ID работы: 319641

Формула счастья

Слэш
NC-17
Завершён
440
Размер:
185 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 130 Отзывы 223 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
На следующий день, а вернее вечер после той дивной ночи, Саске, расчесав после душа роскошную гриву любимого, обнял того за плечи и тихо произнес: - Прости меня… - Я простил тебя. – Наруто развернулся в объятиях Учихи и, сдвинув брови попросил, – Я говорил об этом. Ну, зачем ты ворошишь прошлое? - Наруто, нам нужно поговорить об этом. Я не хочу, чтобы оно стояло между нами. Нам нужно разобраться во всем произошедшем. Кроме того, есть еще кое – что, что нам нужно обсудить. - Что? – Наруто пребывал в недоумении – Зачем говорить о том, что было? Оно было и прошло. Забудь. У нас есть настоящее и будущее. Я не хочу, чтобы ты расстраивался и вновь переживал весь тот кошмар. Саске почти физически почувствовал как Наруто снова мягко и ненавязчиво прячет его в «кокон» своей защиты и заботы. Если сейчас позволить ему это сделать, «кокон» захлопнется, и он из него не выберется уже никогда. И тогда, когда – нибудь, возможен повтор всего этого ужаса. Нет. Только не ЭТО. - Посмотри – Саске достал из – за спины папки. Наруто побледнел и рванулся к ним, в намерении забрать. - Отдай, не смотри. – потребовал он – Не надо. Это… - Я видел все, что лежит в этих папках – Саске спокойно открыл одну из них. – Если бы не они, я никогда бы не смог узнать что с тобой. Почему ты ничего не рассказал мне? Почему «сражался» один? - Я бы справился. Мне просто нужно было время. – Лисенок попытался отбрыкнуться ничего не значащим ответом. Он покраснел и отводил взгляд. Тонкие, но сильные пальцы осторожно обхватили подбородок и повернули лицо Наруто так, чтобы глаза смотрели в глаза. - Нару, ты никогда не лгал мне. Я хочу услышать правду. Хотя бы для того, чтобы сравнить её и свои выводы. Пожалуйста – Учиха был тверд. - Хорошо, если тебе так хочется. – синие глаза подозрительно заблестели – Это была МОЯ проблема. И я не хотел взваливать её на тебя. Тебе и так было не легко. И я…- Наруто запнулся - Смелее, любимый. Ну же – правду. – Саске в упор смотрел в полные слез озера. - Я не хотел выглядеть в твоих глазах слабым и беспомощным. Фобия… - Лиса передёрнуло – Это так…грязно и постыдно. И ты хотел, чтобы я попросил тебя помочь «разгрести» всю эту грязь? Позволить тебе изваляться в ней? – Наруто гордо вскинул голову – НИКОГДА!! Слышишь, НИКОГДА. Если бы я не справился, то значит, я не достоин твоей любви. Зачем тебе слабак? Ты привык видеть меня сильным – я должен быть таким. Достойным тебя. Ведь ты…Ты….Ты – мое божество. Ты достоин только света. Саске побледнел. На секунду прикрыл глаза, не позволяя ярости овладеть рассудком. Злости на себя за слепоту и злости на Нару за безрассудную мальчишескую самонадеянность и детское упрямство. «Спокойно. Только спокойно. Взять себя в руки и успокоиться. Вот значит как! Он так и думал. Все сходится: слова Гаары, выводы Дея и Итачи, своё собственное заключение после просмотра рисунков. Божество, значит. Ну, я тебе покажу божественность, чертов гордец». - Мальчишка!! – ладони крепко обхватили смуглые щеки – Я люблю ТЕБЯ. Я не хочу быть божеством, с которым ты делишь только свет своей радости, огонь любви, сладость побед и яркость удачи. Я не божество. Я - человек. И я хочу делить с тобой все: темноту страхов, горечь поражений, сумрак тоски и разочарований. И люблю я тебя всего: со всеми достоинствами и недостатками. Будь ты трижды слабым, но ты будешь МОИМ слабым Наруто, МОИМ пугливым Лисенком, МОИМ израненным ангелом. Любят ведь не ЗА ЧТО – ТО, а ВОПРЕКИ всему и всем. Помнишь те стихи, что я прочитал тебе, когда ты проиграл свою первую гонку и сидел в одиночестве дома, зализывая раненую гордость и самолюбие? Когда не хотел никого видеть? Помнишь тот момент, когда ты в первый и последний раз плакал у меня в объятиях? - Одиночество, беспросветность? Но ведь ты же – вода, но ведь я же – ветер! Отвращение, горечи привкус? Но ведь я же – луч, но ведь ты же – ирис! Пустыня, остров необитаемый? Но ведь ты – душа, но ведь я - дыханье!* – прошептал Наруто. - Мы одно целое, а значит всё у нас общее. И радость, и горе, и счастье, и любовь, и реалии жизни. – Саске коснулся поцелуем губ Наруто – Никогда и ничего больше не скрывай от меня. Мы вместе, а значит, справимся со всем. Лис обхватил Учиху руками и, уткнувшись головой тому в грудь, робко спросил: - Ты простишь меня? Мою гордыню и упрямство? Мою самонадеянность? - Я уже простил. Я ведь тоже виноват. Слишком долго пребывал на небе, как и положено божеству. – невесело усмехнулся Саске – Если бы Итачи и Гаара не сдернули меня с облачка, я бы по сей день прибывал там. - Итачи? Гаара? – Наруто резко отстранился. - Да, любимый. И не только они. Дей тоже внес свою лепту. Аники многое рассказал мне и на многое открыл глаза, слепые от твоей заботы, защиты и любви. Он изменился. Благодаря тебе. Я потом тебе всё расскажу, – Саске притянул своего ангела к себе, – Пообещай мне НИКОГДА и НИЧЕГО больше от меня не скрывать. - Обещаю – теплое дыхание согревало обнаженную шею Учихи – Но все равно - ты божество.- Нару высвободился из объятий своего коиши - Моё божество… – синие сапфиры упрямо сверкнули из-под ещё не совсем просохшей челки. – возвышенное и прекрасное. - Наруто, прекрати! – Саске зарычал - Ещё одно такое сравнение, и я тебя накажу, как упрямого ребенка. - О! Наказание? – Лис, прикусив нижнюю губу, как-то особенно фыркнул, – Очуметь!! Розовый кончик языка провокационно облизнул губы и Саске, прекрасно ВСЁ понявший, со смехом опрокинул «провинившегося» на футон. Неделя пролетела быстро. Дни были заполнены нежными играми, трепетными ласками, рисованием и разговорами. Вновь обретя друг друга, возлюбленные говорили обо всем произошедшем за последний год. Их жизнь словно разделилась на «до» и «после» «смерти» Наруто. Сейчас каждый из них понимал, что они достигли такой близости и слияния душ, которой у них не было раньше. Чрезмерная забота друг о друге оказалась ненужной, а в их случае почти фатальной, едва не уничтожившей не только их любовь, но и саму их жизнь. И она была безжалостно отброшена в сторону. На смену ей пришло ПОНИМАНИЕ того, что между двумя истинно любящими людьми нет ничего постыдного или унизительного, грязного или отвратительного. Что не нужно стыдиться показать свою слабость и беспомощность, страх и неуверенность. Что тебя поймут и не посмеются над тобой. А тревоги и страхи постараются развеять. Что проблемы не только можно, а нужно решать вдвоем. Ведь недаром Госпожа судьба подарила их друг другу. Доверие, казалось, безвозвратно утраченное после той роковой ссоры вернулось к ним. И судьба, видя любовь, прошедшую испытание «смертью», временем, фобией, не сломавшуюся перед обстоятельствами, подарила им свою вечную благосклонность, вернув свои дары щедрой рукой. *Хуан Хименес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.