ID работы: 3196156

Тайное становится явным

Джен
G
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошла ровно неделя с того дня, когда Ваня Кузнецов успешно посадил самолёт ЮГ-1 в Жуковском. Уже неделю журналисты не перестают пополнять новостные сводки этим событием, с каждым разом раскрывая всё новые и новые подробности. В этот вечер семиклассник устало пришел после школы домой. Даже там его не оставляют в покое.       В квартире было тихо. Ваня уже было подумал, что мамы еще нет, но из комнаты доносились звуки включенного телевизора. Пройдя мимо, парень вдруг остановился. Ему показалось или только что мама, сидевшая перед телевизором, плакала? Обернувшись, он заглянул в комнату, и тут же подбежал к женщине, обняв ее. - Мам, ты чего? Что случилось? - Ничего Ванечка, просто..., - женщина вновь зарыдала. Тут только Кузнецов посмотрел в телевизор, где транслировалась программа, посвященная Юрию Гордееву. Он недоуменно посмотрел на мать. - Нет-нет, сыночек, все в порядке. Просто такой молодой и талантливый, - она кивнула в сторону экрана, - и когда ты только успел познакомиться с ним? Жалко его очень. Ваня недоверчиво посмотрел на маму. Та лишь всхлипнув один раз, вдруг встрепенулась. - Ты голодный наверно, Вань. Пойдем, я тебя покормлю, - женщина встала и пошла в сторону кухни. Мальчик лишь устало поплелся за ней. Странное поведение мамы он решил оставить на завтра. А сейчас он очень устал. Дождавшись, когда сын уснет, женщина подошла к окну. Пейзажи ночного города успокаивали, но всё же она не смогла сдержать рыданий. *15 лет назад* - Ген, ну прости, я же не знал, что это последние деньги, - Юра стоял перед закрытой дверью и пытался вымолить прощение у друга. - Даже если бы ты знал, тебя это не остановило, - донеслось в ответ. - Да, я виноват и придурок. Я мог бы и не тратиться, эта красотка и так по уши в меня влюблена. Зато такой ночи я еще не проводил, знаешь, - Юра мечтательно закатил глаза. В этот момент дверь резко распахнулась, и мужчина чуть не ввалился кубарем в комнату. - Давай мне без подробностей, - Гена стоял в дверях, злобно поглядывая на своего лучшего друга. - Ну не смотри на меня так. Ну хочешь, я пойду заработаю эти деньги? – Молодой Гордеев улыбнулся. - Ты-то заработаешь, конечно, - глубоко вздохнул Гена, пропуская внутрь парня, - и кто на этот раз хоть был? - Кузнецова из женской общаги напротив. Знаешь, темненькая такая? – Юра завалился на свою кровать, потягиваясь. - Это которая танцами увлекается? Видал пару раз. Только знаешь, Юр, нам же теперь совсем жрать нечего. Юрий Гордеев задумался, а потом улыбнулся своей фирменной улыбкой. - Ничего, Генка, прорвёмся. *наше время*       Женщина, давно перестав плакать, молча сидела в темноте. Кто же знал, что та связь с Гордеевым обернется беременностью. Он не знал про своего сына, да и Кузнецова видела потом его всего несколько раз, и надеялась, что Ваня никогда не узнает о своем отце правду. У женщины со временем любовь к этому авиаконструктору исчезла, но его смерть задела ее за живое. И самое страшное, что теперь она должна будет как-то объяснить сыну свое поведение, и что Юрий Гордеев совсем не чужой для него человек, как говорят многие журналисты и как скорее всего думал сам Ваня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.