не намерен! Я счастливо улыбаюсь в долгожданный поцелуй. Я понимаю, что теперь бежать от себя и своих чувств больше не надо. Я всё равно подсознательно всегда выбираю Оливера – сердцем, душой. И бежать от него, я больше не хочу. Хватит. Набегалась. Я плотнее прижимаюсь к нему и в ответ меня тоже, притягивают в крепкие и надёжные тиски. Я знаю, что такое любовь – это когда вопреки всему... Но теперь, мне больше не страшно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.