Часть 1
14 мая 2015 г. в 02:35
...
Джек вернулся из магазина с доверху наполненными бумажными пакетами. Он купил всё, что просила его купить Хенли. Правда, далеко не всё из этого являлось продуктами питания — кое-что предназначалось для их следующего шоу, почву для которого сейчас подготавливал Атлас где-то там, на подмостках очередной, заимствованной для представления, сцены. Хенли тоже не было: она договаривалась со светооператорами по поводу тестирования нового оборудования. В общем, в лофте оставался только он и парочка термитов.
Ну, и ещё Мерритт, судя по валявшимся вдоль и поперёк пола опустошённым банкам из-под пива, споткнувшись о которые, Джек едва не растянулся в коридоре с пакетом в зубах. (А также по звуку телевизора, исходившему откуда-то из глубины помещения).
Выгрузив содержимое из пакетов на кухне, Джек проследовал внутрь и, предупредительно постучав костяшками пальцев по гладкой поверхности двери, открыл её, входя в комнату МакКинни.
Мерритт лежал на диване, захламлённом кучей ненужных вещей и тем самым напоминающем свалку, с бутылкой в руке, уткнувшись взглядом в голубой экран.
— Порнушку смотришь? — Джек, весело улыбаясь, подошёл к нему.
— Что-то вроде, — задумчиво отозвался изрядно подвыпивший голос.
Мужчина с трудом перевёл взгляд на гостя из-под надвинутой на лоб шляпы.
— А, это ты, малыш-Джек... Держи, — он протянул ему ещё не распечатанную упаковку пива. — Угощайся.
— Спасибо. — Уайлдер наспех вытер влажные после мытья ладони о ткань джинс и потянулся за банкой.
В этот момент на клочке экрана, попавшем в поле его зрения, мелькнул Атлас, и Джек удивлённо застыл на месте.
— Это Дэн... — скорее утвердительно, нежели вопросительно, произнёс он.
— Yeap, — громко причмокнул губами МакКинни и приложился к бутылке.
Молодой адепт магии, дерзко взирающий на своих зрителей со сцены в телевизоре, принялся ловко тасовать колоду, демонстрируя очередной карточный трюк.
— Вот же ж сукин сын! — не слишком трезво усмехнулся Мерритт, пристально следя за столь нехитрыми манипуляциями. — Ты только глянь, что он вытворяет руками!
Джек недоверчиво покосился в его сторону, а затем снова обернулся к экрану.
— Ему тут двадцать? Двадцать два? Это ведь старое шоу?
— Yeap, — всё так же прозаично хмыкнул Мерритт, выливая остатки содержимого бутылки себе в рот.
Неожиданно Джек занервничал.
— Где ты взял эту запись?!
— Там, — МакКинни отрешённо махнул рукой куда-то в сторону апартаментов Атласа.
— Ты с ума сошёл!!! — зашипел на него Уайлдер. — Дэн тебя убьёт!!
И, подумав, добавил:
— А затем искромсает твой труп на мелкие кусочки и развесит их как праздничное украшение на своём новом шоу...
Он взволнованно вскрыл холодную банку, находящуюся у него в руке, и залпом осушил её до половины.
— А пусть... — МакКинни откинулся на спинку дивана, располагаясь поудобнее. — По крайней мере, досмотрю этого ублюдка в юности.
Джек растерянно присел рядом с ним.
— Он и меня убьёт. За соучастие.
— Не дрейфь. — Мерритт протянул ему новую упаковку пива, которую Уайлдер тотчас же вскрыл и опустошил вслед за первой.
— Скажи мне честно, — только тогда решился спросить он. — Тебе ведь нравится Дэнни?
Заметив пьяную ухмылку на губах МакКинни, он быстро продолжил:
— Тогда какого чёрта ты не можешь общаться с ним по-человечески?! Неужели обязательно нужно всё время его задирать??
Мерритт пробубнил себе под нос что-то неразборчивое, отчего Джек был вынужден наклониться ближе, чтобы переспросить.
— Потому что я люблю этого засранца! — почти прокричал ему в ухо медиум, огорошив его при этом до полной недееспособности.
А затем невинно повёл плечами, открывая о колено свежую бутылку и отправляя её содержимое внутрь.
Джек всё ещё пялился на него ошалелым взглядом, не веря своим ушам.
— Любишь... в смысле как девушку? То есть, как парня... Точнее, как мужчину... То есть... Я имею в виду... В том самом смысле?!?
— Yeap, — всё так же бесцеремонно ответил МакКинни и вернулся к просмотру шоу.