ID работы: 3196456

Винт

Гет
NC-21
Завершён
1838
Гехейм бета
Размер:
201 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1838 Нравится 474 Отзывы 894 В сборник Скачать

Глава 4. Ловкие пальцы

Настройки текста
В основном Райка разговаривала с Северусом, потому что поняла, что ему можно доверять (без раскрытия того, что она ненастоящая Лили, конечно). С остальными переговаривалась шаблонными фразочками, которые могли подойти любому человеку и полностью устраивали окружающих. Райка всю жизнь приспосабливалась, поэтому ей не составляло труда не светить своим незнанием. После лета можно будет вести себя более вольготно, потому что за лето люди забывают, кто что из себя представляет. В поезде, который, оказывается, должен был перевезти их в Лондон, Райка села в одно купе с Северусом. Он сначала казался ей мрачноватым и зашоренным, но в процессе общения раскрывался и виделся довольно приятным типом. Он напоминал ей ребят, у которых жизненная ситуация была слегка получше, чем у Райки и ей подобных: они не сидели по приютам или в колониях, но дома их недокармливали и постоянно устраивали скандалы, из-за чего дети вырастали чахлыми и подозрительными ко всем, но при этом довольно слабыми. Такие дети были менее крепкими, чем приютские. Сам парень отчего-то невероятно радовался ее обществу. Она с большим интересом рассматривала пейзажи за окном, потому как ее прошлый мир был чрезвычайно ограничен, и такие долгие поездки ей были недоступны. Подумать только, Лондон! Она теперь живет в Англии! Северус, практически не переставая, говорил. Словно долго-долго терпел, а теперь его прорвало. Райка слушала внимательно, выхватывая любую полезную информацию о новом мире. На перроне ее встретили отец и мать. — До встречи, — грустно произнес Северус и направился к женщине, которая была очень на него похожа. Мать, видимо. Ее родители оказались сердечными и теплыми людьми. Она уже в первые минуты будто искупалась в обожании. Загрузив ее чемодан в машину, они поехали. Райка разглядывала город за окнами. Ни в какое сравнение он не шел с Рязанью. Девушка еще раз поблагодарила судьбу за подарок. Новым родителям она рассказывала просто то, что происходило в последние три дня, раскидав все так, будто это события полугодичные. И радовалась, что их можно называть просто "мама" и "папа". Имена еще предстояло выяснить. Они остановились у двухэтажного частного домика. ДВУХЭТАЖНЫЙ! ЧАСТНЫЙ! ДОМ! У Лили здесь была своя комната. Очень девчачья на вид. С большим шкафом, полным одежды. С громадной постелью (Райка тут же окрестила ее как траходром). С кучей милых мягких игрушек. Со столом, на котором было много всякой всячины: бумага, карандаши, ручки, книжки, фоторамки. Когда Райка поднялась с постели, расслабленно полежав на ней и наслаждаясь новыми ощущениями, в комнату заглянула девочка с фотографии. У нее было лошадиное лицо и неприятный взгляд. Северус упоминал ее имя — Петунья. — Что, снова вернулась от своих уродов, уродка? — процедила она сквозь зубы вместо приветствия. Вот тебе и сестренка. Райка смерила ее взглядом. — От человека с таким страшным еблом "уроды" звучит как комплимент, — пожала она плечами. — Что ты сказала?! — громко возмутилась сестра. Она была старше Лили и, раз не училась в Хогвартсе, была магглом. — А ты что? Если слов нормальных нет, так вали из моей комнаты. Петунья поджала губы и скрылась в коридорчике. Вскоре Райка спустилась вниз и подошла к матери сзади, обняв ее за шею — ей было все равно, что шестнадцать лет она эту женщину не знала, сейчас их связывали кровные узы (тело-то Лили) и односторонняя привязанность. И новая Лили была готова полностью ответить на эту привязанность. — Мамусечка, можно ванну принять? — Ну что за вопросы? Конечно, можно, — женщина тепло ей улыбнулась. Райка нашла полотенца в банном шкафу. Пока вода набиралась в ванну, она разделась и начала внимательно изучать свое тело неглиже. В Хогвартсе такой возможности не было. В сравнении с Райкиным оно было совершенным. Плоский животик, аккуратные грудки, ни намека на растяжки. Даже рыжие волосы на лобке росли аккуратным треугольником, а не во все стороны. Райка прощупала живот от ребер до бедер. Со здоровьем, похоже, тоже было в порядке все: в Райкином теле из-за недоедания обе почки были опущены, болтаясь незакрепленными вблизи кишечника, да и странных опухолей в районе матки тоже не было. "А что, если..." — мелькнула шальная мысль. Райка скользнула рукой вниз и осторожно проникла пальчиком внутрь. "Матерь божья, да я девственна!" — девушка смотрела на свое отражение большими глазами и широко улыбалась. Она была восхищена. Но решила, что ей следует подкачаться. Слишком слабые руки, малая мышечная масса. Райка была недовольна результатом избиения Поттера — парниша должен был отрубиться уже после второго удара. Слабость тела влекла за собой слабость духа. Райка сделала вид, будто играет мускулами — согнула руки в локтях под тупым углом, напрягла их и сделала грозную рычащую моську. Получилось очень забавно и даже мило. Когда она так делала в прошлом теле, все слабонервные уссыкались. Наконец, вода набралась, и Райка забралась внутрь. Чувствуя, как теплота буквально облегает ее, девушка застонала от удовольствия и расслабилась. Это был первый за долгое время прием ванны.

***

Утро для нее началось рано. По привычке проснулась в полпятого. Несколько минут полежала, вспоминая, что у нее теперь есть семья, дом и, возможно, даже будущее. И, самое главное, гораздо большая свобода действий. Поднявшись, Райка нашла спортивный костюмчик: зеленые штаны и ветровку. Дом располагался в спальном районе среди таких же аккуратных домов, отличающихся только цветом и маленькими деталями вроде другой черепицы или балконов. Немного размяв тело, Райка побежала. Похоже, организм был немного подготовлен к физическим нагрузкам, так как на первом дыхании она пробегала аж полчаса. Затем пятнадцать минут бежала через "нимагу", пока не появилось второе дыхание. Еще час медленного бега. Потом небольшая передышка. Потом снова бег. Райка все время засматривалась на другую сторону реки. Там стояли какие-то убогонькие домики, растительности как таковой не было. Как пить дать — бедный район. Райку влекло туда, ибо это было привычным и знакомым. Найдя мостик, девушка перебежала через реку и, оглядываясь, медленно преодолевала расстояния между бедными домами. Уже рассвело, люди стали выходить из домов, чтобы поехать на работу или взять утреннюю газету, которую как раз развозил малолетний мальчуган на велосипеде. Внимание Райки привлекло происходящее, видное из окон одного дома, газон у которого был пожухлым и навевал тоску. Знакомого телосложения парень с длинными черными волосами стоял между женщиной и мужчиной, которые кричали друг на друга и на него. В какой-то момент мужчина оттолкнул парнишку, вышло довольно грубо, парень с трудом удержался на ногах. Райка подбежала к дому и постучалась. Крики сразу стихли. Громко топая, кто-то подошел к двери и открыл. — Здрасти, — сказала Райка агрессивному на вид мужику и, растянув штаны в стороны, сделала подобие реверанса. — Ты кто? — даже голос у него был рычащим. — Дед Пихто, — Райка просунула голову под рукой мужика. — Север, гоу гулять? Северус поглядел на свою мать, та коротко кивнула, мол, иди, ничего страшного. Парень ухватил куртку, протиснулся мимо отца и вышел Лили навстречу. — Наглая деваха, — проворчал бугай и захлопнул дверь. — Что-то случилось, Лили? — спросил Северус, неуклюже натягивая рукава куртки. У него был весьма своеобразный подбор одежды, будто его одевали те же придурки, которые придумывали форму для Райкиной колонии. — И тебе привет. Увидела в окне, как вы сре... ссоритесь. Решила выловить тебя. Ты уже завтракал? Парень помотал головой. Райка увлекла его за собой. Медленно прохаживаясь, они болтали. — Север, ты же уже взрослый лоб, — издалека начала девушка. — Ты как-нибудь подрабатываешь? — Да, немного. — И как же? Северус ссутулился, посмотрел по сторонам, а затем шепотом заговорил. — Ты же знаешь, я зелья хорошо варю... Год назад усовершенствовал приготовление Феликс Фелицис, и теперь готовлю его за три месяца вместо шести. Получается два раза в семестр продавать. — А Феликс Фелицис шо цее? — так же заговорщически спросила Лили. — Ну, это зелье, от него удача приходит и эйфория. Но, если употреблять часто, появляются побочные эффекты. Тошнота там, слабость, боли в голове... Райка замерла на месте. Северус прошел еще пару шагов, тоже остановился и посмотрел на спутницу. — ООоооооо! Так это, получается, наркотик? — восхищенно прошептала девушка. — Да, что-то вроде... Ты ведь никому не расскажешь? — Не. Я могила. "Это я удачно зашла", — подумала Райка. За оставшуюся дорогу Северус рассказал, сколько за это получается выручить денег, что покупает его зелье элита магического мира, что деньги он тратит на всякую канцелярию и ингредиенты, а остальное откладывает на будущее. Разумный парень. Разумные бедствующие парни вообще склонны к зарабатыванию хороших денег и рациональному их распределению. У дома Лили он остановился. — Ну, пока... — разочарованно сказал он. — Какое пока? Пойдем завтракать. Или ты думал, я просто так тебя от твоего до своего дома тащила? — О... ты меня с одиннадцати лет не приглашала к себе в гости, — растерянно припомнил парень. — Ну, когда-то же начинать надо! У порога она захватила газету. Заведя друга на кухню, девушка усадила его за стол, а сама взяла десяток яиц из холодильника и закинула в воду на плиту. Рядом обнаружился прикольный таймер в виде помидора, который нужно было прокрутить. Заведя таймер на двадцать минут, девушка села напротив Северуса и развернула газету "The Times". Датирована она была 28 июня 1976 года. "1976... Это важно... что же было. Матерь божья, да это же идеально!" — лицо Райки просияло. Она находилась в Англии 1976 года. Конечно, это было странно, но зачем думать о том, как она здесь оказалась, если можно использовать возможность и крупно развернуться? 1976! — Что-то хорошее пишут? — вывел ее из радостной задумчивости Северус. Он сложил руки на столе, а сверху умостил голову, подметая волосами столешницу. И с этого положения глядел на Лили так, будто пытался отпечатать у себя в мозгу ее изображение в каждый момент времени навечно. — Эй, ты что так рано встала? — спросила вышедшая в халате Петунья и, заметив Северуса, добавила, — И что ОН тут делает? — Он тут сидит. И это не я рано встала, а ты поздно. Уже восемь утра! Ну ты и мастерица давать храпака. Северус хихикнул. Петунья хотела что-то ответить, но таймер затрещал. Райка слила воду и поставила яйца под холодную воду. — Ты готовишь? — удивленно спросила сестрица. — Ну да. Сколько будешь? Петунья посмотрела на горку яиц. Северус был в аналогичном недоумении. — Как это есть? — решился спросить парень. — Хоспади, народ, вы чего? — Райка взяла одно яйцо, долбанув его о край тарелки, начала счищать скорлупу. Петунья и Северус повторили за ней. Похоже, вареные яйца были им в новинку. Вышедшие родители тоже удивились инициативе девушки по готовке. Какой же безалаберной была прошлая Лили, если ее так хвалят за варку яиц? Она помыла за собой всю посуду, чем вызвала очередные восхищенные и благодарные вздохи родителей. Или у них это такой метод воспитания — биться в экстазе от любых полезных действий дочери? — Север, я душ приму, переоденусь и пойдем дальше гулять, хорошо? — парень коротко кивнул. — Можешь в моей комнате посидеть. Северус послушно прошел за ней и там уселся на стул, осматриваясь. Райка ушла в душ, ополоснулась, а потом, обернувшись полотенцем, вернулась обратно. Открыла дверцу шкафа и переоделась за ней: напялила милые маленькие трусики, кружевной бюстгалтер и платье в мелкий цветочек с забавно скроенными большими карманами на юбке (собственно, из-за карманов платье и было выбрано). Закрыв дверцу шкафа, Райка увидела, что Северус сидит, отвернувшись и сгорбившись над письменным столом. Из-под волос торчали покрасневшие кончики ушей. Можно было с уверенностью сказать, что сидит он, зажмурившись. — Извини, я не подумала, — хихикнула девушка. У нее давно атрофировалось понимание личных границ и подавилась нужда в приватности. Такое случается, когда ежедневно приходится светить голым телом в толпе других голых тел. — Уже можешь смотреть. Северус очень медленно, даже опасливо, повернулся. Красный как помидор. Райка задумчиво потерла подбородок. "Неужто мальчик еще не распакованный?" — девушка ухмыльнулась. У нее еще никогда не было девственных юношек. Но это не на сегодня. — Прогуляешься со мной до рынка? — ей хотелось присмотреться к ценам. Узнать, сколько стоят различные товары, оценить положение вещей. Иначе как рассчитывать прибыли? В течение всего пути приходилось применять сложный скилл: нужно было выглядеть, будто ведешь ты, а на самом деле следовать за спутником. Так парочка и добралась до рынка. — Ой, простите, пожалуйста, — она налетела на мужчину в пиджаке и теперь извинялась за свою неуклюжесть. — Слушай, Северус, я вот получила свои четыреста галлеонов, но теперь не знаю, как их потратить. Ты бы мог со мной съездить в какие-нибудь магические магазинчики и помочь поменять деньги? — Да, конечно, Лили, для тебя все, что захочешь... Только скажешь, когда будешь готова съездить в Лондон, — парень сразу загорелся. — Мне всегда с тобой в радость... — Ой, прошу прощения, — девушка натолкнулась на женщину. — Знаешь, мы могли бы и тебе чего-нибудь прикупить. Одежду, например. — Нет, не надо, это же твои деньги, — тут же засопротивлялся парень. — Ой, да брось. Это частично и твои деньги, если так подумать. Я же тебя включила в легенду. А ты за меня заступился. Северус продолжал отнекиваться. Райка взяла его за локоть и доверительно заглянула в глаза. — Север, не хочу тебя обижать, но ты выглядишь как полный лох, — парень смутился и начал оправдываться. — Я тебя не осуждаю, просто говорю, как есть. И предлагаю это исправить. Если не хочешь считать деньги своими, то воспринимай просто как мое вложение в будущее. Рядом с ее новым великолепным телом должен находиться красивый мальчик. Из Снейпа вполне такого можно было сделать. Нечего бедолаге ходить в женских обносках. Северус обреченно на нее взглянул и согласился. Райка отпустила его руку, снова столкнулась с мимоидущим мужчиной и извинилась. — Кстати, ты мог бы со мной позаниматься по школьной программе? А то я чувствую, что мне многое перестало удаваться. Прям беда. — Ну, если только по зельеварению, — Райка посмотрела на него как щенок. — Я бы с радостью по другим помог, но нам же нельзя колдовать вне школы, извини. — Ах, ну ладно. Зельеварение так зельеварение. Северус обхватил ее за плечи и пододвинул в сторонку, предотвратив тем самым еще одно столкновение. — Ты совсем по сторонам не смотришь, все время на людей натыкаешься. Будь осторожнее, Лили, а то поранишься еще, — Северус смущенно улыбнулся и тут же отпустил ее плечики. Кивнув, Райка продолжила присматриваться к ценникам и приобрела четыре гантельки. Если учесть, что за еду и дом она платить не должна, то даже четыреста галлеонов с пересчетом на фунты было большими деньгами, их могло хватить на много месяцев ублажения хотелок. Но для Райки мысль о том, что текущих денег может быть достаточно, казалась чуждой. Ей всегда требовалось больше. Про запас. Когда сумерки сгущались, ребята уже подходили к дому. Райка на прощание наказала Северусу есть утром яйца в любом виде: яичница, омлет или вареные. Не меньше трех. Парень удивился подобному требованию, но согласился. Похоже, для Лили он готов был на многие странные вещи. Еще она предупредила, что забежит за ним часов в 6 для совместной пробежки. Физическим нагрузкам парень пытался сопротивляться, но тоже сдался довольно быстро. После чего был вынужден унести домой две гантельки. Придя домой после долгой прогулки с другом, Райка вывалила на постель из больших карманов платья несколько кошельков. Вытащив из них всю наличку и пересчитав (сто сорок три фунта!), она просмотрела пластиковые карточки и, не найдя среди них ничего интересного, спрятала кошельки. Выбравшись поздним вечером из дома, она сожгла их у берега реки. Новые пальчики были длиннее и гибче, незаметно орудовать по чужим карманам ими было гораздо легче, чем в прошлом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.