ID работы: 3196885

На осколках звездопада?..

Гет
R
Завершён
50
автор
Светланна соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
392 страницы, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 1078 Отзывы 13 В сборник Скачать

" " "

Настройки текста
Примечания:
Вика устроилась в кресле у кровати Лизы Шмидт. Динамика радовала, девушка шла на поправку. - Головные боли часто беспокоят? – Вика делала пометки в карте. - Да нет, немного утром кружится голова, - Лиза улыбнулась, - но не болит. - Если вдруг заболит, не переживайте, - Виктория улыбнулась. – В течение месяца после операции это нормально. Сейчас у вас период ранней реабилитации – медикаментозный период, когда мы с вами пройдем этот восстановительный курс, начнется период реабилитации в кабинете ЛФК и с рефлексотерапевтом. У наших неврологов очень хорошие спецы в этой области. В палату к Лизе вошел Даниил. Он тихонько устроился на стуле и ждал, когда Виктория закончит работу с пациенткой. - Спасибо вам, доктор, - Лиза искренне улыбалась. – Меня в Москве так запугали, нарассказывали всяких ужасов. А оказалось, что… - Оказалось, что вас просто хотели развести на деньги, - буркнула Вика. – Локализация простая, образование доброкачественное, что там было не операбельного до сих пор загадка. - Спасибо Даниилу, - Лиза помахала рукой Красновскому. – Он сразу нас сюда позвал, сказал, что все пройдет. - И я был прав! – Дан подошел к кровати Лизы. – Ну, ты сыграешь мне что-нибудь душевное? - Как только доктор мне разрешит, - девушка буквально расцветала на глазах, - я сразу же дам маленький концерт для врачей. - Если все сложится так, как я планирую, - Вика еще раз глянула в карту пациентки, - перед Новым Годом сыграете нам пару душевных вещей. А сейчас отдыхайте, - Варшавская встала. – Я заберу с собой этого молодого и талантливого. В коридоре Красновский поведал Виктории подробности знакомства со Снежной королевой, а Вика кратко пересказала Дану утренний разговор с Яной Францевной. - Спешить не будем, действуем аккуратно и осторожно! – заговорщицки провозгласила Виктория. – На третьем сейчас небольшой геморрой – двойняшек подкинули, так что наберись терпения и, как по минному полю, по шажку, по маленькому. Я тебе сегодня после четырех звякну, доложу обстановку. - Спасибо, многоуважаемая Герда, - усмехнувшись, Дан склонил голову. - На здоровье, Кай, - в ответ усмехнулась Виктория. Владислав Андреевич в своем кабинете организовал штаб по расследованию дела о подкидышах. Следователь от Кречетова и адвокат от Смирнова сортировали и пересматривали записи с камер видеонаблюдения, чтобы выяснить, кто, когда и зачем подбросил детей в областную. Через пять часов непрерывной работы появились первые результаты. - Смотрите, - адвокат остановил очередную запись, - вот парень в курьерской куртке ставит на лавочку переноски с детьми. - Лица не видно, - следователь приник к экрану. – И не факт, что парень, гляньте на походку, слишком уж мягкая, и шаг специфический. - В смысле? – адвокат присмотрелся к записи внимательней. - Вот смотрите, ступает так, словно под пяткой ожидает опоры выше поверхности плиточного покрытия дорожки, - следователь перемотал момент ухода «курьера». - Ну да, согласен, - адвокат кивнул. - Это женщина, которая привыкла все время ходить на высоких каблуках, - следователь усмехнулся. – «Кукушка», твою мать. - Значит, надо смотреть записи предыдущих дней, - адвокат покачал головой. – Она явно присматривалась к обстановке и все это планировала, раз так умело скрывалась от камер. - Согласен, - следователь вздохнул и посмотрел на стопку дисков с записями предыдущих дней. – Владислав Андреевич, у вас камеры, направленные на улицы, есть? - А как же! – главврач нажал кнопку селектора, - Полина, начальника охраны ко мне, - отдав распоряжение, Воронцов продолжил, - есть камеры с видом на улицу со стороны заезда «скорых», есть камеры с видом на улицу, где проходная. А, есть еще камеры с видом на переулок, который между главным и первым корпусом, и есть камеры на фасаде второго корпуса, они дают обзор нашего главного фасада. - Это хорошо, - следователь потер глаза. - Смотреть - не пересмотреть, но работа есть работа. - И не говорите, коллега, - адвокат потянулся. – Надо найти эту «кукушку», дети не виноваты, что мать оказалась такой… - парень выругался. – Простите, у меня сыну три месяца. - А у меня дочурка двух лет, - следователь улыбнулся. - Так, ребятки, пока подойдет начальник охраны, - Воронцов встал, - предлагаю перекусить и выпить хорошего кофе. - Принято, - следователь кивнул главврачу. - Отлично, - поддержал его адвокат. Вадим Варшавский вошел в кабинет брата, упал на диван и, прикрыв глаза, пожаловался на коллег и их пациентов: - Юр, вот скажи, как спец по мозгам в том числе, зачем эти самые мозги людям даются? - Чтобы было что выносить! – философски заметил «Я лечу». – Что случилось? Ты же сегодня с самого утра вроде как в медине лекцию читал. - Читал, - Вадим махнул рукой, - и после этой самой лекции имел несчастье согласиться посмотреть одного дитятка и его родственниц. - И? Случай тяжелый? – «Я лечу» заинтересовался. - Случай клинический, - Вадим вздохнул... …Кандидата наук Варшавского Вадима Михайловича коллеги попросили посмотреть недавно родившую девушку и ее ребенка. Ребенок - девочка, срок гестации 30 недель, Даун, тетрада Фалло, ВУИ, и далее по списку патологий - полный букет… Мамаша, шестнадцатилетняя, расхристанная, забитая, дуреха, явно не понимающая трагизма ситуации. К этой компании прилагалась бабушка тридцати с небольшим от роду. Из своих тридцати с небольшим лет она двадцать минимум не расстаётся с бутылкой и сигаретой. Отцов, естественно, ни у дочки, ни у внучки нет… Вадим осмотрел ребенка, осмотрел маму, обменялся профессиональными мнениями с коллегами и спросил у них, чего буянит бабушка на все отделение. - Пришли разбираться, почему мы ребёнка забрали и не отдаем, - печально поведал коллега, пригласивший Вадима для консультации. – Мы им о проблемах ребенка уже третий день объясняем, не понимают, - обреченно развел руками доктор. - О’кей, попробую объяснить им я, - согласился Варшавский. Минут сорок он втолковывал «дамам» про недоношенность, про генетические заболевания, тяжёлые пороки… Буквально на пальцах объяснял, и даже рисовал на бумажке. Через сорок минут «бабушка» наконец-то разродилась вопросом: - Почему такое может быть? - Вам же доктор уже объяснял, - удивился вопросу Вадим. - Объяснял! - подключился доктор, - и еще раз повторю: надо было вести себя нормально и от партнёра многое зависит, и беременность надо было наблюдать, анализы сдавать, к врачу ходить, рекомендации выполнять!.. - Юр, ты даже не представляешь, что эти две особы женского пола в качестве претензии выдвинули! – Вадим прикрыл лицо рукой. - Дай угадаю, - «Я лечу» рассмеялся. – Что это врачи во всем виноваты. Угадал? - Почти, - Вадим посмотрел на брата, - хорошо, что сидишь, я чуть не упал и в травму не попал после их заявы. - Ну, не томи, - Юра аж привстал. - Руки в боки «бабуля» уперла и как заорет: «Да чё вы тут говорите?! Сами заражаете тут детей этими вашими ГЕНЕТИЧЕСКИМИ болячками, а потом ещё мы виноваты? Что мы делать с дитем будем теперь? Вы что, когда дочка рожала, не видели, что ребёнок какой-то не такой? Не могли как-нибудь обратно её запихать, может, она бы ещё в пузе посидела, нормальная бы была!!! А вам тут просто возиться неохота!» - Серьезно? – «Я лечу» зашелся смехом. – Вадь, они серьезно все мозги пропили? - И самое страшное, что при этом еще и размножаются, - Вадим вздохнул, глядя на ржущего брата.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.