ID работы: 3196885

На осколках звездопада?..

Гет
R
Завершён
50
автор
Светланна соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
392 страницы, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 1078 Отзывы 13 В сборник Скачать

" " "

Настройки текста
Эмма Карловна Юргенс ухмыльнулась своему отражению, поправила прическу и вышла в коридор, где тут же столкнулась с дочерью: невысокой худощавой брюнеткой. - Ну что? Договорилась? – Дочь с надеждой посмотрела на мать. - Договорилась. Уезжаем в конце недели, - Эмма улыбнулась. - Эллочка, разве я когда-нибудь тебя разочаровывала? - Конечно нет, мама, - Элла грустно улыбнулась. – Надеюсь, Марку понравится на новом месте. - Понравится, - уверенно заявила мать, - идем, порадуем нашего пупса. - Эмма уверенно прихватила дочь за руку и повела в гостиную. Невысокий, пухлый, розовощекий парень лениво развалился на диване. Он просматривал журнал, монотонно поглощая конфеты. Когда в гостиную вошли бабушка с мамой, Марк нехотя оторвался от статьи, повествующей о жизни очередной «звезды», и противным голоском поинтересовался: - И когда начинается наша ссылка в провинцию? - Для начала не помешало бы поздороваться с нами, - Эмма недовольно передернула плечами. – Ты себя ведешь неподобающе, внук. - Вот еще, - гнусаво выдал Марк. – Я готовлюсь стать провинциальным докторишкой. Хорошую судьбу для меня вы готовите. - Не груби бабушке, - Элла попыталась одернуть сына. - Да ладно вам, - парень встал с дивана. – Я за два часа в интернете не смог нарыть нормальной информации об этом вашем городишке. Никак не пойму, за что бабуля решила меня похоронить этой глубокой провинции? - Внук, ты хочешь стать хорошим врачом? – Эмма вопросительно посмотрела на внука. - Ну, хочу, – лениво протянул Марк. - Так вот, пупс, прикуси язык и делай то, что говорят старшие, - Эмма передернула плечами. В субботу мы уезжаем. И это окончательно. - О да, «железная леди» сказала, как отрезала, - недовольно пробурчал парень, опасаясь все же продолжать спорить с бабушкой. Владислав Андреевич устало потер переносицу – головная боль не проходила уже второй день. Как только позвонил Ремезов из Питера, так сразу голова и разболелась. Еще бы! Новость сродни адской: Эмка Юргенс решила переехать на юг! Видать никак не уймется сучка крашена. Столько лет прошло, а она все еще мечтает отравить жизнь ненавистному Владе. Надо бы с женой поговорить, с детьми, а то, не ровен час, прикатит фурия жизнь портить, а они не в курсе. Ах, да, еще Варшавских предупредить, а то эта семейка крашеную гарпию без наркоза препарирует. А оно им надо? Тьфу ты, набрался словечек от этой парочки. Воронцов откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. Не. Надо быть во всеоружии, когда Юргенс заявится. Август выдался сухим и жарким. Официально до выхода на работу – ординатуру оставалось еще пять дней, но бывшие студенты группы «13-М-666», а ныне ординаторы областной больницы, уже неделю безвылазно пропадали в областной. Профессор Зильберг внимательно выслушал отчет Снежаны Воронцовой и довольно улыбнулся: - Что ж Снежаночка, на сегодня ты свободна, - Рудольф Карлович был безмерно благодарен коллеге Варшавскому, сосватавшему когда-то эту талантливую девочку кардиологу. - Завтра можешь не приходить, официально у тебя еще пара деньков отдыха. - Это я сюда на отдых вырываюсь, - Воронцова покраснела. – Дома Владик с дочками хором стараются, а у нас в отделении тишина, покой… - Снежана мечтательно улыбнулась. - Понятно, - Зильберг рассмеялся. – А вы дочек прадеду скиньте, у него через неделю отпуск начинается. - Эльвира Леонардовна и так нам очень помогает, - Снежана вытащила из кармана маленькую фотографию. – Вот бабушка с внуками и правнуками, - Воронцова протянула фото Зильбергу. – Мы без нее как без рук. - Это хорошо, когда есть кому помогать, - Рудольф Карлович посмотрел на фото и вернул его Снежане. – Все, старательная, давай домой. - До свидания, - Снежана выпорхнула из кабинета заведующего кардиологией. Как только дверь за Снежаной закрылась, раздался телефонный звонок. - Алло, Зильберг… Кто?.. Владислав Андреевич. Уже иду к тебе… Вот только этой змеи здесь не хватало! Рудольф Карлович бросил трубку и быстро покинул свой кабинет. Бизнесмен Стивен Красс, в прошлом просто Степка Краскин, шпана питерская, с интересом изучал пакет с документами, предоставленный частным детективом. "Как интересно все складывается, - размышлял Стив. - У меня есть сын, о котором я не в курсе... ах, да, совсем забыл, я ж мордой не вышел для семейки моей в прошлом дражайшей девочки! - Внимательно посмотрев на фото, Красс мысленно ужаснулся. - А мой ли это дитятя? Боже, спаси и сохрани!" Отложив документы, Стивен вызвал секретаршу: - Андреа, завтра я лечу в Россию, - он бросил беглый взгляд на бумаги, ухмыльнулся и скомандовал, - билет на самолет до Питера, а там я уж сам решу, как до Черного моря добраться. - Слушаюсь, герр Красс, - секретарь, сделав пометки в блокноте, удалилась выполнять поручения. Оставшись один, Стив набрал по памяти номер и дождавшись, когда на том конце возьмут трубку, поприветствовал собеседника: - Ледя, привет, собираюсь в твои края, бархатный сезон погулять!.. Отлично, как прилечу в Питер, отзвонюсь и сразу к тебе на солнышко!.. До встречи, братан. Терапевтическое отделение одной из московских клиник напоминало растревоженный муравейник, в центре которого находился главврач клиники, пытавшийся поговорить с заведующим терапией. - Алексей Сергеевич, да послушайте вы меня! – главврач не терял надежды на то, что местный доктор Хаус его послушает. – Я не могу тебя отпустить! - Эка вы запели, милейший, - высокий худой доктор в очках ткнул пальцем в грудь начальника. – Мне уже обещали абсолютно вышколенных подчиненных, повышение доходов и рай на берегу Черного моря, - слегка картавя, вещал заведующий терапией. - Рыков, а тебя Варшавский предупредил, что в их областную обычно посылают студентов, интернов и прочих ординаторов? – главврач пустил в ход «тяжелую артиллерию». - А как же! – ведущий терапевт усмехнулся. – Он же на своей студентке и женился, - Рыков рассмеялся. – Представь себе Варшавского, только в юбке, и орет громче. А еще умная и красивая! Такая деваха! Сам бы женился, да она Юрку любит. - Алексей, оставайся, я тебе зарплату подниму, интернов заберу, - главный не знал, как уговорить своего лучшего врача остаться. - И не просите, - Рыков протер очки, - первого сентября я приступаю к работе на новом месте. А, я забыл вас предупредить, Анастасия Кирилловна уезжает вместе со мной. - Как? – главврач схватился за сердце. – Я Варшавского достану даже со дна Черного моря и удушу мерзавца! - Не получится, у него телохранитель хороший – жена! – Рыков рассмеялся. – Так что подпишете вы мое заявление или нет, а уеду я все равно. Там веселее! - Рыков! – главврач безнадежно махнул рукой, поставил свою резолюцию на заявление заведующего терапией и, ссутулившись, пошел к выходу из отделения. Когда за главврачом закрылась дверь, невысокий седой доктор подошел к Рыкову и несколько ревниво заметил: - Мое заявление он подписывал с удовольствием, Алеша, а перед тобой целый спектакль разыграл. - Эх, Вася, не завидуй, - Рыков обнял друга, - когда главврач Воронцов узнал, что я могу с собой чудо-венеролога привезти, аж прыгать был готов, - друзья вошли в ординаторскую, - их ведущий спец ушел на пенсию летом, а работать по вашей специальности на юге желающих не много, а спецов твоего уровня мало. Они больше по столицам овчинку стригут. Так что, дорогой мой Цукерман, пакуй чемоданы на море!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.