ID работы: 3196478

Оно того стоило?

Слэш
PG-13
Завершён
27
_Ничья_ бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что-то ты неважно выглядишь, приятель! - А тебе не кажется, Сэм, что для того, кто скоро канет во Тьму, я очень даже ничего? - усмехается Гран, с деланой безмятежностью опираясь спиной о ствол дерева. Он прекрасно знает, что такое притворство даже далеко не всякого смертного может обмануть, но иначе просто не получается. Он широко ухмыляется, хотя хочется просто упасть и тихо завыть. И Лорд Веселья прекрасно это видит. - Оно того стоило? - внезапно совершенно серьезно спрашивает Сангвин, делая шаг к замершему у дерева беловолосому даэдроту. Но тот не двигается, лишь поднимает голову и смотрит на Лорда усталыми и больными глазами. Нет нужды говорить. Нет нужды спрашивать, о чем он. Гран по своей воле ввязался в интриги Азуры вокруг проклятых ею же смертных. Верно. Вмешался, отлично зная о своем проклятии. Вмешался и, естественно, проиграл. Был бы он смертным – проиграл бы жизнь и, возможно, само посмертье. Не может такой как он состязаться с высочайшими из даэдра… Раньше мог, хотя это, опять же, ничем хорошим не закончилось. Даэдрот глубоко вздыхает, глядя на Сангвина, и вспоминает совершенно иное лицо. Бледно-золотистое, с резкими чертами. Медно-рыжие волосы, заплетенные в толстую косу, и синие раскосые глаза. В последний раз, когда они виделись, эти глаза были почти черны от ярости. Гранрэй помнит, как любил дергать за эту косу, а потом со смехом слушать раздраженное бурчание. А еще ему безмерно жаль, что всё получилось именно вот так. И это сожаление сродни боли. Оно душит и сжимает. Гран тихо выдыхает воздух сквозь стиснутые клыки, не уставая поражаться тому, насколько же сильно он ослаблен теперь… И насколько ущербным теперь себя ощущает. От сути осталось крайне мало. Но в то же время... Эти жалкие полгода в мире смертных, наполненные событиями, красками, сколько в них было всего! И он понимает, что улыбается. Да по сравнению со всем этим какое-то истощение, ненависть двух Лордов Даэдра и утрата времени - такие мелочи! - Да, Сэм, оно того стоило! - уверенно заявляет он и сам делает шаг вперед. От истощения перед глазами всё плывет. Но он заставляет себя стоять ровно и улыбаться. Прекрасно осознавая всю глупость такого притворства. - Ну, тогда другое дело. Я как раз вижу, ты зверски голоден, - тихо говорит Сангвин, окидывая Гранрэя таким взглядом, что не понять настолько прямой намек может разве что наивный смертный. Гран не наивный, хотя и с некоторых пор вполне себе смертный. Он предвкушающе облизывается, думая о том, что сейчас ему действительно самое время забыться. Сангвин медленно проводит по его плечам пальцами, вверх по шее, по лицу. Запускает пальцы в волосы, наконец, касаясь основания рогов. Улыбка становится шире. – А ты еще и трезв. Но это поправимо! Скоро Сангвин уверенно прижимает Грана к дереву, сжимая пальцы на его рогах и пытливо глядя в ставшие совершенно черными глаза. Сейчас Гранрэй прекрасно понимает, что очень скоро исчезнет, и ему даже любопытно, как к подобному отнесётся тот, кого он называет своим другом. В самом деле, любопытно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.