далеко
14 мая 2015 г., 09:46
Всё становится не таким, как раньше рано или поздно: люди меняются, их души и сердца забывают и забываются в других людях и эмоциях, а разум сопротивляется и ищет вразумительные пути выхода.
Сознание Гарри Стайлса нашло лишь единственный возможный вариант. Именно поэтому сейчас он сидел и снова топил себя в огромном количестве некачественного и дешевого алкоголя со своими однокурсниками на какой-то тусовке в кампусе того университета, в который у него хватило сил поступить. Его нереально тошнило, и он был уверен, что проблюется через секунду, если немедленно не выйдет из этой толпы бухающих людей на свежий воздух. Голова трещала от слишком громкой музыки, а ноги заплетались. Кудряшки Стайлса стали намного длиннее, да и сам он прибавил в росте. Черные джинсы, рубашка, расстегнутая до пупка и представляющая взору окружающих засосы, которые ему оставили какие-то смазливые девочки с курса постарше, а абсолютно почерневшие зрачки выдавали все его состояние с головой.
На воздух. Нужно срочно на воздух.
Так недолго и сдохнуть.
Гарри усмехнулся, подавляя в себе желание раздеться, потому что дышать было нереально сложно. Наконец, добравшись до балкона и заперевшись там со стороны улицы, парень набрал полные легкие свежей ночной прохлады и плюхнулся на кафель. Его мысли запутаны и не понятны ему самому. Он скучает по Нему. Он любит Его. Но что же тогда он творит?
Он снится Гарри последние три недели, разговаривая с ним и гуляя за ручку по Донкастеру. Но сейчас Стайлс в Брэдфорде и давать волю воспоминаниям он не хотел. Он не хотел возвращаться в то место, которое так сильно напоминало о его Малыше, смотреть на те стены, видеть подавленные до сих пор лица Его друзей…
Гарри закатил глаза, когда его взгляд переместился на нечеткий из-за алкоголя силуэт перед ним.
— Когда ты оставишь меня? — его ресницы затрепетали. Ему казалось, что Он сейчас с ним, на этом балконе. Вот же. Стоит и осуждающе смотрит на Гарри, в своей синей рубашке в полоску и красных штанах. Конверсы туго завязаны, а брови нахмурены. Шатен только открыл бледные губы, чтобы что-то сказать, как Гарри махнул рукой в его сторону.
— Ты не можешь ничего мне сказать. И порицать ты меня тоже не можешь, — он пожал плечами, — Я ведь выдумал тебя. Так что… — он вновь пожал плечами и устремил взгляд вдаль.
— Я могу даже заняться с тобой любовью, Стайлс, так что… — голубоглазый повторил действия Гарри, отчего последний открыл рот и задышал чаще. Он хватал воздух, как рыба, которую выкинуло на берег моря.
— Н-но… Но как ты… Ты же… — зеленоглазый тряхнул головой, пару раз моргнул и ущипнул себя за руку. Томлинсон все еще здесь. Перед ним, – Я был на твоих похоронах, и видел, как тебя закапывают под землю, что ты здесь де…
— Я тоже там был, love, — Луи рассмеялся, потирая шею и всматриваясь в уже протрезвевшее лицо напротив, — Я был бы полным ублюдком, если бы не пришел на свои собственные похороны, тебе не кажется?
Гарри встал с пола, подходя ближе к парню напротив. В голубых глазах бегали смешинки, а губы исказились в улыбке. От него пахло чем-то приятным, но не как раньше. Запах некого дыма примешивался к привычному парфюму. Томлинсон провел по своим волосам ладонью, а Стайлс заметил набухшие вены и отросшие ногти. Нет, не так. Они начинались дальше, чем у обычных людей, и заканчивались когтями. Его улыбка переросла в усмешку.
— Нравится? — Луи медленно обернулся вокруг своей оси, подставляя под лунный свет то свое лицо, то руки. Гарри протянул ладонь, чтобы дотронуться до жилистой шеи парня, но Томлиснон нахмурился и прищурился. Спустя мили-секунды он стоял за спиной Гарри, который пытался выяснить, куда делся парень. Его парень. Что за чертовщина?
— Долго еще будешь тупить, Стайлс? — очень грубо. Гарри обернулся на звук голоса. Он окончательно протрезвел. Ему хотелось заплакать и сделать так, чтобы забыть всю эту…
— Если ты действительно здесь и жив, то чем ты докажешь это?
— Первое. Я не обязан ничего делать парню, который просто изменил мне со своим бывшим, – он сморщился так, будто съел подгоревший омлет и отошел в сторону. Присел на кафель и проверил, заперта ли дверь на балкон, – Ну и второе: кто сказал, что я жив, сладкий?
— Господи, я схожу с ума, — Гарри потер лоб рукой, закрывая глаза и глубоко выдыхая. Он облокотился на перила и наклонился вниз, пытаясь избавиться от испепеляющего взгляда сзади. Он сейчас спрыгнет, серьезно.
— В общем-то, уже сошел. Пить меньше надо, милый Гарри, — усмехнулся Томлинсон, на что Стайлс цокнул языком, — У тебя есть меньше минуты, чтобы объясниться со мной.
— По поводу? — недоумение читалось в голосе Гарри. Он не был счастлив «возвращению» своего возлюбленного. Он боялся. Потому что пора к психиатру.
— Я - чертов демон, Гарри! Я прибью тебя, как мошку, если ты не скажешь мне о том, что все то, что произошло в ту ночь – не правда. Пожалуйста, — он шептал почти с жалостью. Вены на его руках стали еще больше, а волосы немного сбились, – Пожалуйста, love.
Стайлс сглотнул.
— Сначала ты мне объясни, что происходит, ладно? Умоляю, – он устремил свой взгляд в голубые глаза Томлинсона, — Я очень прошу.
Желваки заходили на скулах Луи, и только сейчас Гарри заметил, что тот не дышит. Грудь не вздымается, ноздри не расширяются. Человек, напротив него – не человек. Это не его Малыш.
— Я понимаю, что все это кажется бредом и ты думаешь, что я – не я , но… — Луи сглотнул, — Можешь задать любой вопрос, касательно нас с тобой и я отвечу.
— Даже не знаю, — Стайлс подошел ближе и присел на корточки перед Луи, рассматривая его, — Наше место… Ты знаешь, где оно?
Томлинсон ответил незамедлительно.
— Водопад, сандвичи с бананом, шутка про консервированную гитару, — мягкая улыбка коснулась губ Луи, а сам парень потупил взгляд.
— Мишка Бу? — Стайлс прижал ладонь к губам, открывая глаза шире. Невероятно. Невозможно, — У нас был разговор про непобедимость, и ты сказал, что ты всего лишь не чувствуешь боль, я-я…
— Слуги Люцифера не могут ее чувствовать, love.
И темнота воцарилась над городом. Всё становится не таким, как раньше рано или поздно: черные захватывают тебя с головой, а ты лишь пытаешься противиться, но не можешь. Ты прячешься. И разум вновь пытается найти пути выходы и входа. Только вот ты уже не один, и забыть не получится.
Никогда больше.
От автора:
Просто если вы все-таки забрели сюда - отпишитесь ниже, хорошо?
Sincerely yours,
Ali