ID работы: 3196945

Отомстим за Родину

Джен
R
Завершён
9
автор
Anariel Sw соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был ясный погожий день. В небольшом уютном кафетерии, с видом на башню Старка, за что владелец сдирал астрономические суммы, сидели мы, две заклятые подруги, и пили жутко дорогой кофе. Денег на закуску не хватило, да и на сколько-нибудь приличный кофе тоже. А потому мы были раздосадованы. Отражаясь от стеклянного фасада здания, ласковое солнце нещадно слепило глаза(очки потерялись где-то в ближайшем бутике), а потому рассмотреть хоть что-то, происходящее за окнами, было нереально. Башни, кстати, также не было видно, а ради неё мы сюда и приперлись. Раздался гром и ветер, тучи нагоняя... вообще за окнами слегка посмурнело, и яркий луч, бьющий с крыши небоскреба в открытое небо, был очень хорошо виден. Панические мысли"чернобыль в Нью-Йорке" мы отмели, прилипнув носами к окну кафешки. Но уж лучше бы Чернобыль, по слухам мутанты там хоть и бегают, но не такие большие, как те, которые вылезли из необъятной дыры в небе. Как истинные граждане Америки, получившие в наследство любопытство русской варвары, мы решили не прятаться под крепкой барной стойкой, а посмотреть, что же происходит на улицах самого знаменитого города земли. А тут начались творческие потуги. В серьёзных спорах мы решали, что же с нами приключилось: то ли огромный мужик, в красном развевающемся гобелене плаще, размахивая молотом(хотя об этом мы могли только догадываться), пролетел мимо, сбив волной сверхзвукового ускорения; то ли знаменитый Капитан Америка выбил кому-то из нас зубы своим щитом из вибраниума. Мы решили (но не решив кому выбили зубы), что носить эту травму будем с гордостью, но только после того, как отомстим. А посему мы, две (напоминаем: дуры) оптимистично и зло настроенные героини(от слова героин), вихляющей походкой (а что вы хотите: тут либо контузия от звуковой волны, либо сотрясение головы от прилетевшего кэповского щита) направились к месту основных боевых действий. Скрывшись от правоохранительных органов и прибывшей армии, которая блокировала улицы, мы, с тяжелыми потерями в виде отломанных каблуков, разбитой головы(вы помните, что тут вообще-то бой идет и всякая гадость падает с неба?) прорвались к месту боевых действий, захватив по дороге нечто напоминающее оружие, которое защемило нам запястье. Доблестный Капитан Америка(а мы уже решили, что именно он виноват в наших бедах) героически уклонялся от рогатого северного оленя в зеленом плаще. Тщательно прицелившись, мы, к нашему удивлению, как-то смогли активировать ту штуку, которая не хотела слезать с руки, и выстрелили!И попали! Кэп, к нашему несчастью, обладал хорошей реакцией, и успел прикрыться щитом, который кому-то из нас выбил зубы. Дальше события разворачивались всё стремительнее и стремительнее. Мы с замершими сердцами наблюдали, как сгусток холодной синей плазмы изящно отразился от самого крепкого металла на земле и, сменив направление, полетел в рогатого оленя. От охватившего нас страха инопланетное оружие таки свалилось с чьей-то руки. Казалось, время остановилось, а звуки пропали, коленки чудом не подогнулись. И Кэп, и северный олень в изумлении уставились на нас(двух идиоток). А мы пытались вспомнить, что же мы тут забыли(боевой дух, судя по всему, высосал тот сгусток плазмы). Тишина нагнеталась. Сердце упорно не хотело работать после того, как мозг(он всё же есть) зафиксировал обширные фингалы под наливающимися злобой глазами северного оленя. Кэп (он же Кэп), наверное, решил, что мы промазали. Но мы не могли такого допустить. А потому, справившись с ватными ногами, бочком(читайте ползком) подобрались к еще не отошедшей от шока парочке. Со словами "щит хороший, в хозяйстве пригодится, а сувенир-то какой" и "Кэп хороший - он простит" осторожненько сняли произведение Старковского отца с руки изумленного Кэпа. Прикрывшись щитом(и как мы там поместились?) мы обратились к северному оленю: "Уважаемый северный олень, не надо синеть, нас тут не было". А тут опять начинаются творческие роды: То ли за нами гнался зверствующий Кэп, а Локи в этот момент пребывал всё еще в охренении; то ли зверствующий Кэп, а за Кэпом Локи, а за Локи Халк; То ли Ник Фьюри телепотировался со своей летающей посудины на помощь своему любимому герою. А может Локи передумал завоёвывать чокнутых мидгарцев, и, закрыв портал(разрезав зазевавшуюся земеюку пополам), и пошел сдаваться брату, захватив по дороге кофе в старбаксе. Что еще раз доказывает, что два дебила - это сила. А Локи очень не любит Мэри Сью(и когда оная/ые дает/ют ему в глаз).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.