ID работы: 3195821

Men had to protect you...

Джен
G
Завершён
49
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Элеонора Рузвельт наблюдала за тем, как разговаривает Людмила с человеком из ее делегации. Она не понимала ни слова, но по выражению лица мужчины и тону его голоса понимала, что он отчитывает девушку за поведение. Миссис Рузвельт удивляло, почему все так относятся к мисс Павличенко - словно она не женщина, а бездушная машина, которая должна беспрекословно выполнять приказы. Женщина заметила в руках мужчины форму Людмилы и поняла, что от девушки требуют, чтобы она переоделась в неё. Элеонора ждала, когда все закончится и мужчина уйдет. Через минуту Людмила взяла форму, и её собеседник, с едва скрываемым отвращением посмотрев на жену президента США, вышел из гримерки, в которой она, Людмила, находились, готовясь к предстоящей пресс-конференции. Миссис Рузвельт плотно прикрыла дверь за ушедшим мужчиной и обернулась, посмотрев на девушку. Она расстегивала платье, которое Элеонора ей подарила. Женщина нахмурилась, увидев странные полосы на её спине. Подойдя ближе, она пораженно застыла. Вся спина была испещрена ужасными глубокими шрамами. Руки сами по себе потянулись к спине Людмилы. Она слабо вздрогнула, когда теплые нежные пальцы коснулись голой кожи. - What have they done to you? Men had to protect you... - тихо прошептала женщина, прикасаясь к ужасным напоминаниям о самых страшных днях, что пережила эта молодая, но такая сильная девушка, женщина. - Я устала... - Элеонора не знала русского языка и лишь могла предполагать, что ей отвечают, но сейчас она и без перевода поняла, что сказала девушка, слыша ее уставший голос, бессилие и отчаяние. Миссис Рузвельт подошла еще ближе, и бережно приобняла Людмилу, молча давая ей понять, что она не одна. Она ее поддержит. Пусть и мимолетно, пусть и не так, как необходимо это ей, но все же хоть как-то. На пресс-конференции Элеонора Рузвельт снова сидела за столом, ожидая, когда Людмила выступит. С ней рядом сидел тот самый мужчина, что заставил Людмилу переодеться. Элеонора следила за Людмилой: как она подходит к микрофону, держа листок с речью, которую ей заготовили. Девушка стояла и молчала, весь зал затих в ожидании слов "Леди Смерть", как ее окрестили журналисты. Людмила опустила взгляд на листок и смяла его в руках. Миссис Рузвельт заметила, как потемнело от гнева лицо мужчины. Людмила заговорила: - Джентльмены, мне двадцать пять лет. На фронте я уже успела уничтожить триста девять фашистских захватчиков. Не кажется ли вам, джентльмены, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?! - спокойный голос мисс Павличенко на идеальном английском звучал по всему залу. Элеонора затаила дыхание. Такие пронзительные слова - и чистая правда. Слишком долго мужчины прятались за спиной этой хрупкой девушки. Тишину разорвали аплодисменты, и миссис Рузвельт присоединилась к ним, широко и довольно улыбаясь Людмиле. Она победила. Своими словами она заставила их устыдиться своего бездействия. Именно своими словами, а не теми, что старалось ей навязать ее правительство. Элеонора Рузвельт была счастлива встретиться и познакомиться с такой прекрасной девушкой, которую война нещадно потрепала, изломала и изранила, но которая смогла выстоять и пройти через все ужасы, принесенные войной, с гордо поднятой головой и несломленным стремлением жить во что бы то ни стало. Жить и защищать то, что ей дорого всеми силами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.