ID работы: 3196557

«No Words»

Джен
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По радио зазвучала знакомая заводная мелодия. — Может, потанцуем? — почти взмолился Джек, нарушая мертвецкую тишину. — Конечно. Самое время, когда нас всех того и гляди возьмут за яйца, — усмехнулся МакКинни с дивана, надвигая шляпу на глаза и, очевидно, где-то глубоко в уме разрабатывая хитроумное решение этой неизбежной проблемы. Уайлдер соскочил с кресла и, громче прибавив радиоприёмник, начал перемещаться по комнате в такт музыке. — Ну же! — воскликнул он, робко улыбаясь и тем самым подстрекая товарищей последовать его примеру. — Не-не-не, я пас! — Атлас демонстративно поднял вверх обе руки с зажатыми в них картами, как бы говоря, что занят отрабатыванием нового трюка. — Как и я, — лениво отозвался Мерритт, которому не хотелось в очередной раз выглядеть глупо перед Шрайком. — А я, пожалуй, присоединюсь, — неожиданно для всех сказал Шрайк и, одёрнув пиджак, примятый после длительного сидения на стуле, принялся зажигательно двигаться, вливаясь в ритм танца. Джек был вне себя от восторга. — Хо-хо... — только и смог произнести Дэнни, изумлённо переглядываясь с Мерриттом, который по этому случаю даже отодвинул шляпу обратно, с интересом уставившись на двух мужчин, плавно скользящих по полу к центру комнаты. — А, чёрт с ним! — заявил он наконец и поднялся с дивана, попутно хватая Дэнни за руку. Шрайк улыбнулся. — Что?! Нет-нет-нет, я же сказал, "я пас" — громко возмутился Атлас, на ходу теряя свои карты. — Просто скажи, что не умеешь, — подначил Мерритт, останавливая его напротив себя прямо под тускло горящей лампой в нескольких метрах от танцующих компаньонов. — Ха!.. Дэнни обиженно отвернулся, не зная куда приткнуть бесхозно болтающиеся и ставшие внезапно лишними руки. — Что значит это твоё "ха"? — не успокаивался Мерритт, уже активно выписывая пируэты ногами. — Отлично. Просто отлично. — Дэнни закатил глаза, возведя обе ладони к потолку, словно его принудили к чему-то нелепому, а затем стал бестолково раскачиваться из стороны в сторону, изображая движение. — Что... что, что это? — Мерритт с трудом удержался от смеха. — Это всё, на что ты способен?! Честно говоря, я ожидал немножко больше от нашего гениального и блещущего своей удалью хвастунишки-Атласа! — Он шутливо толкнул его плечом в грудь. — Давай! Вырази себя! — Ты правда хочешь, чтобы я сделал это? — Почему бы нет? Посмотри на нашего шефа! — Мужчина махнул рукой в сторону танцующего на пару с Уайлдером Шрайка, который в этот момент больше походил на отпетого рок-н-рольщика, по ошибке разодетого в деловой костюм, чем на серьёзного организатора мифического культа. — Хорошо, — ответил Дэнни с вызовом. — Хорошо? — Хорошо! — он скинул пиджак и, отбросив его в сторону, начал танцевать. В то же мгновение все остальные замерли, врастая в пол. — Уау... — только и смог сказать Уайлдер, глядя на пластику и высокую техничность своего партнёра по «Оку». — Действительно: «Уау», — ещё более ошеломлённо повторил Мерритт. Шрайк, стоя от них в стороне, тихонько посмеивался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.