ID работы: 3195808

I Will Always Find You.

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если вы поедете из Нью-Йорка на север в штат Мейн, на шоссе №83 вам попадется заброшенный город-призрак. Вы скажите, чем он отличается от ещё многих таких же? О, возможно, тем, что он хранит историю, удивительную и даже сказочную. И чуть-чуть грустную, ведь современные сказки не все про хэппи энды. В этом маленьком городке за домом мэра раскинулся заросший яблоневый сад, там к школьным окнам прибиты скворечники, а у полицейского участка припаркован Фольксваген "Жук". Вас это ещё не удивило? Что ж, вот и самая интересная деталь. Раз в год сюда приезжает молодой человек. У него полосатый шарф, высокий лоб, большие глаза темного оттенка и добродушная улыбка. Он подолгу стоит на границе городка и будто готовится пройти сквозь завесу. Он бредет по главной улочке, и кажется, будто даже сам воздух пропитан чем-то родным и знакомым. Но у юноши вполне определенная цель для визита. Он проходит мимо старого кафе (сколько вкусных гамбургеров он съел здесь в недавнем прошлом!) и движется дальше, проходит участок шерифа и направляется к розовому особняку. То, что дом имел розовый цвет, можно только догадываться, так как все стены облупились, черепица поросла мхом и местами обвалилась. Генри берет ключи из-под фигурки садового гнома и спускается в подвал дома.

- Почему вы столько прядете? - Помогает забыть. - Забыть что?

Молодой человек заботливо касается старого прядильного колеса и думает, что скрежет напоминает голос одного из дедушек. Такой же шершавый акцент и хрипота. Он улыбается, вспоминая, и стремительно уходит из особняка. А дальше заводит старый черный Кадилак, припаркованный на некогда зеленом газончике и едет в лес. Там его заждался ещё один старый дом. Загадочный, как и все в этом городе. Но кое-что было весьма примечательным в его обстановке. Там было много, много книг - бабуле Белль понравилось бы. А значит, есть подсказка, как вернуть все вспять. Вот он уже катит по проселочной дороге, магнитола играет Scorpions, а в бардачке чиркает о крышку тоненький стик - подарок от хорошего знакомого. И Генри не побоится пустить его в дело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.