ID работы: 3195830

Ученичество тьмы

Джен
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 76 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тихим вечером

Настройки текста

Корусант

Величественный Храм джедаев погружался во тьму вместе со всем Корусантом. Темнота плавно окутала Зал тысячи фонтанов, сделав его похожим на тёмные, страшные, дремучие джунгли. Но мало тех, кто спал в храме. Это был день перед набором в падаваны. Какая-то часть из учеников тренировалась в технике боя на световых мечах. До мастеров им было ещё далеко, но друг с другом они могли посоревноваться. Некоторые пока ещё юнлинги медитировали, пытаясь почувствовать силу на более высоком уровне. Но среди всех них выделялся мальчишка Джаггед Скайуокер. Но во время одного из приключений в академии на Оссусе нашёл странный голокрон. Он перевидал их много, но похожего на этот он не видел никогда. Голокрон был похож на яркую красную пирамиду. В силе чувствовался страх. Юноша открыл его и оттуда вылетела загадочная фигура, которая тут же воплотилась стариком. Старым и изнеможённым. - Я был величайшим лордом ситхов. - После этих слов старика Джаггед зажёг свой синий меч. - Не надо. Я Дарт Сидиус. И дело со Скайуокерами я больше иметь не желаю! - Он не сильно ударил юношу молнией, забрал голокрон из ослабевших рук Джаггеда и быстро исчез за дверью, помчавшись на верх, на крышу. Он бежал быстро, используя силу. Никто его не заметил. На планете уже стемнело. Столица Империи никогда не спит. Внизу мчались спидеры зажиточных граждан, преступники грабили прохожих на нижних уровнях. Там же орудовали те, кому повезло меньше. Они собирали мусор, боролись друг с другом и грызунами. Палпатин сделал тонкий порез острым краем голокрона и в него упали капли ситхской крови. Тут же небо Корусанта разорвали огромнейшие молнии, и покой планеты разорвал чудовищной силы гром. Палпатин увидел жуткие картины, которые были знаком к действию. Из голокрона выполз противный червь, порождение тёмной стороны, и Сидиус съел его. Все члены совета джедаев во главе с Найей Скайуокер почувствовали тёмную сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.