ID работы: 3196648

Воровка и путник.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Таверна в глуши.

Настройки текста
На лес лёг туман и лишь бледный лик луны освещал дорогу, когда тихий шелест листвы нарушил ночную тишину. Девушка в кроваво-красном платье направлялась в таверну, её походка была легка. Трава, при каждом дуновении ветра, сияла серебром. Старый дубовый забор окружал деревянную постройку, арка на нём была новой, как и вывеска гласившая "ТАВЕРНА". Дверь в таверну скрипнула, оповещая о посетителе. Леди в легком платье села за барную стойку рядом с каким-то выпивалой. Он поднял на неё свои покрасневшие от алкоголя глаза и тут же опустил. Его глаза были узкими, что говорило о его происхождении, Южная часть Ливари, великое королевство Гасте. Там жили укротители драконов. Это была счастливая страна с сильнейшими войсками, огромными богатствами и великолепными празднествами. Но лет сто назад королевство развязало войну с жестокими Северянами и пало. Его разграбили и сожгли. Встретить одного оттуда было удачей, они все были богаты и знатны. Девушка поняла это сразу, она была воровкой. Человек за стойкой налил пинту эля пьяному господину и спросил не желает ли чего дама. „То же что и этому господину” сказала она. Мужчина был одет в чёрный плащ, изношенные ботинки и митенки. Он в свою очередь просто лениво потягивал эль пока девушка всё же, не решилась спросить от куда здесь взяться человеку из такого далёкого королевства. Путник поднял голову и сказал, что раз ей интересно, он расскажет, но у него пересохло в горле и попросил бармена налить ему ещё. Сделав глоток, он начал свой рассказ. «Ты же знаешь, что в нашей стране жили драконьи наездники,- девушка кивнула, - так вот, мой отец был одним из них. Во времена правления Гериона, великого короля, королевство процветало, а работа моего отца была уважаемой. И у короля было три сына. Он очень любил, холил и лелеял каждого из них, но пришло время выпустить птенцов из гнезда. Король решил отправить своих сыновей на поиски себя. Отпускал он их очень неохотно,- лицо скривилось,- лучше бы просто выгнал.» Эрил так звали девушку не понимала от куда столько злости. Мужчина замолчал, отпил немного эля и продолжил. «Пока их не было королевство процветало. Тогда Герион вел войны с Восточниками. Благодаря наездникам Ливари выиграла и ухватила большой кусок земли, - он засмеялся,- у Восточников не было и шанса! Наша территория росла, королевство развивалось. Но все хорошее когда-нибудь кончается. Пришло время сыновьям короля вернуться. Как я уже сказал их было трое. Старшего звали Ингвар он был хорошим человеком и сильным воином все надеялись, что он станет следующим королем. Второго звали Тарон умный был малый его все любили, но на роль короля он не годился, был слаб духом. Третий же был наивен, поэтому от него никто ничего не ожидал, зато Король любил его больше всех. Первым, как не странно, вернулся старший. Ингвар покорил многие земли, вот что значит правитель, все надеялись, что король будет благоразумен. Второй, Тарон, приехал где-то через несколько дней и принёс с собой много золота. Я не знаю, как он это сделал, но зрелище было завораживающим. Его тут же назначили казначеем,- он снова засмеялся,- мой отец встречал их, когда им было около десяти, оба ему очень понравились, а уж взрослые, как он говорил, стали бы достойными королями. Никто не ждал возвращения Ойвинда, но через неделю приехал и он. С собой он привёл только жену и двоих сыновей. Герион нарадоваться не мог, такую пирушку закатил. Ойвинд сказал, что жил спокойной, размеренной жизнью и занимался своим хозяйством, но король отреагировал очень странно. Заявив, что то, про то, что его третий сын будет ухаживать за стороной, как за своим огородом, - усмехнувшись, - который, как оказалось, был великолепен, станет лучшим королём чем его братья, которые не думают о других. Не с кем не посоветовавшись, он назначил его наследником престола. Народ просто возмутился, начались восстания, но короля было уже не переубедить. Вскоре, Ойвинд все-таки взошёл на престол,- в глазах, Харона, так звали путника, скользнула тень боли,- Заявив, что никогда и ни за что не будет воевать, он распустил отрядов драконьих наездников. Большая часть из них уехала из страны и стала наемниками, и мой отец не исключение. Несколько лет все было хорошо, но война с Севером уничтожила всё.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.