Часть 1
14 мая 2015 г. в 02:31
Отрывок.
Не рой другому яму, не то сам в неё попадёшь.
Справедливое замечание... А если роешь яму сам для себя, пусть и под дулом револьвера? Есть ли шанс не попасть в неё? Такие вопросы я задавал себе на протяжении последнего получаса, пока копал для себя могилу, в то время, как Джордж Доус, мой давний приятель и подельник,вместе со своими новыми дружками стерёг меня, дабы не дать мне удрать.
Как так получилось? Даже не знаю. В плохих гангстерских фильмах подобное обычно характеризуется четырьмя словами.
"Он слишком много знает". Или так:" Он опасен и неуправляем, надо от него избавляться"
Да. Да, мать вашу, я слишком много знаю. И мне надоел ваш клоповник, иначе нашу банду и не назовёшь.
Да и название говорит само за себя.
"Пауки в банке". Определённо, у нашего босса хорошее чувство юмора.
Итак, нас здесь шестеро. У них стволы, у меня лопата. А еще среди них есть баба. Без шансов, но я думаю. Я работаю лопатой и лихорадочно соображаю. Оттягиваю время.
Если подумать, мои шансы не так уж и малы.
Ублюдок Тим(да, Ублюдок - это его кличка) сейчас отошёл с подружкой в кусты. Чем они там занимаются - не будем вдаваться в подробности. Джимми Гордон сидит в машине. Он не выносит вида крови, хотя проливал её галлонами. Даже кличку заслужил. Блюющий Головорез. Это да. Головы он отпиливает - будь здоров.
Джон Доус, брат Джорджи-боя, сейчас сооружает барбекю. Они выехали на природу, что вы, сэр.
Пистолеты и дробовики? Да это же страйкбольное оружие, офицер!
Не верите? Хм... А теперь?
Да. Эти ублюдки застрелили офицера полиции, пока везли меня сюда.
Джорджи-бой с ухмылочкой, потягивая " Будвайзер" из банки, целится мне в затылок из "Магнума-44".
Урод.
Так, пока все разошлись и он один, надо действовать. Из двух метров в глубину я выкопал пока только меньше полутора. В качестве траншеи сгодится.
Пора.
- Знаешь, Джорджи... Помнишь, твою подружку изнасиловали и убили, а я пообещал их всех найти?
Я ведь это сделал. Это было легко, ведь это были твои новые дружки, ведь именно из-за них наш, нет, твой босс приказал меня кокнуть.
Двое из них сейчас здесь.
- Заткнись, ублюдок!-Джорджи взвёл курок, отхлебнув из банки. - Ты мне зубы заговариваешь, чтобы фортель выкинуть какой-нибудь, да? Копай быстрее, сука!
- Да, - пробурчал себе под нос я, - именно так.
Джорджи, Джорджи. Хорошо же тебе мозги промыли. Уже за то, что ты поверил своему боссу, ты заслуживаешь смерти.
- Че? Чё ты там бормо...
Он не договорил: лезвие с силой выброшенной вверх и вперёд лопаты вошло ему в брюхо, разорвав кишки и застряв в позвоночнике. Прости , Джи-Ди, но ты был тупым ослом.
От неожиданности он спустил курок. Пуля , вместо того, чтобы снести мне макушку, попала в мякоть плеча, вырвав кусок мяса. Хорошо, хоть кость не задело.
Рука безвольно повисла, но мне всё же удалось подтащить к себе , действуя лопатой, как гарпуном или гарротой, ещё живого Джорджа. Стащив его к себе в яму, я попытался из судорожно сжатых пальцев вытащить оружие. Счёт шёл на секунды: ручаюсь, хотя бы Блюющий заметил.
Джордж хрипел, дрыгался, пытался кричать и звать на помощь.
Я наступил ему на грудь и выдернул лопату. Кровь брызнула фонтанчиком вслед за лезвием, забрызгав мне брюки. Размахнувшись, я всадил инструмент ему точно в раскрытый рот, рассекая голову на две неравных части.
Следующим ударом лопаты отрубил пальцы, сжимавшиеся на рукояти "Магнума".
О, наконец до них дошло. Неужели? Услышали звуки борьбы из могилы?
В любом случае, драгоценные секунды для них утеряны.
Правда, против меня всё ещё два " ремингтона" и один "инграм"