ID работы: 3195793

Пустые надежды

Джен
G
Завершён
85
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые за весь свой актив Оптимус испытал неугасаемую ненависть. Ненависть к людскому роду. К маленьким, слабым существам, которые смогли, посмели, напасть на тех, кто отдавал Искры во имя их мирной жизни. Оптимуса разрывала ненависть изнутри, и убийство Рэтчета стало просто спусковым механизмом. Прайм наплевал. На людей. Просто наплевал, как никогда раньше даже не помышлял делать. Всё, чего он хотел, – уничтожить тех, кто сотворил подобное с его старым и верным товарищем. Он намеревался разнести здание на кусочки, хотел порешить каждого, кто там был, твёрдо решился пролить кровь тех, кого когда-то поклялся защищать. Но не смог. И не потому, что в нём проснулось какое-то давно забытое, уже ставшее чуждым за эти семь лет на Земле чувство, нет. Потому что подле, совсем рядом, стоял тот, кто с неописуемым восхищением смотрел в спину Прайма, несмотря ни на какие обстоятельства. Тот, кто любил одинаково всех – и людей, и трансформеров. Ребёнок, познавший войну, потерявший друзей, но верящий в мир и его настолько несбыточные и смешные реалии. Воевать – несложно. Кому, как не Оптимусу, об этом знать. Идти вперёд за целью, верить в неё непоколебимо и собирать вокруг себя таких же. Это просто, слишком просто. Умирать тоже просто. Война вообще дело простецкое. Особого ума не требующая. Да, иногда тактики, великие стратегии, грандиозные планы, восхитительные манёвры… но всё это тонет на поле боя. Там нет ни стратегий, ни манёвров. Там есть враг, там есть ты. Деактивируй или будешь деактивирован. Простая истина, следующая за ними вот уже многие тысячи лет. Люди правильно говорят – война разъедает души, жрёт всё самое хорошее, а на выходе – пустая оболочка, способная только лишь убивать. Оптимус сейчас сам такой – в нём ничего. Лишь ненависть. И горечь от предательства. Оптимус Прайм потерял себя в этой войне. Они все. Земной этап просто сломал их, словно пересобрал заново, лишив чего-то очень важного в конструкции. Почти… всех. Один-единственный, он не менялся. Ему было незачем. Даже несмотря на то, что воспринимал всё куда ближе, чем все остальные. Но он не изменился. Совсем. Всё такой же. Нагловатый, дерзкий, до смешного наивный и преданный. И это было так странно – самый юный, самый недисциплинированный, самый подверженный внешнему влиянию и до безумия влюблённый в Землю сохранил себя в этой войне. Не разочаровался ни в людях, ни в своих товарищах, упрямо метался из стороны в сторону, помогая всем и каждому. Действительно забавный, странный и незаменимый бот в команде. Бамблби – почти воплощение автоботских идеалов. Неизменное раз за разом, сражение за сражением. Стабильный. Именно это и держит остальных в узде. Именно это не даёт сорваться. Простое обстоятельство - глупое восхищение со стороны младшего товарища. Восхищение, не знающее меры. Восхищение выдуманными героями, которых он видит, смотря на товарищей, будь то кибертронцы или даже люди. - Я не герой, - ночь глубока, голос Прайма усталый. Ему уже всё осточертело. – И не буду им, Бамблби. Твой взгляд, обращённый ко мне, не имеет смысла. Разведчик молчит. Поодаль веселятся Тесса и Хаунд, Кроссхейрз смотрит за всем с неохотой, а Дрифт явно находит в Кейде прекрасного собеседника, знающего всё об обязанностях и ответственности. - Мы сами выбираем… себе… героев, - доносится разными голосами. – И мой герой – Вы, Оптимус, - говорит разведчик уже своим* голосом, поворачивая голову к Прайму. – Что бы ни произошло. Оптимус устал быть героем. И был бы рад потеряться в этой войне. Забыть самого себя. Превратиться в беспроцессорного солдатика и просто рубать всех налево и направо, проливать кровь или энергон, не задумываясь ни о чувствах, ни о последствиях. Хотел скинуть эту давящую ответственность с плеч. Но ему нельзя. Пока этот маленький жёлтый бот активен, Оптимус будет героем. Для своего юного товарища, который верит и любит людей. И... нельзя сказать, что лидер не благодарен ему за это. Бамблби и его слепая вера подстёгивают. И дают надежду на то, что ещё не всё потеряно, что люди смогут жить с Автоботами в мире. Только бы эти надежды не оказались пустыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.