ID работы: 3196888

Рапунцель

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Рапунцель, Рапунцель, ну-ка опусти свою косу! Но из башни больше не раздается ни звука. Я сама отправила тебя в долину, совсем одну, без шансов на спасение. Нет, ты никогда не поймешь, что я делала это лишь во благо. Ты всегда считала меня старой, злобной старухой, треклятой ведьмой... Да такой я и была. Я видела ненависть в твоих глазах, Рапунцель. Я знаю о всех твоих попытках сбежать от меня. Я чувствую, как ты жаждешь каждый раз, стоит мне только отвернуться, вонзить нож в спину. Рапунцель, о, милая Рапунцель. Неужели ты думаешь, что тот принц подарит тебе счастье? Глупая, глупая девочка! Мужчины приносят лишь боль. Он разобьет твое хрупкое сердечко в дребезги, я знаю это. - Рапунцель, Рапунцель, а ну опусти свои косы! Воспоминания все еще свежи в моей памяти. Возможно, если бы ты знала то, что знаю я, ты бы ни за что, никогда не позволила ему пробраться в башню. Добрая моя девочка... Мы так похожи. Я ведь была такой же невинной, такой же нежной как ты. Посмотри на меня. Ни красоты, ни доброты... Да и голос мой совсем стал хриплым. Ты так гордилась своими длинными, шикарными волосами. Я тоже не всегда с этой спутанной соломой на голове ходила. О, девочка моя, если бы ты знала, как я была прекрасна! Если бы ты только знала, сколько времени я тратила на себя. Ведь мне не требовалось ни полов мыть, ни паутину убирать... Я жила словно птица в золотой клетке. Мне так хотелось сбежать... Я так тебя понимаю. Но кто же знал, что крылья мои были давно подрезаны? - Рапунцель, Рапунцель! Спусти свои волосы! А ты знаешь, откуда пошло твое имя? Ну да, ты была совсем маленькой, отец не успел тебе рассказать. Твоя мать была смертельно больна. Король, стоя на коленях, умолял меня отдать самое ценное, что у меня было - траву "Рапунцель". Ее листья были такими же золотыми, как твои волосы, ее цветы были такими же пронзительно голубыми, как твои глаза. Какая же ты красивая, моя Рапунцель, но красота это твоя на крови пророзшая. - Рапунцель! А ну быстро опусти свои лохмы! О, у меня был "любимый". Он меня вызволит из заточения, как я думала. О нет, он оказался просто Дьяволом, дорогая девочка. Как он был очарован моей красотой, какие серенады он мне пел под окнами, а я, глупое дитя, слушала их. Я повелась на лживые речи и помогла ему проникнуть в мой дом, мою клетку, мой личный ад. Я была так чиста и невинна, а он, против моей же воли овладел мной. Это было так больно, так страшно... Он унес меня с собой, запер в маленьком домишке. Конечно, я не стала принцессой, в конце концов, я была простой девчонкой, а он хотел себе богатую наследницу какого-нибудь государства. И ведь совсем скоро он действительно обвенчался. Именно тогда, мой цветочек, я и сломалась. Именно тогда я впервые в жизни пролила человеческую кровь. Я убила его. Когда он в очередной раз пришел ко мне, я убила его. Знала ли я, что обладаю такой силой? Нет, тогда я и предположить не могла. Я рвала его на мелкие кусочки, орошала кровью проклятую землю, на которой меня заперли. Я должна сказать тебе, самые красивые цветы всегда росли из грязи, крови и ненависти. Рапунцель - цветы моей первой любви. И я отдала их твоему отцу, девочка. Я забрала тебя, как память о случившемся. - Рапунцель... Рапунцель... Нет больше твоих прекрасных волос. Не слышно больше твоего звонкого голоска. Не видно бледного лица. Я стою у твоей королевской могилы, Рапунцель, а сзади в ворота склепа рвутся стражи. Я знаю, что осталось мне не долго. Твой "принц" так удачно подставил меня. Теперь я убила тебя, а не он. Теперь я отдала тебя волку, чтобы спасти свою жизнь. Теперь это я враг царя и народа... А он уже опекает твою маленькую сестренку. О, Рапунцель. Не все сказки счастливо заканчиваются. Я сохраню твои волосы, цветок мой. Возможно, из них вырастет новая прекрасная, золотая трава. Прощай, Рапунцель. Прости, что не сберегла тебя. - Прощай, Маленький Цветок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.