ID работы: 319641

Формула счастья

Слэш
NC-17
Завершён
440
Размер:
185 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 130 Отзывы 224 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Саске медленно помешивал ложечкой кофе. Прошла неделя с того дня когда, обезумев от ревности и потеряв над собой контроль, Учиха ударил, а потом выгнал Наруто. Чувство вины и ощущение что надвигается что - то страшное терзало Саске всё это время. Сделав глоток из чашки, брюнет взял мобильник и снова, в сотый раз, набрал номер Наруто. "Абонент не доступен или находится вне зоны доступа сети" - бесстрастный голос выдал фразу, которую Саске слышал всю эту неделю. Учиха обреченно посмотрел на телефон. Сердце ныло не переставая. В памяти всплыл коротенький сон что приснился брюнету через два дня после скандального разрыва. Flashback Бархатная чернота ночи озарилась ярким пламенем. Окровавленное лицо, синие, полные безнадежности, глаза его ангела и вопль, яростный, срывающийся на хрип, наполненный болью и отчаяньем: "САСКЕ!!!!" Учиха подскочил с постели. Сердце билось как бешеное. Он задыхался. Саске слышал голос так отчетливо, словно это был не сон, а явь. Нащупав телефон, он набрал номер Лиса. Холодный голос оператора был ему ответом. End of flashback Все последующие дни Саске пытался дозвониться до Наруто. Но тщетно. Отчаявшись, Учиха позвонил Хатаки. Но тот уклончиво ответил, что Узумаки занят. "Саске, перезвони, пожалуйста, после гонки." - это всё, что услышал брюнет на свои просьбы позвать к телефону Лисёнка. Сегодня день Гран - при. Саске поспешно выпил кофе и пошел в гостиную. Он хотел посмотреть заезд, чтобы хоть на экране увидеть своё золотое чудо. Для себя Учиха всё решил. Он поедет на последнее Гран - при, в Имолу, и после него увезет Наруто куда - нибудь подальше от всех. Он вымолит у него прощение за свою глупость и грубость. Сделает все, что угодно, только бы его солнечный ангел простил его и вернулся к нему. До трансляции ещё было время и Саске, поднявшись на второй этаж, направился в кабинет Итачи. Нажав на ручку и открыв дверь, брюнет вошел в него. Целенаправленно направился к столу. Он знал что и где искать. У брата осталась подвеска Лиса и Саске хотел забрать её. Он не боялся, что Итачи застанет его. Сейчас Учиха - старший был в Монако. Он старался не пропускать Гран - при. Брюнет открыл один ящик. Ничего. Второй - ничего. Третий. В нем лежал толстый конверт. На нём несколько видеокассет и маленькая коробочка. Саске взял и открыл коробочку. Подвеска... Закрыв бархатный футлярчик и положив его в карман, Саске хотел было задвинуть ящик. Но его внимание привлёк конверт. Внезапно проснувшееся любопытство заставило парня протянуть руку и взять его вместе с кассетами. "Что это?" - думал Учиха, вертя в руках кассету. Махнув рукой на приличия, Саске подошел к видео и поставил её. Щелкнул пультом и стал ждать появления изображения. Когда оно появилось, Саске, в шоке от увиденного, присел на край стола. На кассете был он сам и Наруто. Сьемка велась в... их спальне. Просмотрев пару минут, Саске выключил её и поспешно поставил другую. Щелкнул пультом. Опять съемка. Но уже на кухне. Наруто и Итачи. Вдруг глаза выхватили что - то знакомое. Саске нажал на стоп - кадр и метнулся в свою комнату. Схватил присланные ему фото и рванулся обратно. Вывалил все содержимое на ковер, разворошил и нашел снимок. Так вот он откуда! Но вот только разговор и последующие действия Наруто никак не вязались с мыслями, которые навевал этот, отдельно взятый, снимок. Саске оцепенел. Наруто не говорил ему об этой его стычке с братом. Брюнет горько усмехнулся. Как всегда, его чудо не захотел расстраивать Саске такой, с его точки зрения, мелочью. Осенённый догадкой, Саске вытряхнул на ковер содержимое конверта, найденного в столе Итачи. Торопливо просмотрев всё, Учиха обхватил голову руками. Боль скрутила всё внутри. Его солнышко не лгал ему. Всё было ложью. Да, некоторые снимки были правдой. Но ведь Лис и не отрицал этого, честно показав на настоящие фотографии. Обхватив себя руками, Саске согнулся пополам, пытаясь уменьшить боль, рвущую сердце на части. "Ками - сама! Что я натворил? Почему я не послушал Наруто? Почему я не дал сказать ему и слова? - беззвучно выл Учиха - Итачи, сволочь, это всё ты! Подловил меня на ревности, тварь. Я себя убить готов. А тебя.... Только вернись. Убью!" Саске сгрёб всё в пакет и, поднявшись с ковра, вышел из кабинета. Спустился в гостиную. Включил телевизор. Гонка уже началась. Саске глазами поискал болид Лиса. Как ни странно, гонку вёл красно - белый болид Дейдары. Машины Наруто не было видно ни в группе лидеров, ни в в группе преследователей. Голос комментатора привлёк внимание Саске. - Сегодня гонка началась с сенсационного события. Лидер мирового первенства Узумаки Наруто не вышел на старт. Его не было и на квалификационных заездах. Владелец команды господин Хатаки и пресс - служба отказались прокомментировать данное событие. На вопрос: "Где же всё - таки находится Узумаки?" СМИ, освещающие гонку, так же не получили ответа. Саске замер. Лисёнок пропустил гонку?! Не вышел на старт?! Схватив телефон, Учиха набрал номер Наруто. Голос оператора заставил брюнета сбросить звонок. Тогда Саске набрал номер домашнего телефона приёмных родителей Узумаки. Ему ответил автоответчик. Выругавшись, Саске бросил трубку. Ему вдруг стало страшно. Внезапно вспомнился тот сон. Мысль о том, что он может никогда больше не увидеть своё солнечное чудо повергла Учиху в ужас. Весь вечер Саске просидел у телевизора. Спортивные СМИ со всех сторон обсасывали сенсационную новость, строили различные догадки и предположения. На экране мелькнул Хатаки Какаши. Саске придвинулся ближе. Владелец конюшни выглядел... подавленным и немного пришибленным, что ли. Словно на его плечах лежал непомерно тяжелый груз. Его со всех сторон окружили журналисты. Тыча микрофонами, задавали один и тот же вопрос: "Где Узумаки?". На секунду подняв на них глаза, Хатаки коротко ответил "Без комментариев" и Умино, расталкивая всех, проводил своего босса к машине. Но и этого мига хватило Саске чтобы заметить, что глаза Какаши - сана полны непонятной тоски и обреченности. Прошло два дня. Саске не находил себе места. Все его звонки были тщетны. Телефоны Наруто: и домашний, и мобильный не отвечали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.