ID работы: 3196518

Могеко Касл 2: Могеко Рай

Джен
NC-17
Заморожен
27
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кровавый Дух

Настройки текста
И в один момент наши герои переместились в какое-то совершенно другое место. Тут было очень светло, хотя на полу было очень много красных пятен крови. А в самой комнате стоял Кровавый Дух, который смотрел куда-то в пустоту. — Здравствуй, друг! — поприветствовал старого друга Нега. Тот повернулся, и с невозмутимым лицом и взглядом поприветствовал друга в ответ: — Здравствуй, Нега. Здравствуйте, Ёнака-тян. Здравствуй, слуга. — Хозяин… — Как я вижу, ты наконец-то перестал быть таким буйным и пришел в себя. Надо же. — Да, сир. Меня исцелили сэр Нега-Могеко и Ёнака-тян. — Хм… Интересно… — задумчиво произнес Особый Могеко, и обратился к новым гостям, — Старый друг, что ты здесь делаешь? Почему ты тут? — Увы, но это все король могеко. Меня всё же схватили, и сожгли на костре… — Ох, это печально, мой друг… а очаровательная старшеклассница? Что она здесь делает? — озабоченно взглянув на девушку и тряся бровями, спросил Кровавый Дух. От такого взгляда Ёнака слегка напряглась и испугалась. — Это мы и хотели бы понять, мой друг. Мы и сами не знаем, почему она здесь, и мы ищем ответы. — Всё ясно. — А ты как тут оказался, друг? Ведь, насколько я помню, ты же мастер в секретных местах. Как до тебя добрались? И кто? — Эх, это мой просчёт. Мое фиаско. После смерти моего слуги, вычислили и мое логово. Смерть моего преданного слуги послужила наводкой для Моге-ко и ее «войска» на меня. И так меня нашли… я не хотел становиться игрушкой Моге-ко, поэтому я… убил себя. — Ох, мне жаль, Кровавый. — Не нужно, друг. Я сделал благородное дело и помог вам. Для меня это было большой честью, сделать что-то правильное. А также, хм, я думаю, может, я мог бы вам помочь в поисках истины. — Правда? А что ты знаешь, друг? — Увы, я знаю не сильно много, но поскольку вас есть возможность противостоять тутошней нечисти, видимо, у вас особая роль в этой истории. Нега-Могеко и Ёнака вопросительно взглянули на Кровавого Духа, как бы спрашивая его: «О чём это ты?». Но Нега-Могеко решил объяснить другу, откуда у них такая сила: — Хах, не знаю, что ты имеешь в виду, мой старый друг, но наша сила — это Божественная сила Бога Прошутто, которую дал нам Хацу, благословляя нас на поиски. Мы встретили его в первый раз в этом месте, с тех пор как мы с мисс Ёнакой начали бродить здесь. — Хм, так значит, Хацу тоже уже тут? Что ж, не знаю, насколько это плохо или хорошо, но думаю, то что нас в Раю Прошутто становится больше, значит, что скоро произойдет что-то похуже, чем нападение роя нечисти. И видимо, с этим как-то связана мисс Ёнака-тян, если даже она тут. Кстати, мисс, а вы — живы, в реальности? Или вы тоже лишь душа? — Если честно, я и сама не знаю. Я помню, что, когда мое путешествие закончилось, я пришла домой, «поговорила» с братиком и легла спать. И вдруг, неожиданно, я просыпаюсь тут. Меня хотели атаковать Могеко-облачка, но к счастью, Нега-Могеко меня нашёл, и мы вместе быстро разобрались с этой напастью. И с тех пор мы ходим тут везде, ища ответы. — Хм, интересно. У вас так все сошлось загадочно, будто Нега знал, что и где произойдет… — сказал свои мысли вслух Особый Могеко. — Но это не так!.. Вроде бы… — сказал неуверенно зелёный кот с оторванным ухом. — Я не знал, что мисс Ёнака, да и вообще какой-либо человек может тут появиться! Да и как бы я мог это знать?! Но согласен, совпадение странное, что я оказался в нужном месте в нужное время, — задумался Нега-Могеко. — Вот именно. Ты ничего не помнишь странного, перед тем, как ты наткнулся на Ёнаку-тян? — подозрительно посмотрел на двух друзей Кровавый Дух. — Увы, но нет, мой друг. Я лишь ходил-бродил, искал друзей, боролся с демонами… пытался понять, где я и что тут происходит… Пытался воззвать к Богу Прошутто… Но насколько я помню, кроме небольшого добытого опыта в борьбе с демонами в этом месте, и осознания, что я уже не «я», и что я в Раю Прошутто, больше ничего странного не произошло. По крайней мере, я ничего такого не помню. — Хм, ясно. В чем-то твоя история сходна с моей, до того, как я нашел своё место и своего слугу. В каком-то смысле он меня спас от бесцельного брожения по Раю Прошутто. Я тоже сражался с демонами первое время, но потом всё стало на свои места. — Хм, видимо, это норма, когда впервые попадаешь «на небо» после смерти в Замке — быть потерянным. — Возможно. Хотя думаю, у Хацу не было таких проблем, так как он сильно глубоко верующий был, и думаю, своё место он нашел быстро. Кстати, а что это за Божественная Сила, которую дал вам Хацу? — вновь спросил Кровавый Дух. И тогда Нега-Могеко и Ёнака подошли к нему и показали свои крестики и пачку Прошутто. — Он дал нам эти крестики, с помощью которых, насколько мы понимаем, можно бороться с тутошней нечистью. А пачка Прошутто может вылечить и исцелить. Ну и конечно у нас есть ножи, на случай обычных атак. — Ясно. Очень интересные дары Бога Прошутто. Но знаете ли вы, что порой даже ножи могут быть не особо полезными? — Ну, после схватки с твоим «бурным» слугой, мы это уже поняли, — ответила с пустыми глазами Ёнака. — Хм, что ж, тогда я, пожалуй, могу вам дать оружие получше. — Правда? Неужели у тебя есть оружие?! — Да, конечно. Не знаю, насколько оно «святое», и «святое» ли оно вообще, но я считаю, что лучше так, чем никак. В любом случае у вас есть дары, которые могут придать этим вещам святость, я думаю этого вам хватит. — сказал Кровавый Могеко и открыл на земле, под собой, люк, откуда он достал очень много разного вида оружия: от катан до базук. — О, Святые Прошутто! Их так много! Спасибо, Кровавый друг! — отблагодарил друга Нега-Могеко и взял две катаны, для себя и для Ёнаки. А также взял подвеску с красным щитом, которая должна была вызывать щит. — Хм, мой друг, а ты знаешь, как пользоваться этой подвеской? — спросил своего друга Кровавый. — Хм, думаю, что да, ибо мне так кажется, что я ее уже где-то видел. — Хм, и неспроста, мой друг. Этот маленький артефакт от человека, который когда-то тоже попал в Замок Могеко, до Ёнаки-тян. Она, видимо, потеряла эту подвеску, когда за ней гнались другие Могекосы. Хотя это и не факт, так как её мне передал король могеко. Безделушка, а приятное воспоминание все же. Помнишь ту девушку с белыми бантиками на голове, с дерзким характером…? — Ну конечно же, я помню её! Ох, бедная девушка… — вспомнил старую знакомую Нега. — Ну, что уже случилось, того не вернёшь… — сказал очередную мудрость Кровавый Дух. — Увы, но ты как всегда прав, мой друг. — подбодрили друг друга Особые Могекосы. — Ну что ж, я думаю, нам нужно продолжать свой путь. И если то, что ты думаешь, окажется правдой, то я думаю, ты присоединишься к нам, дабы бороться со злом. — Разумеется, мой старый друг. Удачи вам. Слуга, помоги им выбраться отсюда. — Хорошо, сир. — согласился с хозяином Кровавый слуга и поманил Нега-Могеко и Ёнаку за собой. — Держите меня за руку, друзья. –сказал он двоим друзьям и телепортировал их из убежища Кровавого Духа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.