ID работы: 3196806

Песнь Любви

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Нита, спускайся. К тебе пришли, — голос матери разогнал последние остатки сна юной волшебницы, и она с трудом открыла глаза. Потянувшись, девушка села на кровати и огляделась: смятое покрывало, не выключенная лампа за письменным столом и раскрытый Учебник. Похоже, она заснула, когда просматривала несколько новых заклинаний, появившихся в Учебнике по волшебству — подготовка к учёбе в школе давалась труднее после каникул, на которые они с родителями и Китом ездили на пляж в Гемптоне к морю. В котором, кстати, произошли их невероятные приключения: они познакомились с подводными волшебниками — китом Ш'рии, дельфином Лихачем и другими морскими обитателями, вновь сразились с Одинокой силой и одержали победу. В который раз.       — Уже иду, мам, — крикнула девушка в ответ и, поспешно поправив примятую одежду, захлопнула учебник, и спустилась вниз по лестнице. Пройдя на кухню, она никого не обнаружила.       — Мам, а кто пришел? И где он? — высунув голову в гостиную, спросила Нита. Бетти Калахан сидела на диване с блокнотом в руках и составляла очередной список нужных дополнительных вещей, которые обязательно пригодятся её дочерям в новом учебном году.       — Мужчина. Сказал, что он — твой знакомый по этому… — матери Ниты до сих пор было неловко признать то, чем занимается старшая дочь. — Волшебству. Передал, что будет ждать на улице — ему, видите ли, так удобнее. Нита кивнула и вышла.       Интересно, кто это может быть? Точно не Том, и не Карл — их обоих Бетти знала, а других знакомых взрослых волшебников у Ниты не было. На улице было по-летнему тепло, хотя порой осенний ветер приносил ранние дожди. Нита вышла во внутренний двор и сразу заметила высокого мужчину, который стоял к ней спиной, прислонившись к её рябине. Девушка на несколько секунд ощутила испуг — ей не доводилось встречать настолько взрослых волшебников, которые гораздо сильнее и опытнее в магическом плане, и ещё. Что-то странное не давало ей покоя — была в нём какая-то отстранённость, холодная и пугающая. Но девушка была волшебницей, не привыкшей сдаваться: в конце-концов, самым опасным был Одинокий, а уж если она смогла справиться с ним, то все другие уже не так страшны.       — Эм… Добрый день, — несмело произнесла она.       — Молодая волшебница, рад встрече. Мужчина обернулся, и Нита смогла его разглядеть. Первый взгляд её упал на тёмные глаза волшебника. Чёрные, поглощающие свет, они резко выделялись на его бледном лице. Длинные белые волосы, собранные в хвост, именно белые, а не жёлтые, как у большинства блондинов. Спокойствие и хладнокровие в его осанке казались чем-то знакомым…       — Я вижу, ты не узнаёшь меня? Это обличье принесло и мне немало удивления. Похоже, у и Океана есть чувство юмора. Весьма глупое, на мой взгляд. Нита стояла, широко раскрыв глаза и не смея поверить:       — Эд? — пораженно спросила она.       — Верно, Малёк. Приятно видеть тебя в истинном обличьи, — его голос ничуть не изменился: ледяной, словно скользящий по водной глади, усыпляющий бдительность и оттого невообразимо опасный.       — Но… Как… Ты же… — Нита не могла придти в себя, по-прежнему не веря своим глазам.       — Умер? Да, так и было.       — И я видела тебя в Сердце Океана. Ты был там. Я точно знаю, что это был ты, — девушка несмело протянула руку, чтобы коснуться рукава рубашки стоящего перед ней мужчины.       — В Сердце Океана скучно. А Океан весьма заботлив к своим детям. Там я был не к месту, поэтому мне дали шанс. Весьма странный. Раньше я был убийцей людей, теперь я сам — человек. В этом есть своя ирония. Нита стояла в тишине, не зная, что ответить. Если раньше её молчание было обусловлено страхом перед Владыкой Морей, то сейчас она просто не знала, что сказать.       «Наверное, стоит сказать ему «Спасибо», — ворчливо произносит внутренний голос. — Если бы не он, то ты не стояла бы тут». И правда. Ей вспомнились события, произошедшие несколько недель назад, когда она участвовала в Песни Двенадцати. Тогда Нита выбрала себе роль Молчаливой Повелительницы, не зная, что ей придется пожертвовать жизнью ради спасения Земли. Но девушку спас Эд — он исполнял партию Бледного Убийцы, и добровольно заменил собой Ниту, принося себя в жертву. И это было ужасно. За то время, которое волшебница провела с акулой, она успела по-своему привязаться к холодному и молчаливому Владыке Морей и даже узнать его поближе.       — Эд, — несмело окликнула она его. — Я хотела сказать спасибо. За то, что ты сделал. Это было… Девушка замерла, с трудом подбирая слова — Вежливо? Благородно? Как?       — Я знаю, волшебница. Это было нужно. Моя задача — исцелять боль. А ты показала мне, что я могу это делать, не только прерывая жизнь. И если было бы нужно, то я сделал бы это для тебя снова, — тихо произносит Эд, смотря куда-то вдаль. Девушка недоуменно распахивает глаза, не уверенная — не ошиблась ли она, и подходит ближе к мужчине, смотря на него снизу вверх. Его глаза остались всё такими же черными и непроницаемыми, но в них горел внутренний свет, сияющий в каждом, кто смог узреть Сердце Времени или Сердце Океана, как называли его морские обитатели. Раз уж она не может найти нужные слова, то она может хотя бы выразить свою благодарность по-другому. Осторожно она протягивает руки, чтобы обнять мужчину. Эд стоит, не шевелясь, позволяя девушке неловко обхватить себя чуть выше локтей — выше она не дотягивается. Но вот он резко выдыхает и отвечает на её объятье, крепко обхватывая девушку за плечи, прижимая к своей груди. Зарываясь лицом в её распущенные волосы, он вдыхает запах — такой новый и незнакомый. Когда он был акулой, то чувствовал лишь запах крови и страданий. Эта девушка принесла новые ароматы, всколыхнула старые воспоминания, надежно спрятанные в тёмных глубинах памяти, и подарила новую жизнь. Проходят секунды, превращаясь в минуты, но он по-прежнему держит её в объятьях, прислушиваясь к новым ощущениям, никогда раньше не посещавших сердце старого убийцы.       Теплота, согревающая сердце и дурманящая мысли.       Легкость, объявшая всё тело.       Нежность, покалывающая кончики пальцев.       Грусть, скользящая в сердце.       Любовь, проникающая отовсюду. Продолжая держать девушку одной рукой, другой он осторожно проводит кончиками пальцев по её щеке, очерчивая нежную кожу. Зачаровано вглядываясь в её глаза, он вспоминает все те слова, сказанные ей так давно:       Единение… Теплокровное… Плыть по жизни бок о бок… Каким образом существо вроде меня может завести семью? Через какое-то время один из супругов почувствует боль, и второму придется с ним покончить. Погибнет семья, погибнет любовь… Эта цена слишком высока для меня. Поэтому я предпочитаю плыть по жизни в одиночку. Но это было раньше. Теперь кое-что изменилось. Эд пробыл человеком не так долго и ещё не до конца разобрался во всех эмоциях и чувствах, но он знал, что такое поцелуй. Не раз, чудом спасшиеся после встречи с ним люди, с трудом выбравшись на берег, безудержно обнимались, сжимая друг друга изо всех сил, целуя, разделяя радость и счастье. Сейчас и он хотел разделить своё счастье с Нитой. Он осторожно наклоняется к её лицу, приближаясь к губам. Девушку охватывает страх. В голове крутится тысяча мыслей, вопросов, сердце стучит быстро-быстро, но вот теплые крепкие мужские губы накрывают губы девушки. Её дыхание смешивается с его. Его магия, подобная густому туману сливается с её волшебством, сияющим, словно яркий фейерверк. Их магический поток вспыхивает и образует новую, яркую и уверенно сияющую силу. Их душа поёт новую, неисполненную ими ранее песню — Песнь Любви.       Возможно, у Океана весьма странное чувство юмора, но он любит красивые песни, а Песнь Любви — самая прекрасная из всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.