ID работы: 3195802

До конца

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огромная металлическая махина несется, кажется, со сверхзвуковой скоростью. Внизу стремительно проносится океан. Стив крепко держит штурвал и включает радиопередатчик. - Капитан Роджерс на связи, - он делает глубокий вдох, чтобы доложить обстановку, но тут его перебирает взволнованный женский голос. - Стив? Стив, все в порядке? – из-за легкого, чисто английского акцента его имя звучит забавно, как прозвище. - Пэгги, я в порядке, - он сглатывает и снова делает глубокий вдох. Где-то позади раздается скрежет металла и громкий удар. - Стив! - Самолет неисправен, он буквально разваливается по частям, - горькая усмешка. У него сводит скулы, и неприятно зудит где-то между лопатками. Он нервничает, но не боится. Роджерс никогда ничего не боялся, был смелым малым. Он с улыбкой вспоминает, насколько маленьким и хилым когда-то был. Но даже тогда его ничего не останавливало, и он вечно попадал в передряги. Лишь одному человеку удавалось держать этого паренька в узде. Баки… - Дай свои координаты. Я поищу, где тебе сесть, - слышно легкую дрожь в ее голосе. Даже шум передатчика этого не сможет скрыть. - Его нельзя безопасно посадить... – Стив быстро пробегается взглядом по приборной панели. - Но я попробую направить его вниз. Звук из динамика передатчика запинается и затухает. Роджес щелкает всеми тумблерами, какие находит, и звук появляется вновь. Девушка что-то говорит, но он с трудом разбирает эти обрывки слов. Тут, сквозь шипение и прерывающийся голос Пэгги звучит второй, до боли в ребрах знакомый голос. - Прием. Это сержант Барнс. Меня кто-нибудь слышит? Прием. Стив забывает сделать вдох и просто смотрит на динамик радио. Снова шипение, и Картер продолжает: - Я позову Говарда, он подскажет что сделать. Стив? Ты меня слышишь? – она еле говорит, ее голос надломлен как старая фотография. Роджерс крепче цепляется за штурвал. Он смотрит вперед, там видно океан и первые белые островки льда. В голове лишь повторяющиеся слова: “Это сержант Барнс”. Но это невозможно. Баки погиб. И Стив тому виной, он не смог удержать, не смог спасти друга. Это не правда, это не Баки… - Пэгги, нет времени. Скорость слишком велика, пойми. Я утоплю самолет, - он тяжело выдыхает. - Но Ст… - шипение прерывает голос Пэгги. - Стив! Какой чертов самолет ты решил топить?! – Барнс пытается говорить серьезно, но радость в его голосе не скрыть абсолютно ничем. - Бак… - Да, это я. Боже, Роджерс, где же уверенность в твоем голосе? Оставил ее у своей подружки? – хриплый смех. - Баки, но ты же… Я же собственными глазами видел… - Стив смотрит перед собой, но ничего не видит. Лобовое стекло пошло мелкой трещиной, за спиной снова что-то упало, и слева посыпались искры. - Ты думал, что я умер? Да не дождешься, Роджерс! Кэп усмехается и попробует выровнять самолет. Внизу начали показываться первые клочки ледников. - Ответь. Какого черта ты решил утопить самолет? Лучше разверни его и забери меня. - Я не могу, Баки. Самолет неисправен, и я должен… - Стоп, стоп, стоп. Ты решил разбить самолет, в котором находишься ты сам? Серьезно?! – Барнс буквально орал. – Господи, Стив, тебя ни на секунду нельзя оставить одного. - Бак, я… Черт подери, я думал, что ты умер! Представляешь, каково это жить, и осознавать, что твой лучший друг умер? - Твою мать, Роджерс! Не строй из себя героя хотя бы сейчас и посади этот гребанный самолет. - Не выражаться, Барнс. Стив поворачивает штурвал, и самолет кренится слишком сильно. Впереди видно относительно ровную поверхность. Если ему удастся хоть немного наклонить нос вперед, то он не разобьется. Наверное. Роджерс достает кулон с помятыми пыльными фотографиями. С одной стороны девушка, которую он любит так сильно, что сам не может этого представить. С другой – друг, за которого он жизнь отдаст, и если понадобится, несколько раз. Шум в салоне становится просто невозможным, и весь воздух словно бы исчезает. Стекло стремительно покрывается мелкой сеткой трещин, через которую уже почти ничего не видно. Земля, а точнее лед и снег, стремительно приближаются. - Стив, - надломленный голос, но на этот раз неясно почему: из-за связи или из-за эмоций. – Стив, ты же помнишь, что мы обещали? Он молча кивает и сглатывает, что есть силы вцепляясь в штурвал. - Я с тобой… - голос Барнса напоминает скрежет. - … до конца, - голос Роджерса тонет в потоке нахлынувшего шума. На другой стороне, где-то в лесах заснеженных гор, в тесной душной каменной комнате сидит парень. Вокруг него горы безжизненных тел. Он сжимает микрофон рукой. - Ты мне обещал, придурок. И я тебя найду. Барнс поднимается на ноги, накидывает на себя теплую куртку и берет автомат. Он выходит из этой каморки, на него несется новая толпа немецких солдат. Баки открывает огонь, но патроны кончаются почти сразу. Ухмылка касается его губ, он идет врукопашную. Металлическая рука издает противный лязг, к которому, он вряд ли привыкнет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.