ID работы: 3196437

Breviter

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет, я бы ни за что не жила с тобой под одной крышей. Иначе пострадало бы психическое и физическое состояние, минимум, двух людей. Раннее утро. Ты выбегаешь на мокрое от прошедшего ночью дождя крыльцо босиком. Старые доски скрипят под ногами. Прислоняешься к обшарпанной стене. Смотришь вдаль, пытаясь разглядеть пейзаж сквозь молочный туман. Опускаешь взгляд. На траве виднеются прозрачные капли, которые засчет игры света издали можно принять за иней. Возникает непреодолимое желание пробежаться, ощутить мокроту в ногах... Преодолев расстояние в четыреста метров, оставив дом позади, приходишь в себя около озера. Вода в нем кажется чисто-голубой, отражая отблески вышедшего солнца. Но это всего иллюзия. На самом же деле, озеро мутное. Подойдя ближе, ты видишь малый, но заметный слой зелени. Осторожно зайдя в воду, чувствуешь под ногой мерзкий слизкий камень, который едва не пошатнул твоё равновесие. Холодная вода заставляет пробежаться по телу мурашек, а бледные губы - налиться свинцом и скривиться. Ты, больше не медля ни секунды, окунаешься в темноту холодного озера с головой. Заплываешь все дальше, попутно щуря глаза от бликов солнца и сплевывая воду, попадающую в рот. Затем ты повернешь обратно, по направлению к берегу. Выйдя на сушу, съежишься от холода. Мокрые растрепанные волосы, прижатые к грудной клетке руки, подрагивающая нижняя челюсть - в этот момент ты кажешься самым беззащитным существом на Земле, вызывающим инстинктивное желание обнять, прижать к себе. Уже ночью мы будем ломать мебель. Ты цепко схватишь меня за волосы, а я буду смотреть в твои мутно-голубые глаза, запелененные страстью. Сожму в зубах чувствительную кожу на твоей шее, впиваясь ногтями в плечи. Ты ударишь меня о дверной косяк, жадно целуя кровоточащие губы. Я проведу лезвием по твоей спине, потом слижу каждую капельку крови. Утром ты приготовишь мне кофе, мило возьмешь за руку, запястье которой обвивает синяк, когда я буду спускаться по лестнице. Мы будем говорить о погоде, книгах и фильмах, музыкальных группах, одежде, просто молчать. Долго смотреть друг другу в глаза, чтобы потом одновременно засмеяться безо всякой на то причины. На твоё замечание о моей худобе я по-прежнему стеснительно опущу взгляд. Погрязнув в серых буднях, неудачах и булимии, я с улыбкой вспомню наши ночи. Такой страсти, как с тобой, я не испытывала, да и вряд ли когда-нибудь испытаю, с кем-то ещё. Кажется, что вечности мало, чтобы насладиться этими ощущениями. Но мне не нужна вечность. Мне не нужны совместные дни, походы в кино/кафе, даже частые встречи где-нибудь в парке. Счастье, как бабочка: зажмешь её в руке - она умрёт, отпустишь - может, вернётся. Несколько мгновений эйфории дадут подпитку на последующие дни, ещё долго оставаясь в воспоминаниях, а злоупотребление - трансформирует её в исступление, которое затмит собой все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.