ID работы: 3196224

Точка опоры

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Ее мир рухнул. Галактикой правят ситхи. Ордена, оплота надежнее которого она не знала, больше нет. Друзья мертвы. Все, во что она верила и что любила, превратилось в пепел, кровь и черный дым. Рассыпалось на тысячи осколков. Она, Луминара Андули, теперь никто. У нее нет больше опоры. Нет ничего, что легло бы в основу новой жизни. Есть только боль, растянутая во времени, рвущаяся наружу нечеловеческим криком. Гораздо сильнее той, что занесла попавшая в бок предательская пуля. О ней Луминара даже не вспоминает. Ужас, ледяной волной сотрясший хрупкую материю Силы, проникнувший, казалось, в каждую клеточку тела, а затем канувший в глухую пустоту — вот все, что она помнит. Они не ожидали этого. Никто не ожидал. Никто не вышел на связь после. Кроме нее. И теперь все, что осталось от прежней жизни — мужчина, который спас ее, найдя на Кашиике лишившейся сознания от болевого шока, кровопотери и нервного потрясения. Мужчина, в объятиях которого Луминара наконец-то, впервые за долгие годы, дает волю слезам. Мужчина, который ласково гладит ее по волосам, укачивает, как маленькую, и почти невесомо касается губами виска. Оби-Ван. И Луминара держится за него. Вцепляется крепко-крепко, собирая все силы, которые у нее еще остались. Он зовет ее по имени, что-то говорит, успокаивает, но она не слышит. Просто сидит, прижавшись к нему и обвив руками, уронив голову на плечо, и смотрит куда-то в одну точку. Словно эта точка пространства может стать ее новой точкой опоры. Оби-Ван отстраняет ее от себя, мягко встряхивает, поглаживает по плечам. Берет в ладони ее лицо, смотрит прямо в глаза. — Ты не одна. Луминара, слышишь? Ты не одна… Его слова гулко отдаются в ушах, словно они находятся в каком-то огромном зале. Похожем на Зал Совета. Ты не одна. Была. А сейчас? Что-то вдруг пробивает, подтапливает ее глухую ледяную оболочку. Что-то теплое, сияющее и неожиданно нежное. Как весна на ее далекой родине. Ее пальцы осторожно касаются его щеки, и по телу разом бегут мурашки. Словно много-много маленьких электрических разрядов. Луминара наконец встречает взгляд Оби-Вана. И понимает. Все просто, настолько просто, что почти не верится. — Как давно? — только и спрашивает она. И он тоже понимает. — С самой первой встречи. Луминара шумно выдыхает, уткнувшись ему куда-то в шею. — Столько лет… Оби-Ван целует ее длинные черные волосы. — Я скрывал, как мог. Кодекс, наш джедайский долг… ты как никто почитала их. Чувства в Ордене были под запретом, но у меня не хватило духу отказаться от своего. Оно придавало мне сил в трудные минуты. Она молчит, замерев в его руках. — Ты красива, Луминара. Ты и сама не знаешь, насколько ты красива, — он снова отстраняет ее от себя. — Я всегда хотел быть с тобой, хоть и понимал, что это невозможно. Невозможно? Но ведь Кодекса больше нет. Нет правил, нет долга. Мы не джедаи теперь. Так чего же ты ждешь? — Я хочу этого и сейчас. Если ты позволишь… Может быть, именно это ей нужно? Может быть, это и есть новая жизнь? Новая точка опоры? И тогда Луминара сама делает шаг вперед. Она не ждет ответа, но он приходит. И в тот момент, когда их губы встречаются, когда ее лицо вновь оказывается в его ласкающих ладонях, а он сам — в ее объятиях, все окончательно становится на свои места. Пустота исчезает, ее заполняет новое, щемящее, горячее и сладкое до головокружения чувство. Ее новый стержень. Их новая жизнь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.