ID работы: 3195848

Aut vincere, aut mori (победа или смерть)

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
При входе в морг Винчестеры и Савина показали свои удостоверения. Патологоанатом удивленно посмотрел на девушку. - Не слишком ли вы молоды, чтобы быть агентом ФБР? - Что ж, я польщена, - девушка натянула фальшивую улыбку- но, на самом деле, я несколько старше, нежели кажется на первый взгляд. - На это пожилой мужчина лишь еще раз подозрительно окинул ее взглядом, внимательно изучил протянутые ему документы, а затем вышел, оставив молодых людей одних в помещении. Выдвинув стол, на котором находилось, прикрытое простыней, маленькое тельце, братья принялись внимательно изучать его. Девушку замутило, но она, сделав несколько глубоких вдохов, подошла ближе к столу и тоже склонилась над телом. Судя по рваной ране на шее, ранее выдвинутые предположения братьев о классификации убийцы были верными. Дин время от времени бросал на сестру взгляды, словно проверяя, как она справляется. Точнее, надеясь увидеть, как она НЕ справляется. Алина, заметив эти взгляды, постаралась не поморщиться от раздражения и обиды. Закончив осмотр тела, охотники решили разделиться и расспросить семьи похищенных детей о происшедшем. Дома всех потерпевших находились в разных районах города и это еще больше сбивало с толку. Не было почти ничего, что объединяло похищенных детей. Они ходили в разные школы, жили в разных районах, были разного возраста: от 8 до 14 лет. Вампиры даже не сосредоточились на каком-то одном поле, как обычно бывает в делах о похищениях: похищенными были как мальчики, так и девочки. Было такое ощущение, что вампиры похищали первых попавшихся детей. И охотники бы допустили такую теорию, если бы следы не были так тщательно заметены. Пока единственным, что было общего у детей – это материальный достаток их родителей. Постучав в ближайший дом, девушка достала удостоверение и, поздоровавшись с открывшей ей дверь женщиной, представилась. Мать похищенной девочки, уставшим и каким-то пустым взглядом просмотрела ее удостоверение и тихо сказала о том, что все уже рассказала полиции. — Это стандартная процедура, мэм. - Уверила ее Алина. Миссис О'Коннелл ничего не оставалось, кроме как распахнуть дверь пошире и впустить " представительницу власти". - Как давно вы живете в этом районе? - Сразу приступила к главному девушка, не желая дольше нужного мучить бедную женщину расспросами. - Около двух лет. Мужа перевели сюда по работе, так что нам ничего не оставалось, кроме как переехать сюда. - Скажите, вы знаете кого-нибудь, кто мог желать вам зла? - Нет. Среди моих знакомых нет никого, кто не любил бы меня и мужа настолько, что решился бы похитить нашу Элис. - На последних словах ее голос сорвался, и она закрыла лицо руками. Не зная, как поступить в такой ситуации, как утешить эту женщину, Алина аккуратно погладила миссис О'Коннелл по плечу и пообещала, что приложит максимум усилий, чтобы найти ее дочь. Та лишь кивнула на ее слова и, вытерев слезы, постаралась взять себя в руки. - Могу я осмотреть комнату вашей дочери? -Конечно. - Женщина проводила охотницу на второй этаж и, открыв ближайшую дверь слева, пропустила ее в детскую. Девушка тщательно осмотрела помещение, но, не найдя ни одной зацепки, указывающей на то, кто бы мог быть похитителем, была вынуждена признать поражение. День клонился к вечеру и нужно было возвращаться в мотель, чтобы узнать насчет того, что выяснили ее братья. Выходя из комнаты, девушка наткнулась на, судя по всему, горничную. Решив попытать удачу и здесь, она принялась расспрашивать девушку о случившемся. Но ответы той не помогли ей ни в коей мере: она ничего не видела и не слышала. Узнала о произошедшем только когда пришла на работу следующим днем. Извинившись перед горничной за то, что отвлекла от работы , и поблагодарив за содействие, Алина направилась на поиски матери пропавшей девочки, чтобы сообщить о том, что уходит. Какая-то мысль крутилась в ее голове, но она никак не могла толком ухватиться за нее. Найдя женщину в гостиной, она спросила: - Скажите, миссис О'Коннелл, как давно у вас работает прислуга? - Джен работает у нас около пары месяцев. Дело в том, что я два месяца назад перенесла операцию и теперь мне нельзя поднимать ничего тяжелого. Так как наше финансовое состояние позволяло, мы с мужем решили нанять горничную. - А она всегда так поздно приходит? Я не видела ее, когда только пришла к вам. - Она кивнула на часы, которые показывали половину восьмого вечера. - Да. дело в том, что девочка учится и в дневное время не может приходить и убирать. Мне это не принципиально, главное, чтоб было чисто и она заканчивала уборку к тому времени, как...Элис ложиться спать. -Что ж, спасибо за содействие. Как только станет что-либо известно, мы немедленно свяжемся с вами. - Кивнув на прощание, Алина вышла за дверь. Решив прогуляться пешком до мотеля, который находился всего в получасе ходьбы от этого дома. Зайдя в магазин, она взяла корзинку и,идя среди стеллажей и иногда бросая в корзину продукты, размышляла о полученной информации. Что-то не давало ей покоя, но она никак не могла понять, что именно. Она прокручивала все произошедшее с момента, как зашла в дом потерпевшей. Момент за моментом. Но ответа так и не находила. Решив в отеле еще раз просмотреть дела о похищении, она расплатилась за покупки и пошла в нужном направлении. Вскоре впереди показалась уже знакомая неоновая вывеска мотеля. Зайдя внутрь, она поздоровалась с все той же хмурой женщиной на ресепшен и, заработав очередной недоброжелательный взгляд, поспешила ретироваться подальше. Алина постучала в номер братьев и уже через несколько мгновений дверь перед ней распахнулась. - Ты долго. - Немного раздраженно прокомментировал ее появление Дин. - Я зашла в магазин и купила пирог. Ну, и еще кое-что. - С извиняющейся улыбкой ответила девушка, продемонстрировав пакет. Сэм на это только усмехнулся, заметив подобревший вид Дина и, забрав пакет, быстро выложил все на стол. - Что-нибудь узнала? - Поинтересовался Винчестер-старший. - Нет, а вы? - О смутных подозрениях Алина решила умолчать, не сомневаясь, что после таких слов ее просто поднимут на смех. - Целую кучу ничего. Тот, кто провернул эти дельца явно тщательно подготовился. Педант фигов. - Ты не был так уж расстроен, когда заигрывал с той симпатичной горничной. - подколол брата Сэм, на что лишь поиграл бровями. А девушка в то время словно застыла. Картинка в голове начинала складываться, словно мозаика. Бросив нож, которым она нарезала пирог, она быстро подскочила ( к удивленному Дину и выхватила у него ноутбук, стараясь не обращать внимания на возмущенные крик Дина и его попытки вернуть вещь законному владельцу. Впрочем, открыв в браузере закладки, Алина поняла, почему брат так не хотел расставаться со своей вещью. Некоторые были весьма … специфичны. Хмыкнув на это и стараясь не покраснеть, она открыла одну из вкладок, где были сохранены все дела о пропавших детях. Просмотрев все дела, она, наконец, нашла то, что искала. Деталь, которая так не давала ей покоя, помогла ей прояснить картину. Дело оставалось теперь за малым – найти и наказать убийц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.