ID работы: 3196548

Потому что люблю...

Слэш
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
... Джек вернулся из магазина с доверху наполненными бумажными пакетами. Он купил всё, что просила его купить Хенли. Правда, далеко не всё из этого являлось продуктами питания — кое-что предназначалось для их следующего шоу, почву для которого сейчас подготавливал Атлас где-то там, на подмостках очередной, заимствованной для представления, сцены. Хенли тоже не было: она договаривалась со светооператорами по поводу тестирования нового оборудования. В общем, в лофте оставался только он и парочка термитов.       Ну, и ещё Мерритт, судя по валявшимся вдоль и поперёк пола опустошённым банкам из-под пива, споткнувшись о которые, Джек едва не растянулся в коридоре с пакетом в зубах. (А также по звуку телевизора, исходившему откуда-то из глубины помещения). Выгрузив содержимое из пакетов на кухне, Джек проследовал внутрь и, предупредительно постучав костяшками пальцев по гладкой поверхности двери, открыл её, входя в комнату МакКинни. Мерритт лежал на диване, захламлённом кучей ненужных вещей и тем самым напоминающем свалку, с бутылкой в руке, уткнувшись взглядом в голубой экран. — Порнушку смотришь? — Джек, весело улыбаясь, подошёл к нему. — Что-то вроде, — задумчиво отозвался изрядно подвыпивший голос. Мужчина с трудом перевёл взгляд на гостя из-под надвинутой на лоб шляпы. — А, это ты, малыш-Джек... Держи, — он протянул ему ещё не распечатанную упаковку пива. — Угощайся. — Спасибо. — Уайлдер наспех вытер влажные после мытья ладони о ткань джинс и потянулся за банкой. В этот момент на клочке экрана, попавшем в поле его зрения, мелькнул Атлас, и Джек удивлённо застыл на месте. — Это Дэн... — скорее утвердительно, нежели вопросительно, произнёс он. — Yeap, — громко причмокнул губами МакКинни и приложился к бутылке. Молодой адепт магии, дерзко взирающий на своих зрителей со сцены в телевизоре, принялся ловко тасовать колоду, демонстрируя очередной карточный трюк. — Вот же ж сукин сын! — не слишком трезво усмехнулся Мерритт, пристально следя за столь нехитрыми манипуляциями. — Ты только глянь, что он вытворяет руками! Джек недоверчиво покосился в его сторону, а затем снова обернулся к экрану. — Ему тут двадцать? Двадцать два? Это ведь старое шоу? — Yeap, — всё так же прозаично хмыкнул Мерритт, выливая остатки содержимого бутылки себе в рот. Неожиданно Джек занервничал. — Где ты взял эту запись?! — Там, — МакКинни отрешённо махнул рукой куда-то в сторону апартаментов Атласа. — Ты с ума сошёл!!! — зашипел на него Уайлдер. — Дэн тебя убьёт!! И, подумав, добавил: — А затем искромсает твой труп на мелкие кусочки и развесит их как праздничное украшение на своём новом шоу... Он взволнованно вскрыл холодную банку, находящуюся у него в руке, и залпом осушил её до половины. — А пусть... — МакКинни откинулся на спинку дивана, располагаясь поудобнее. — По крайней мере, досмотрю этого ублюдка в юности. Джек растерянно присел рядом с ним. — Он и меня убьёт. За соучастие. — Не дрейфь. — Мерритт протянул ему новую упаковку пива, которую Уайлдер тотчас же вскрыл и опустошил вслед за первой. — Скажи мне честно, — только тогда решился спросить он. — Тебе ведь нравится Дэнни? Заметив пьяную ухмылку на губах МакКинни, он быстро продолжил: — Тогда какого чёрта ты не можешь общаться с ним по-человечески?! Неужели обязательно нужно всё время его задирать?? Мерритт пробубнил себе под нос что-то неразборчивое, отчего Джек был вынужден наклониться ближе, чтобы переспросить. — Потому что я люблю этого засранца! — почти прокричал ему в ухо медиум, огорошив его при этом до полной недееспособности. А затем невинно повёл плечами, открывая о колено свежую бутылку и отправляя её содержимое внутрь. Джек всё ещё пялился на него ошалелым взглядом, не веря своим ушам. — Любишь... в смысле как девушку? То есть, как парня... Точнее, как мужчину... То есть... Я имею в виду... В том самом смысле?!? — Yeap, — всё так же бесцеремонно ответил МакКинни и вернулся к просмотру шоу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.