ID работы: 3196315

Пирог Луче

Джен
G
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 3 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луче поставила на стол большую миску с малиной и не отказала себе в удовольствии съесть пару ягодок. Сегодня – ровно полгода с момента встречи будущих Аркобалено, и женщина решила, что надо отметить эту знаменательную дату. Отвернувшись от миски с ягодами, Луче начала доставать другие ингредиенты будущего пирога. Как раз когда из холодильника было извлечено масло, на кухню заглянула Лар Милч. - Чем занимаешься? – Оглядевшись, с любопытством поинтересовалась она. - Да так… дата знаменательная… пирог вон решила сделать, - растерянно, не оборачиваясь, отозвалась Луче. - Аа, ясно, ну удачи, - покивала головой Лар, и удалилась с кухни. Небо продолжило готовку. На этот раз гости пожаловали, когда она высыпала в огромную миску муку. - День добрый, Луче, - Фонг доброжелательно улыбнулся, спрятав ладони в рукавах. - Здравствуй. - Пирог делаешь? – Китаец внимательным взглядом осмотрел слегка присыпанную мукой женщину, и не слегка – стол. - Да, с малиной, - Луче, нахмурив лоб, полезла на верхнюю полку за теркой. - Хорошая ягода. Полезная. Когда женщина спустилась вниз, Фонга уже не было. Пожав плечами, она продолжила готовку. - Луче… - на кухню просочился Вайпер, заставив женщину подскочить и выронить венчик. - Не пугай так! – Отчитала она экстрасенса, нагибаясь за выроненной вещью. - Бесплатный ужин? – Мастерски проигнорировал тот гнев Неба, машинально облизнувшись. - Будет, если не будешь мешать, - смягчилась Луче, продолжив размешивать тесто. Вайпер исчез, и женщина наконец спокойно доделала тесто и поставила его в холодильник, засекая время. Приготовив себе чаю, она уселась около окна, мечтательно разглядывая безмятежный пейзаж летней Италии. Величественные деревья покачивали ветвями, птички прыгали с ветки на ветку, Череп разбирал мотоцикл прямиком на изумрудной травке… стоп, что?! - Череп, а ну живо подойди ко мне! – Высунувшись в окно, прокричала Луче. Через две минуты неугомонное Облако явилось пред очи женщины и виновато шаркнуло ножкой. Луче на секунду умилилась этой картине, а потом спохватилась и начала воспитывать великовозрастного ребенка. Раздав указания убрать мотоцикл и впредь заниматься им только в гараже, женщина вновь уселась у окна, готовясь наблюдать за их выполнением. Через пять минут – спрашивается, где задержался? – Череп, появившийся на улице, укатил своего железного коня. - Чем занимаешься, Луче? Бездельничаешь? Между прочим, время, потраченное на любование природой можно потратить намного более продуктивно, например… - Здравствуй, Верде, - торопливо прервала ученого женщина. - Здравствуй, - мужчина поправил очки и с интересом оглядел миску с малиной. - И я не бездельничаю, я пирог делаю. Жду, пока тесто затвердеет. - Пирог с малиной? - Да. - Если хочешь знать мое мнение, то этой малины… - Не хочу! – Торопливо прервала ученого Луче. Слушать научную лекцию о ягодах ей хотелось меньше всего. - Дело твое, - пожал плечами Верде и покинул кухню. Положенные полчаса прошли, и Луче достала тесто из холодильника. Вооружившись скалкой, она начала раскатывать его. Закончив и поставив готовится в духовку тесто в самой большой форме, Луче, напевая, решила заняться малиной. Все же семья у неё большая, а пирога должно хватить всем. - Луче, ты решила перекрасить кухню в белый цвет? – Неожиданное вторжение Реборна слегка спутало планы женщины. - Нет, это мука. Потом уберу. Пирог делаю, - в который раз пояснила та. - Отравить думаешь? – Приподняв бровь, поинтересовался брюнет. - Опять ты о своем, параноик! – Луче уперла руки в бока, гневно просверлив взглядом киллера. - Шутка, - усмехнулся Реборн. – Кстати, мне кажется, или горелым пахнет? - Как пахнет?! – Луче подпрыгнула и торопливо обернулась к духовке, заглядывая внутрь, и только потом вспомнила, что только что поставила тесто. - Дурацкие у тебя шуточки, Реборн, - заключила она, оборачиваясь. Но брюнета на кухне уже не было. Пожав плечами, Луче шагнула к миске с малиной, все это время сиротливо стоявшей на втором столе и в ужасе замерла. На дне миски сиротливо лежало штук семь ягодок. Некоторое время она смотрела на них, а в голове медленно выстраивалась логическая цепочка. Прихватив со стола скалку, Луче отправилась в гостиную. Придя туда, она обвела грозным взглядом находившуюся там Радугу. - Признавайтесь, это вы съели всю малину для пирога?! - Малина для пирога? Так это было для пирога, да? Но малина и так вкусная. Без всяких там пирогов, - отмахнулся Череп, не отрываясь от комикса. Луче молча шагнула вперед, поднимая скалку. *** Малиновый пирог они все же поели. Подлизывающиеся Аркобалено, светя шишками, на следующий день притащили миску, вдвое больше первоначальной, и были прощены. Но образ Луче, державшей в руках скалку, долго преследовал их в кошмарах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.