ID работы: 3196955

Война

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождливый день, туман, как вуаль, покрыла местность. Тишина. Давящая, но манящая тишина царила здесь не так уж и долго, но казалось, что даже птицы и легкий шелест листьев прекратили играть свою мелодию. Сегодня, именно в такой загадочный день, и закончился мой жизненный путь. Хотя нет, не путь. Жизнь я всегда сравнивал со сном или же песочными часами. Капли смывали с меня кровь и успокаивали. Я не боюсь смерти, но мне страшно представить что предстоит пережить моим родным после моей смерти. Мне страшно из-за неизвестности. В каждой капле я видел отражение одного из эпизодов своей жизни. Мой первый день рождения, с огромным тортом и кучей подарков. Моя первая книга с картинками, которую я прочитал сам. Первый звонок, который я помню до сих пор. Как я стоял с большой охапкой цветов и слушал речь директора. Учеба, которая вспоминается мне тяжелыми портфелями и глупыми шутками. Первая любовь к маленькой однокласснице. Такой хрупкой и красивой, как будто художник продумал и прорисовал каждый миллиметр ее тела. И большие голубые глаза, и длинные шелковые белые волосы, и ее идеальная фигура. Первое свидание, поцелуй, интимная связь. Свадьба, прошедшая необычайно громко и весело . Известие о беременности. О как я тогда был рад, что это чудо подарит мне ребенка. Я поднял ее на руки и, не переставая улыбаться, начал кружить. Ты тогда еще очень громко и задорно рассмеялась. Потом, как пошел на фронт защищать дорогое сердцу. Это было страшно. Первое время я не понимал что происходит, я боялся не так за себя, как за то, что из-за меня может кто-то погибнуть. Мы не могли нормально жить, каждая минута для нас была ожиданием потери или нападения. Маленькие передышки у нас были редкие, но мы не унывали. Эти моменты мы проводили с песнями и рассказами для поднятия духа. Казалось бы, такое должно было длиться вечно. Оно бы и длилось так, если бы не решающая битва, убивающая все на своем пути... И меня. Я крепко держался за свое оружие, как за единственную надежду спастись. Тихо я пробирался сквозь, как мне тогда казалось, невидимое препятствие. Трупы валялись под моими ногами, из-за глубоких ранений было не разоюрать кто это, но все же, вглядываясь в лица, можно было разобрать черты лица. Так, всмотревшись в одного из них, Я заствл на месте, не смея пошевелиться. Плавные черты лица, небольшой нос, высокий лоб, пухлые губы и, самое главное, родинки в виде треугольника возле глаза. Игорь... Он был моим знакомым, с которым Я провел все лучшее время здесь, делился переживаниями и дурачился как ребенок. Постоянно веселый парень сейчас лежал под моими ногами с ужасной гримасой. Присев, дотронулся до его щёки. Холодная и вся в крови. Кровь окрасила все вокруг, что очень пугало и заставляло ненавидеть их убийц. Хотя я сам от них не отличаюсь, хоть и ради своего спасения, но могу убить человека. А это ужасно. Моя душа медленно, но верно может погибнуть. А это намного хуже чем гибнуть телом. Я так увлекся своими мыслями и чувствами, что не заметил того, что кто-то подошел сзади. Услышав какой-то треск поспешил скрыться, но, увы, сделать мне этого не дали. Они начали стрелять, а я попытался найти укрытие. Нашел его в каком-то старом здании. За стеной, тяжело дыша, пытался сосредоточится и унять дрожь в руках. Выглянув, стрелял вслепую, и мне было все равно на то, что не смог попасть. Главное выжить. Дрожь не удалось унять, руки крепко сжимали оружие. Я смотрел ввысь и молился всем богам за свое спасение. Вроде все утихло и я продолжил так же тихо, как и раньше, идти к своему отряду. Я даже не понял что произошло. Все мое естество пронзила боль и не возможно было ни о чем думать, кроме как о том, чтобы выбраться из этой пучины, круговорота. Вырваться из лабиринта боли и страданий. Мне хотели помочь, но я понимал, что с такой раной долго не выжить. Прося о скорой смерти, не заметил как начали собираться тучи и полил ливень. Холодные капли чуть облегчали мои страдания, смывали тревогу и страх. Я улыбнулся, подставил свое лицо под манящие струи и с улыбкой начал смотреть далеко ввысь. Не хочу умирать грустным, иначе покажу свою слабость, не люблю показывал свои слабости. Закрыв глаза понял, что это конец. Скоро я исчезну. На меня капали капли и я, как хрустальная ваза, разбился на маленькие осколки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.